Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Мода беспощадна с теми, кто за ней не успевает. Только отшумели тренды сезона весна-лето, как на очереди новые модные веяния, а затем еще и еще. И если сменить тунику на пуловер по силам каждому, то опаздывать за модой на ювелирные украшения обойдется дороже. Мы решили сберечь ваш кошелек и уже сейчас подготовить тренды в мире украшений на 2015-й год.
 
Тренд №1: считаем караты

Если не вы, то возможно ваши родители помнят время, когда все гонялись за 14-каратным золотом с красноватым оттенком. Времена меняются, технологии совершенствуются, пришла пора раскрыть карты: в будущем году в моде 9 карат. Ювелиры несколько лет шли к этому, улучшали эксплуатационные характеристики изделий, совершенствовали лигатуры (соединение группы металлов, используемое для улучшения свойств золота), добавляя к золоту серебро, цинк и множество других элементов. В результате мы получили новый сплав 9-каратного золота, который отличается особой прочностью, твердостью, износостойкостью к окружающей среде и соответственно менее подвержен механическим повреждениям (вмятинам, царапинам).
 
Благодаря уменьшению в лигатуре процента меди, мастерам удалось изменить цвет металла, создав максимально приближенные к аристократическому благородно желтые оттенки золота, что было невозможно раньше.
 
Эти технические и эстетические характеристики делают 9-каратное золото идеальным выбором для обручальных колец парам 2015 года, а также для всех поклонниц того, что блестит.
 
 
Van Cleef & Arpels

Тренд № 2: выбираем желтый

Еще несколько лет назад трендом по всему миру был сдержанный минимализм, а ювелиры с головой ушли в коллекции из белого золота. Признаться, тогда им почти удалось перетянуть одеяло на свою сторону. Но в 2015 году бесцветные украшения из белого золота красноречиво раскроют вашу старомодную натуру, ведь на авансцене - триумф классики и стиля – аристократичный желтый оттенок.
В современных коллекциях мировых брендов желтое золото занимает ключевое место, если говорить об украшениях с цветными камнями – золотой сплав выигрышно подчеркивает игру цвета. Самые гармоничные сочетания в этом сезоне: зеленые, синие, красные и бесцветные камни в обрамлении желтого золота.
 
 
Roberto Coin
 
Но даже если мы говорим об украшениях без камней, модельеры всего мира становятся на сторону желтого золота еще и потому, что оно – универсально и подходит к любому типу внешности. Если вы – обладательница медно-русых, бронзовых, каштановых, золотисто-каштановых, светло-русых, белых или даже глубоких темных оттенков волос – вам все равно к лицу украшения желтого цвета. Также они к лицу девушкам с любым тоном кожи – от светлого, бежевого и розовато-бежевого до загорелой или веснушчатой.
 
Если говорить о сочетании украшений с одеждой, то модницы не будут ограничены выбором цветов в одежде, с которыми следует носить желтое золото – как с черным платьем , белой блузкой, так и с пестрыми нарядами желтое золото будет выигрышно дополнять образ.
 
Подведем итоги: цвет года – желтый

Пока вы еще не убежали на шоппинг, задержитесь на пару слов. Желтое 9-каратное золото, будь оно у вас на пальчиках, в ушках, на шее или на запястье, выделит вас из толпы, как модного трендсеттера, который к тому же задумывается и о качестве. Ведь так важно купить украшение по сезону, а любоваться им много лет. Хотите возразить, что в следующем сезоне придет другая мода? Придет, но мы же обещали сберечь ваш кошелек – мода на желтое золото осела в трендах надолго. А теперь убегайте на шоппинг!
  
Chopard