Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Хеппи-эндом закончился премьерный показ коллекции "Sинева" Юлии Латушкиной на Неделе моды в Москве. Ни одного свободного места в том самом зале Гостиного двора, где за день до этого свои новые работы презентовал Валентин Юдашкин. Так же, как и публика, московская fashion-пресса хорошо приняла современную интерпретацию главного женского образа русской литературы.









Белорусские дизайнеры вернулись в Москву после четырехлетнего перерыва. Последним, кто представлял Беларусь, был Иван Айплатов. Специально для юбилейной 20-й Московской недели моды Юлия Латушкина создала более 40 нарядов, объединенных в коллекцию "Sинева". Свою роль при создании данной коллекции она определяет как реноватор.





Идейным вдохновителем для ее новой коллекции стал литературный образ Анны Карениной, сложной, самодостаточной, свободной в своем выборе российской женщины второй половины 19 века. Цветовую палитру Юлия позаимствовала у знаменитой гжельской керамики – аутентичной русской техники росписи фарфора и фаянса. Отсюда и название коллекции – Sинева – и обилие глубокого синего в тканях, принтах, вышивках.





"Отличительные особенности представляемых коллекций дизайнера – сочетание элегантности предыдущих эпох и практичность современного мира. У Юлии удачно получается фантазировать на тему истории, она дополняет и перерабатывает образы, – так прокомментировал коллекцию белорусского дизайнера известный российский fashion-портал.





Количество представителей СМИ и фотографов, освещавших показ Юлии Латушкиной, равнялось количеству представленных нарядов. Многие московские дамы пришли на показ в платьях от бренда Latushkina. Поддерживала талантливую соотечественницу и многочисленная белорусская диаспора – артисты, бизнесмены, актеры.



После показа Юлия не скрывала облегчения, но наотрез отказалась подводить итоги, предоставив эту возможность критикам. Но, по общему мнению, первый шаг к завоеванию крайне привлекательного московского рынка получился достаточно широким. На очереди Неделя моды в Баку, и только после этого Sинева будет представлена в Минске.