Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Мы мечтаем выглядеть ухоженными и стильными при любых обстоятельствах и в любое время суток, при этом, не слишком часто отвлекаясь на обновление макияжа. Для тех, кто выбирает перманентный макияж, эта мечта становится реальностью.

Насколько безопасен перманентный макияж, стоит ли его делать или нет, можно ли исправить некачественную работу, а также множество других вопросов мы задали квалифицированному косметологу салона красоты "Бонжур", специалисту с многолетним опытом работы в сфере перманентного макияжа Анне Гаспарян.
 
- Добрый день, Анна! Начнем с простого и банального вопроса – что же такое перманентный макияж?

- Перманентный макияж – это косметическая процедура, суть которой заключается во введении стойкого нетоксичного пигмента в верхние слои эпидермиса щадящим способом. Проще говоря, перманентный макияж – это возможность подчеркнуть естественную красоту или подкорректировать некоторые несовершенства. Он не смывается и не стирается в течение длительного времени, позволяя вам всегда прекрасно выглядеть без особых усилий.
 
 
- Какова методика выполнения перманентного макияжа?

- Перманентный макияж – это искусство и ювелирная работа, ведь результат работы в течение нескольких лет будет виден на лице клиента. Поэтому, первым этапом является прорисовка качественного эскиза на лице, который индивидуально подбирается под каждого клиента с учетом типажа, внешних данных, пожеланий и моего опыта. Я трачу порой больше часа на создание подходящих и, самое главное, естественных форм брови, стрелки или формы губ. Уже на данном этапе клиент может понять, как будет выглядеть конечный результат. После согласования эскиза выбираем подходящий цвет. В наших салонах имеется разнообразная палитра цветов и оттенков, позволяющая подобрать максимально натуральный цвет, ведь очень важно, чтобы он подходил под цвет кожи, глаз, волос, не выделялся и смотрелся красиво и естественно. И только после этого можно приступить к технической части: профессиональным аппаратом с помощью тончайшей иглы вбиваем пигмент в кожу. С помощью перманентного макияжа, можно немного приподнять брови, тем самым сделав взгляд более выразительным и открытым, подкорректировать форму губ, придав им больше объема.
 
- Это, наверное, больно?

- Все очень индивидуально. Что касается бровей, то терпимо, боль незначительная. Стрелка – не столько больно, сколько не комфортно, губы – самая болезненная зона. Но во всех случаях используется местная анастезия в виде анастезирующего геля, поэтому можно сказать, что перманентный макияж – это безболезненная процедура.
 
 
- А насколько перманентный макияж безопасен?

- Абсолютно безопасен! Для каждой процедуры мы используем одноразовую стерильную иглу, все используемые пигменты имеют сертификат качества и являются гипоаллергенными. В работе мы используем профессиональный немецкий аппарат для перманентного макияжа марки Cheyenne.
 
- Анна, многих интересует вопрос по поводу бровей. Сбриваются ли волоски и не получаются ли в итоге те черные и уж слишком выраженные брови?

- Нет, волоски ни в коем случае не сбриваются и не выщипываются! Я наоборот стараюсь максимально собрать их в эскиз. При проведении перманентного макияжа волосяные фаликулы не травмируются, поэтому свои брови сохраняются в целости и сохранности. Более того, происходит стимуляция роста волосяной луковицы. Поэтому обладатели редких и тонких бровей получают возможность их отрастить. Что касается черных выраженных бровей, то это лишь результат некачественной работы. В своей практике я использую волосковую технику перманетного макияжа: каждый волос прорисовывается отдельно, как натуральный, что гарантирует максимальную естественность.
 
- Как долго держится перманентный макияж?

- Примерно 2 года, но все зависит от типа кожи клиентки, от скорости обмена веществ, от интенсивности ультрафиолетового облучения кожи. В процессе обновления кожи пигмент выводится на ее поверхность и вымывается.
 
- К сожалению, не все попадают к профессионалам и зачастую не совсем довольны полученным результатом. Принимаете ли вы таких клиентов и можете помочь исправить неудачный перманентный макияж?

- Да, я помогаю клиентам исправить неудачную работу других мастеров. Но бывают такие случаи, что приходится удалять перманент лазером и делать его заново. Многие клиенты доверяют свое лицо так называемым "салонам на дому", не гарантирующим результата и не несущих ответственности за свою работу. Поэтому крайне важно выбрать профессиональный салон красоты и опытного специалиста, гарантирующего результат и качество. Могу с уверенностью сказать, что "Бонжур" - это правильный выбор в данном вопросе. Сотни довольных клиентов тому доказательство.
 
- Анна, расскажите, в чем заключается подготовка к перманентному макияжу?

- Самое первое – это консультация мастера. Без предварительной консультация мы не беремся выполнять работу. Мне крайне важно обсудить все с клиентом. Вполне возможно, что ему на самом-то деле не требуется данная процедура или имеется ряд противопоказаний для ее выполнения. Также, консультация нужна для того, чтобы рассказать клиенту все тонкости, ответить на его вопросы и самой предварительно понять объем работ. Далее, я даю клиенту ряд советов по подготовке к процедуре. Например, не стоит пить алкоголь за сутки и чай/кофе перед самой процедурой, т.к. снижается свертываемость крови.
 
 
- Назовите основные противопоказания для данной процедуры?

- Противопоказаний не так много, но все же они есть. Например, при беременности, сахарном диабете, некоторых новообразованиях перманентный макияж не выполняется.
 
- Когда имеет смысл делать перманентный макияж?

- В том случае, если вы не довольны формой своих бровей или губ, если вы хотите сделать их объемнее или скрыть какие-либо несовершенства. А также, просто сэкономить время на каждодневное нанесение косметики и всегда выглядеть привлекательно и ухоженно. И здесь речь не идет о нанесении парадного макияжа, а лишь о подчеркивании естественной красоты. Глаза с подрисованными веками становятся более выразительными, а взгляд более глубоким. Пигментация губ позволяет выровнять их форму, несколько расширить узкие губы, а бледные сделать более сочными и привлекательными.
 
- Анна, как можно попасть к вам на данную процедуру?

- Буду рада видеть вас в салоне красоты "Бонжур" по адресу: г.Минск, ул.Сторожевская, 6.
 
Телефон: (029) 114-54-54.