Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Рассказать о цвете так же сложно, как и рассказать о запахе или вкусе. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать: наш обзор модных цветов зимнего сезона, представленных на мировых и отечественных подиумах.

Это только кажется на первый взгляд, что черный цвет всем идет и со всем сочетается. На самом деле он идет только жгучим брюнеткам, и то не во всех комбинациях. Зимой, когда все и так становятся бледнее, резкий черный цвет еще больше усиливает болезненность лица. Чем менее контрастна внешность, тем светлее оттенки. Сравните кастинг моделей для показа Barbara Bui:

Практичность черного цвета также сильно преувеличена: пятна, брызги и солевые разводы одинаково хорошо видны на поверхностях любых цветов. Для самых смелых или тех, кто передвигается по воздуху, не касаясь заляпанных тротуаров, дизайнеры предлагают белый цвет. Снежный, морозный, уютный белый особенно хорош в трикотаже и мехах. Молочный свитер с косами грубой вязки – одно из самых необходимых модных приобретений, причем не на один сезон. Белые пальто Victoria Beckham и Céline отличаются строгими, графичными линиями, а варианты от Calvin Klein и Chloé – мягкими и расслабленными силуэтами.



Серый цвет завладел умами почти всех дизайнеров (или текстильных магнатов). Тот, кто считает, что этот цвет превращает женщину в серую мышку, просто еще не подобрал свой правильный (теплый или холодный) оттенок серого. Один из самых утонченных и богатых на нюансы цветов, серый обладает удивительной способностью "облагораживать" любую внешность. Если вы – счастливая обладательница русого акварельного типа, то попробуйте примерить серый вместо красного и черного и увидеть, как этот цвет зажигает глаза и подсвечивает кожу. Самые разные оттенки серого хорошо сочетаются между собой, что редко случается с другими цветами. Смелее играйте с разными фактурами одного и того же цвета, составляя многослойные комплекты из шелка, шерсти и кашемира, как у Escada, белорусского дизайнера Karina Galstyan (отметим стилизацию показа и рукавицы-льдинки), Bottega Veneta и Christopher Kane.

Самые сложные и красивые оттенки серого вы найдете в элегантных образах от Giorgio Armani и Ralph Lauren. Последний комбинирует разбеленный серый с припыленным розовым. Derek Lam и Alruzarra сделали акцент на изысканных серых аксессуарах.







Мы привыкли видеть пастель в летних коллекциях, но почему бы не продолжать носить эти цвета и в холодное время года? Льдистые, холодные, леденцовые оттенки у Gucci и наших дизайнеров AVA by Valeria Aksionava, Boitsik, Ton-in-Ton, Fur Garden напоминают шарики мороженого, ягодный сорбет, пастилу и мятный мохито. Главное – не сочетайте их с черной обувью, эти нежные цвета не вынесут такого резкого контраста. Отдайте предпочтение коже и замше серовато-кофейной гаммы.





Золото – это традиционная зимняя тема, очень "коммерческий" материал, который хорошо продается перед рождественскими праздниками. Действительно, когда еще можно позволить себе платье с золотистым блеском и не выглядеть при этом нелепо, как не в новогоднюю ночь? Золото стекает расплавленным тягучим металлом в платьях Diane von Furstenberg и Badgley Mischka, застывает ажурной ковкой на кружевах Luisa Beccaria и Burberry, покрывается, как медь, старой патиной у Alberta Ferretti и Bottega Veneta.





Бордовый цвет сами дизайнеры считают трудным: он далеко не всем идет, имеет плохую привычку старить и неважно продается. Тем не менее, глядя на подиумы, можно подумать, что в погребе какого-то французского шато разбилась пара десятков бутылок выдержанного бургундского: капли вина окрасили брючные костюмы Elie Saab и Dior, трикотаж Lacoste и Nina Ricci, а также образы от отечественных дизайнеров Yulia Alexandrova и AVA by Valeria Aksionava.





Палитра сезона была бы блеклой без всполохов желтого и оттенков жгучих специй: карри, куркумы, горчицы, шафрана, корицы. Совсем не обязательно идти на восточный базар: приправленные пряностями комплекты ищите у Carolina Herrera, Chloé, Jil Sander, Carven, Bottega Veneta, Max Mara, Valentino.



Зимний зеленый – сложный и глубокий цвет: от оттенков изумруда, нефрита, малахита и бирюзы у Dsquared², Stella McCartney и Escada до цвета морской волны и хвойных лап у Christian Siriano, Jil Sander, Carolina Herrera. Обувь и сумки насыщенного елового оттенка от Dries van Noten и Derek Lam украсят любой комплект.





Глубокий синий подчеркивает фактурность сложных материалов: шерсти, кожи и меха. Сапфировый синий и оттенок берлинской лазури полюбился совершенно разным по стилю и эстетике дизайнерам. С одной стороны, в этом цвете выполнены женственные и элегантные платья и костюмы от Dior, Carolina Herrera и Oscar de la Renta. С другой стороны, тот же цвет приглянулся новому поколению молодых дизайнеров, известных своими смелыми экспериментами: Reed Krakoff, David Koma, Balenciaga и Altuzarra.



Фиолетовый и пурпурный традиционно используются для вечерней группы, как у Donna Karan, Dsquared² и белорусского бренда Marinich. Antonio Berardi и Dries van Noten выкрасили в цвет "маджента" пальто и не прогадали: такую девушку трудно не заметить.



Внимательный читатель обратил внимание, что дизайнеры и глянцевые журналы водят его за нос, предлагая уже несколько сезонов подряд одни и те же цвета. Если вы еще не попробовали что-то из предложенной палитры, то зима – самое время для модных экспериментов. Не ходить же еще почти полгода только в черном!