Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Пережив однажды развод, а также склеивание собственного сердца по кусочкам, распиливание пополам диванов и сочинение для детей легенды про папу-летчика, не многие женщины решаются на повторный брак. Большинству требуется уж точно не менее года, чтобы немножечко прийти в себя и перестать пить антидепрессанты, а уж о том, чтобы завязать новые отношения, да еще и серьезные – часто первые два-три года и речи не идет. Потому что страшно.

Но, судя по статистике, если повторный брак заключается обдуманно, без спешки и следования одному только порыву: лишь бы не быть одной, – то, как правило, именно со вторым по счету штампом в паспорте женщины создают в браке более гармоничные и прочные отношения. Потому что уже научены горьким опытом, более терпимы, охотнее идут на компромиссы и имеют в загашнике вагон с соломой, которую вовремя и со знанием дела подстилают в нужных местах.

Когда все решено, заявление подано, а будущий второй муж клятвенно пообещал "не есть перед загсом свой паспорт", перед невестой встает традиционная проблема каждого женского утра: что надеть? Только на сей раз вопрос этот из-за своей глобальности звучит с особенным надрывом. И первой мыслью, которая с детства заложена в голову, и, наконец-то, стряхнув с себя вековую пыль, выходит на свет божий, будет: "В белом замуж выходят только в первый раз!" Окей. Пусть даже и так, но если не в белом, тогда в каком?..

Красная роза – эмблема любви

История умалчивает, откуда конкретно, но откуда-то в народе (точнее, в доброй такой половине его представителей) живет крепкая вера в то, что у нас, мол, у славян, принято во второй раз замуж выходить исключительно в красном платье. Но у современных девушек мнения на этот счет порой доходят до кардинально противоположных позиций.

фото
Favim.com

Виктория, 32 года: "Я считаю, что красный – очень красивый, броский и страстный цвет! Цвет любви. Более того, красивые вечерние или пышные платья этого цвета обычно одинаково идут как брюнеткам, так и блондинкам. Я выходила замуж в ярко-красном пышном платье в первый раз и до сих пор считаю, что это лучше, чем быть клоном тысяч невест в белых платьях-тортах. Поэтому и во второй раз, если придется, тоже выберу этот цвет платья для бракосочетания".

Татьяна, 28 лет: "Не понимаю тех, кто выходит замуж (неважно, в какой раз) в платьях ярких, насыщенных цветов: красном, синем, зеленом… Я считаю, что свадьба – это не бал-маскарад, и невеста должна быть средоточием нежности, а платье должно быть если не белым, то хотя бы пастельных тонов, – как символ чистоты души невесты и ее мыслей при вступлении в брак".

Скромненько и со вкусом

Вот как раз и о пастельных тонах. Этот вариант, как показывает опыт загсов, выбирает подавляющее большинство невест, для которых нынешняя свадьба является дублем два. Приталенные, фасона "рыбка" или коктейльные (но и без пышных, конечно, не обходится) платья чаще всего выполнены в цветах слоновой кости (айвори), топленого молока, шампанского, нежно-розового, сиреневого, светло-голубого или салатового оттенков, жемчужного или кремового цветов.

фото
Favim.com

Кроме того, такую гамму очень часто выбирают и невесты постарше (но они, как правило, приходят расписываться не в платьях, а в деловых костюмах, в том числе, брючных).

Кристина, 31 год: "У одной моей подруги, которая выходила замуж во второй раз, платье было коктейльным, нежно-розового цвета и длиной до колена. Красиво, конечно, и ей идет, но было ощущение, что на этом празднике невесты не было – она сливалась с общей массой примерно в том же духе одетых девушек-гостей. То есть, было полнейшее ощущение, что празднуем чей-то день рождения, выпускной, еще что-то, но не свадьбу. Невеста потом и сама говорила, что пожалела о своем выборе. Но, слава Богу, о выборе платья, а не мужа".

"Будет все, как хочешь ты!"

