Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

На пороге квартиры новой героини "Несветского гардероба" нас встречают сразу две красавицы – Дарья и ее кошка Моника (или, иначе, кошка Моника и ее Дарья).

И пока Моника бдительно следит за гостями и сторожит хозяйкины украшения, Дарья варит кофе и рассказывает:
– О моде и стиле я могу говорить бесконечно. Как мне кажется, создание образа – один из самых простых и сложных одновременно способов самовыражения. Чтобы показать себя этому миру и что-то ему сказать, можно петь, танцевать, рисовать, лепить из глины… А можно подбирать одежду! В соответствии со своим вкусом и пониманием прекрасного. Как мне кажется, у меня это получается. Именно поэтому я и подала заявку на участие в "Несветском гардеробе"!

Дарья – мастер опровергать стереотипы. Она обладает модельными параметрами (88-63-90, рост – 175 см), но работает в отделе безопасности крупной компании. Постоянно обновляет гардероб, но делает это за свои деньги. Всегда выглядит с иголочки, но шьет платья за ночь… Давайте разбираться!

– В детстве у меня был серьезный комплекс: я считала себя слишком высокой и худой. В школьные годы у меня были всего одни брюки – и те спортивные. Ничего другого для моего гигантского роста не подходило.

Спасала мама, которая постоянно меня обшивала. Благодаря ее стараниям в моем шкафу появлялись женственные платьица и юбки.

Наверное, именно из-за этого у меня появилась любовь к эксклюзивным вещам, тем, которые можно сделать своими руками и не бояться встретить на улице девушку в таком же наряде.

– Это платье – одна из таких вещей. Мы с мамой, как две Золушки, сшили его в 2009 году за одну ночь – накануне свадьбы моей подруги. Скажу честно: шила и плакала. Уверена была, что не успею! Но все удалось, и платье полюбилось не только мне, но и всем знакомым. Ох, скольких моих одногруппниц и подруг оно в свое время выручило! (Смеется.)

Я не сторонница "безумных" покупок и "многомиллионных платьев", вот и эта ткань на то время обошлась мне в 45 тысяч за метр. Копейки, а как красиво и женственно!

– Со временем (а в частности – с момента встречи с будущим супругом) моя неуверенность в себе прошла. Хочу сказать сегодняшним "худосочным дылдам": девочки, посмотрите на мировые подиумы!
Женщинам с нашим типом фигуры можно носить всё и при этом выглядеть уместно и пропорционально. Просто надо поверить в себя.

Как человек, который тоже это проходил, смело утверждаю: не бойтесь становиться на каблуки и держать голову высоко! Кому-кому, а нам они особенно идут!

– Так, например, я хожу на работу. Строгая белая блузка, женственная юбка и умеренная шпилька. Не могу себе представить, как можно натянуть с утра вязаную кофту, обуть кеды и при этом в течение дня легко и уверенно общаться с коллегами и клиентами.

Для меня это неприемлемо. Так или иначе, я представляю свою компанию, являюсь ее лицом, а потому всегда должна быть на высоте!

К слову, для этого совсем не обязательно покупать какие-то вычурные или баснословно дорогие брендовые вещи. Достаточно правильно сформировать тот самый пресловутый базовый гардероб, значение которого многие недооценивают.
К примеру, я могу комбинировать эту белую блузку, купленную на распродаже в белорусском торговом центре за 200 000 рублей, как с мини-юбкой, так и с юбкой-карандашом. Как со строгими офисными брюками, так и с потертыми джинсами. А юбочка H&M, купленная в стоке примерно за 60 000 белорусских рублей, прекрасно смотрится как с блузами, так и с летними майками. И ее можно носить как под каблук, так и под сапоги на плоском ходу или балетки.

– Я не фанат диких забегов по магазинам в компании подруг. Чаще всего делаю покупки одна, предварительно их обдумав. Спокойно отношусь к покупкам в Беларуси, но, конечно, закупаюсь и за рубежом, а также на сайте, которому доверяю.

Это платье в стиле Лары Крофт, которая решила стать женственной, я как раз заказала в интернете. Привезли мне его из Англии за 28 долларов.

Мне очень нравится фраза: "Современное платье – как колючая проволока: защищает территорию, но позволяет ее осмотреть".

К этому платью она имеет прямое отношение. Плотная ткань, закрытая зона декольте, длина ниже колена, но, при этом эффектные кожаные вставки и очень изящный силуэт. В нем я чувствую себя защищенной и хрупкой одновременно.

– Эту блузку в сердечки с кожаными вставками на воротнике я купила в Стамбуле за какие-то копейки вроде 5 долларов!

Там же приобрела черные офисные брюки-дудочки со стрелками. Там они стоили 30 долларов.

В этом комплекте мне нравится все: милый девчачий принт, актуальные вставки из экокожи и не стареющее никогда сочетание черного с белым!

Так я хожу в офис, а заменив, к примеру, брюки на летние шорты и завязав блузку на поясе, легко могу отправиться на пляж!

– С этой роскошной "павлиньей" юбкой я тоже познакомилась в Стамбуле. И она меня пленила! Напомнила чем-то последнюю коллекцию Ульяны Сергиенко – в ней столько же гипертрофированной женственности.
Стоила юбка всего 5 долларов, и я купила ее без примерки. А вот дома уже всерьез задумалась: с чем и куда я буду ее носить.

В итоге поняла, что эта вещь подходит для торжественных случаев, но не нуждается ни в ярком верхе, ни в броских аксессуарах.

Наилучшим дополнением мне показалась обычная черная водолазка-боди, которая обошлась мне в 170 000 рублей.

Этот комплект – почетный житель моего гардероба! Жду не дождусь новогодних праздников, чтобы надеть его вновь.

– Когда-то я работала школьным учителем. Преподавала английский язык. И вот в школе, где я работала, был кружок моделирования одежды. Кто-то из ребят всерьез напортачил с выкройками, и вещь собирались выбросить.

Я не могла этого допустить, так как мне очень понравился цвет и отделка низа – очень тонко и нежно, на мой взгляд, получилось.

Мы с мамой предприняли бесчисленное количество попыток исправить ситуацию, и в итоге нам это удалось. Очень люблю это свежее, нежно-зеленое платье, которое напоминает о лете!

– Еще один любимый мной комплект. Брюки я покупала этой осенью за 400 000 рублей в одном из белорусских ТЦ (линия одежды – российская). В этот момент рядом был муж, который, увидев брюки на вешалке, спросил:

– Ты что… собираешься это мерить?

– Более того… я собираюсь это купить! – ответила я ему.

И не прогадала! Вещь органично вписалась в мой гардероб. В этом случае ее дополняет моя любимая майка-алкоголичка, купленная 100 лет назад (но я ни на что ее не променяю, другой такой нет!) и пиджак цвета морской волны, который стоил в Стамбуле около 10 долларов. Завершает комплект широкий черный пояс, который выгодно подчеркивает талию.

– К аксессуарам я отношусь спокойно. Люблю крупные и лаконичные вещи. Но дороже всего, конечно, эта – подарок родных с гравировкой (буква D), выполненной по индивидуальному заказу. Это мой главный талисман!

– Я очень люблю свою работу, но, конечно, мечтаю о том, чтобы когда-нибудь всерьез заняться модой… Правда, пока не понимаю, как к этому подступиться!
Но когда-нибудь это будет, а пока мой шкаф открыт для всех подруг, а я сама почту за честь помочь им дельным советом!

Если ваш шкаф ломится от интересных вещей и вам хочется продемонстрировать свое чувство стиля, пишите нам на адрес:

lina@tutby.com