• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Дизайнеры, представившие свои коллекции сезона осень-зима – 2014 на мировых подиумах, практически единодушны в своем мнении – короткая стрижка в тренде. Это доказывают и звезды, одна за другой обрезавшие свои длинные локоны. Если вам очень хочется следовать модным веяниям, но нелегко пойти на такой шаг и радикально изменить внешность, пять причин из нашей подборки помогут вам обрести уверенность и все-таки сделать это.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

1. Короткая стрижка полезна для волос

Волосы любят, когда их обрезают. Когда их регулярно стригут, они начинают быстрее расти. Так устроен наш организм – когда у него отрезают что-то больше, чем нужно, он усиленно начинает это обновлять. Организм не вступает в режим SOS только в том случае, когда волос сострижено ровно настолько, насколько необходимо. Например, в том случае, когда вы состригаете секущиеся концы, которые как раз являются верным признаком того, что волосы "переросли" свою оптимальную длину. Так что если вы хотите отрастить волосы – стригите их короче! Например, можете сделать одну из модных в этом сезоне причесок, а когда она начнет отрастать, не срезайте ее до прежней длины, а просто каждый месяц состригайте концы – тогда ваши волосы начнут активно расти.

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

2. Меньше времени на укладку

Это заявление противоречит всем представлениям о ношении короткой стрижки, ведь мы привыкли, что как раз-таки длинные волосы не требуют особой укладки, а с короткими, наоборот, придется повозиться. Однако попробуйте суммировать время, затраченное на мытье, сушку и укладку коротких волос и сравнить с тем же временем, которое тратится на то, чтобы вымыть, высушить и уложить (пусть даже просто посредством обычной круглой щетки) длинные локоны. Быстро высушили волосы феном, добавив немного укладочного средства, и – на выход!

В качестве маленького бонуса для защитников природы, а также любителей экономии – в отличие от длинных, на мытье коротких волос тратится чуть меньше воды, а также меньше шампуня, бальзама и укладочных средств. А вот время для утреннего сна, наоборот, пропорционально увеличивается. Есть над чем подумать.

Карли Клосс
Карли Клосс

3. Короткая стрижка визуально удлиняет шею

Парадоксально, но похоже, что короткая шея – единственный недостаток, который надо показывать, для того чтобы скрыть. Помимо правильных U и V-образных вырезов на блузках справиться с задачей поможет как раз-таки короткая стрижка. Для того чтобы визуально удлинить шею, вам подойдет совсем короткая стрижка. Например, модный в этом сезоне боб или стрижка пикси, что дословно переводится как "эльф" – именно ее сделала Энн Хэтэуэй для съемок в роли Фантины в сериале "Отверженные".

Укладывать короткий боб и пикси совсем несложно, а после того как в холодное время года вы сняли шапку, вам не составит труда восстановить прическу. Для менее радикально настроенных подойдет укороченное у затылка каре, плавно переходящее в длинные пряди у лица. Эту прическу носили такие звезды, как Дженнифер Энистон, Пэрис Хилтон, Рианна и Натали Портман. Несмотря на определенную сложность в укладке, стрижка имеет множество плюсов. Например, помимо того что она визуально выпрямит вам шею, ваше лицо немного потеряет в весе за счет передних прядей – они слегка сузят лицо. Такая стрижка подойдет тем, кто от природы имеет прямые волосы или не ленится регулярно их выпрямлять.

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

4. Короткая стрижка придает волосам объем

Короткая стрижка станет настоящим спасением, если природа не наделила вас густыми волосами. Для тех, кто готов решить проблему редких волос с помощью короткой стрижки, парикмахеры рекомендуют выбирать длину до мочки уха либо до подбородка – так волосы будут выглядеть гуще и держать укладку. Еще один секрет объема волос от парикмахеров – укладывая короткие волосы, делайте пробор на затылке. Объем волосам придадут такие стрижки, как уже упомянутые боб, пикси и каре.

Коко Роша
Коко Роша

5. Короткая стрижка омолаживает

Короткая стрижка – это реальный способ омолодиться, не прибегая к хирургическому вмешательству. Да и стоит это, согласитесь, гораздо дешевле. Не секрет, что такой способ очень любят звезды. В числе тех, кто, отрезав себе волосы, сократил с помощью этой процедуры еще и несколько лет, числятся, например, Шарлиз Терон, Деми Мур, Майли Сайрус и Мишель Уильямс.

Парикмахеры делятся секретами: тем, кто старше тридцати лет, пойдет каре, а если вам больше 50, обратите свое внимание на короткий боб – он гарантированно сделает вас моложе, особенно если ваш стиль в целом соответствует современным тенденциям.

Однако у этого способа есть и другая сторона – если короткую стрижку сделает себе двадцатилетняя девушка, она, возможно, наоборот, прибавит себе пару лет. Но не факт – все очень индивидуально. Для того чтобы определить, какая стрижка вам подходит, посоветуйтесь со своим парикмахером или попробуйте примерить на себя всевозможные стрижки в фотошопе – какая-нибудь из них вам точно будет к лицу!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-40%
-28%
-20%
-10%
-35%
-60%
20170626