Многие пары, даже вступая в первый брак, сегодня предпочитают особенно не заморачиваться насчет традиций и играют свадьбу, ни на кого не оглядываясь, под девизом: "Лишь бы нам нравилось!" Многие, наконец, стали отказываться от притянутых за уши выкупов в подъездах, деда Васи с баяном, обносов свадебного кортежа строго три раза по часовой стрелке с иконками, зерном и прочей алхимией в руках. Те же, кто через всю эту никому не нужную мишуру прошел на первой свадьбе, в 99% случаев не захотят повторять ничего подобного на второй. У некоторых невест примерно такая же ситуация складывается и со свадебными нарядами: на второй свадьбе при выборе оного они часто идут от противного.

фото
Favim.com

Юлия, 28 лет: "Одна моя подруга в первый раз расписалась с мужем по-быстрому: буквально в джинсах и майках забежали в загс, а потом отметили в кафе за пиццей с друзьями. Так вот, с тем мужем они разошлись, и теперь у подруги планируется свадьба №2. Но на этот раз она собирается праздновать ее с максимальным размахом. Пышное белое платье со шлейфом, лимузин, сотня гостей и фейерверк на сумму, от которой можно поседеть, – и это еще далеко не весь список запланированного.

А по поводу того, что во второй раз в белом нельзя, подруга только смеется и отвечает: "Да кому какое дело! Мне так хочется! Белый – это цвет первозданной чистоты, ну так все правильно: я для своего будущего мужа одна на свете, первая и последняя, единственная и неповторимая. А гостям вовсе не обязательно знать, что у меня это второй брак: не буду же я на грудь себе значок с цифрой "2" вешать?! Да вообще, в чем вопрос: захочу, хоть голышом замуж выйду, и никого это не должно волновать, кроме нас с женихом".

Светлана, 30 лет: "Моя первая юная свадьба была очень правильная, изысканная и хорошо продуманная. Элегантное длинное белое платье, высокая прическа, 50 человек гостей изо всех городов и местечек и родители, которые серьезно во все это дело вложились, поскольку хотели, чтобы все было "как у людей". Красивое торжество брак не спасло: через два года мы развелись.

Совсем скоро я выхожу замуж снова. На этот раз мы аккуратно, но жестко отстранили любое вмешательство родителей в то, каким будет этот день. Никаких левых гостей. И никаких людей со стороны – мы отказались даже от фотографа, не говоря уже об операторе или тамаде. Мы сняли чудесную усадьбу на хуторе с баней и шашлыками, где хотим просто посидеть с самыми близкими друзьями и родителями возле камина с гитарой. Я вяжу себе теплое зимнее платье, под которое надену белые валенки и синие бусы из войлока, а муж будет в джинсах, рубашке с жилеткой и с какой-нибудь веселой бутоньеркой в петлице. Со всеми немногочисленными гостями мы встретимся непосредственно в загсе, там же познакомим и родителей. Никаких выкупов, макияжа и паники: нам важно в этот день отдохнуть самим, развлечь наших гостей, напариться в баньке и искупаться в проруби.

Потому что когда встречаешь человека, с которым действительно хочешь прожить всю жизнь, тебе все равно, как обставить момент посвящения в свои планы государство".

фото
Favim.com

Белым-бело

Ну, и все-таки о белом. Изначально традиция выходить замуж именно в кипенно-белом подвенечном платье символизировала собой чистоту и непорочность девушки. Но, пардон, много ли вы знаете  нынче девушек, которые могут с полным правом (в свете вышеупомянутого условия) надеть даже на первую свою свадьбу белое платье? Многие, до того как пожениться, по несколько лет живут вместе, и никто на них потом на свадьбе косо не смотрит. Так почему же должны осуждать невесту, выбравшую для своего второго брака белое платье?.. К слову, на Западе такой проблемы нет вообще, и будь это даже седьмая свадьба по счету, невеста у них – это невеста: вся белая и воздушная. Да возьмите хоть ту же Анджелину Джоли – многодетную мать, которой под сорок и которая уже побывала в браке: и нате вам – не только белое платье, но и фата. И кому какое дело?..

фото
vogue.ua

Поэтому, если вы выходите замуж во второй раз, а вам или будущему мужу непременно хочется белого платья – дерзайте. А вместо той же фаты, если вы все-таки не хотите лишних пересудов, вполне можно дополнить наряд шляпкой, вуалью, украшениями в волосы из цветов, заколок или лент.

И помните, самое главное ваше украшение – это счастливые глаза, сияющая улыбка и хорошее настроение!