Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Не слушайте тех, кто говорит, что девушку украшает скромность. Это работает, когда нет других украшений.
 
Мода из года в год диктует все новые и новые правила. В этом сезоне правила модного движения в ювелирных изделиях касаются желтого цвета. Еще несколько лет назад трендом по всему миру был сдержанный минимализм, а ювелиры с головой ушли в коллекции из белого золота. Признаться, тогда им почти удалось перетянуть одеяло на свою сторону. Но время – лучший судья. Минимализм ушел в прошлое, а на авансцену вернулся триумф классики и стиля – аристократичный желтый оттенок.
 
Оливия Палермо в рекламной кампании ювелирного дома Carrera y Carrera

История в оттенках желтого

Мифы о золотом руне, легенда об Эльдорадо и сокровища гробницы Тутанхамона сделали золото не просто элементом экономики, а символом. И именно с тех пор желтый цвет металла освещает самые значимые вехи нашей истории. Его лучи преломлялись лишь дважды: когда ученые стали использовать лигатуру (соединение группы металлов, используемое для улучшения свойств золота) в составе ювелирного золота, чтобы увеличить его прочность и износостойкость, и когда новейшие технологии эту лигатуру усовершенствовали.
 
Вы точно помните результаты этих первых экспериментов с золотой палитрой – они привели к уходу в красноватый оттенок. Тот самый, который долгое время пользовался спросом в странах бывшего СССР, был в шкатулках наших бабушек и мам. Такой цвет достигался добавлением меди, тем самым улучшались эксплуатационные характеристики изделий, но значительно страдали эстетические качества – вы можете себе представить, насколько оттенок был далек от благородного желтого блеска.
 
Современные ученые схватились в битве за создание той универсальной лигатуры, которая позволяла бы одновременно сделать крепкое и ковкое изделие, сохранив при этом аристократический оттенок. И решение не заставило себя ждать: теперь сверхсовременные технологии позволяют включить в состав лигатуры серебро, цинк и множество других элементов. Благодаря такому подходу мастерам удается варьировать цвет металла, создавая максимально приближенные к природному желтые оттенки золота. Этого открытия ювелирный мир ждал неспроста, ведь добиться аристократичного желтого, который был в убранстве королей и вельмож, означало повысить статус владельца.
 

Сегодня ювелирам удается варьировать цвет металла, создавая максимально приближенные к природному желтые оттенки золота

Мировые тренды в ювелирном искусстве

Люксовые ювелирные бренды с особым почтением смотрят на желтое золото. Вспомните легендарные модели украшений или часов – вы непременно словите себя на мысли, что за основу берется тот самый классический оттенок. Посмотрите на культовые изысканные украшения Carrera y Carrera или уникальные, вошедшие в историю предметы роскоши от Cartier. Все они стали признанными иконами ювелирного дела не только благодаря уникальному дизайну, но и за счет удачной ставки мастеров на желтое золото.
 
Сейчас главные игроки европейского ювелирного рынка обращают внимание именно на 9-каратное золото, которое по своим эстетическим качествам идентично 18-каратному, но при этом технические характеристики говорят о большей износостойкости и прочности. Эта тенденция постепенно приходит и на нашу территорию, так что в ближайшем будущем представительницы прекрасного пола смогут в полной мере насладиться преимуществами 9-каратного желтого золота.
 
Особенно важной такая тенденция становится в украшениях с камнями. Золотой сплав желтого цвета выигрышно подчеркнет игру цветных камней. Самые гармоничные сочетания в этом сезоне: зеленые, синие, красные и бесцветные камни в обрамлении как раз желтого золота.
 
Не менее важно научиться подбирать украшения под тип внешности. Ключевая особенность желтого золота в том, что оно подходит девушкам с разными типами внешности. Если вы – обладательница медно-русых, бронзовых, каштановых, золотисто-каштановых, светло-русых, белых или глубоких темных оттенков волос – вам особенно к лицу будут украшения желтого цвета. Также они подходят девушкам с любым цветом кожи – от светлого, бежевого и розовато-бежевого до загорелой и даже с веснушками.
 
Цвет глаз поможет вам сориентироваться, камни какого цвета предпочесть. И тут на помощь снова приходит желтое золото, которое способно в выигрышном цвете показать синие, изумрудные, желтые, красные и розовые камни, а также жемчуг любых оттенков.
 

Золото желтого цвета прекрасно сочетается с цветными камнями и подходит девушкам с разными типами внешности
 
Когда украшения подобраны к вашей внешности, разберемся, к какому гардеробу подойдет желтое золото. И здесь мы снова обращаемся к такому качеству как универсальность: украшения из этого металла будут идеально смотреться с одеждой в персиковых, оранжевых или коричневых тонах, а также на фоне гардероба в красном, белом или черном оттенках.
 
Все эти уникальные свойства и способности желтого золота к универсальности объясняют, почему модные дизайнеры по всему миру вновь обращают внимание на благородство желтого.
 
Модные правила придуманы не для того, чтобы их нарушать, а чтобы им следовать. А значит, когда загорается желтый, нужно быть во всеоружии.  
 
Татьяна Белова