• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Чтобы не замерзнуть этой зимой, придется освоить модную арифметику: два пальто плюс три свитера равно актуальный образ. Мы подсмотрели на подиумах самые стильные и нетривиальные способы модно согреться этой зимой.

Многослойность

Чем больше слоев одежды, тем теплее – это старое модное правило. Новый модный постулат звучит так: чем больше слоев верхней одежды, тем теплее и стильнее. Fay и Christopher Kane предлагают надевать дутый жилет под куртку-бомбер, пуховик и классическое пальто. Легкий и теплый жилет решает сразу несколько модных задач: согревает и создает актуальный многослойный силуэт. В идее носить дутый жилет под или на верхнюю одежду скрыто огромное количество вариантов комбинирования.

В Max Mara придумали, как повысить градус элегантности комплекта. Для этого на элегантное шерстяное пальто нужно накинуть не менее элегантный жакет без рукавов. Или надеть два жилета сразу. Звучит немного странно, но выглядит остро и интересно.

В модном доме Rochas пошли еще дальше и предлагают нам носить два пальто одновременно. Неплохой вариант для тех, кто никак не может решить, что же выбрать.

В Sacai и Tory Burch считают, что мех согревает лучше всего, поэтому меховые жакеты и жилеты они предлагают накидывать прямо поверх шерстяного пальто.

Стеганые вещи

Без вещей из стеганого материала трудно представить зимний гардероб, но в этом сезоне утепленное прошитое полотно используется не только для верхней одежды. Юбки Dior, жилеты Maiyet, жакеты Isabel Marant, спортивные платья и мини-юбки Miu Miu, брючные костюмы Kenzo доказывают, что стеганый рисунок может украшать не только спецодежду, но и женственные наряды от известных дизайнеров.





Мировой тренд поддержали и белорусские дизайнеры: стеганые топы и платья мы нашли в зимних коллекциях Boitsik, Kardash, Kucherenko.

Свитер с высоким горлом

Водолазка – одно из самых необходимых приобретений зимнего сезона. Водолазки вместе с юбками А-силуэта были знаковыми вещами эпохи 60-х, которые правят на подиуме этой зимой. Чтобы стряхнуть с водолазки нафталин и превратить ее в остромодную штучку нынешнего сезона, нужно выбирать объемную модель с длинными рукавами. По мнению дизайнеров, рукава должны практически закрывать пальцы. Вообще, современная водолазка от Acne Studios, Alberta Ferretti, Calvin Klein выглядит уже "пожившей", растянутой и полинялой, словно в ней еще лет 50 назад щеголяла ваша модница-бабушка.

Antonio Marras, Peter Pilotto и Chanel нельзя обвинить в приверженности минимализму: скучную форму свитера с высоким горлом они обыграли веселыми принтами, вышивкой, меховой оторочкой и аппликацией. Да, вам не показалось: розовая кофточка с люрексом – это Chanel.

Lacoste, Guy Laroche и отечественный бренд Davidova удлинили водолазку и превратили ее в платье-свитер с высоким горлом – незаменимую вещь для зимы.

Свитер вместо шарфа

Если вам холодно, наденьте свитер. Если вам очень холодно, наденьте два, а лучше три свитера. Один из свитеров повяжите вокруг шеи вместо шарфа, как у Sonia Rykiel и Christophe Lemaire, или завяжите рукава свитера вокруг бедер, как у Tibi и À détacher. Либо последуйте примеру Stella McCartney, перекиньте свитер через плечо и закрепите рукава узлом.





Последний штрих: не забудьте накинуть на шею и плечи объемный вязаный шарф. Чем длиннее шарф, чем грубее его петли и чем больше слоев вы накрутите вокруг шеи, тем актуальней будет ваш образ.

Очевидно, дизайнеры не всегда думают о том, как создать очередную шелковую балетную пачку для феи 38 размера, живущей в теплом климате. Иногда они совмещают моду, дизайн, практичность, комфорт и юмор и предлагают нам интересные и забавные решения. Что-то из этого точно стоит примерить, чтобы зима не казалась такой длинной и скучной.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
-25%
20170619