Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Кто скажет, что объединяет Жорж Санд, Марлен Дитрих и Ива Сен Лорана? То, что эти люди сделали многое, чтобы женщины могли носить брюки, а общество от этого не впадало в истерику.

Мы любим заимствовать вещи из мужского гардероба:

1. Потому что мужские вещи носили сильные и самостоятельные женщины, а мы же считаем себя такими?

Романы Авроры Дюпен не хотело публиковать ни одно издательство. Тогда молодая женщина стала отправлять рукописи под мужским псевдонимом Жорж Санд. Под этим именем она вошла в историю литературы и доказала, насколько сильны были в обществе гендерные предрассудки. Но у нас сейчас не краткий курс литературоведения. В историю моды Жорж Санд вошла как одна из первых женщин, осмелившихся открыто носить брюки в обществе. Марлен Дитрих сделала себе имя не в последнюю очередь благодаря тому, что умела эффектно носить в кадре смокинг, цилиндр и бабочку и томно пускать кольца дыма, держа мундштук в длинных тонких пальцах. Еще до того, как стать той самой Шанель, Габриэль примеряла мужские костюмы, перешивала под себя блейзеры и брюки и навсегда сохранила любовь к мужским тканям и силуэтам.

2. Потому что это сексуально.

Не нужно большого ума, чтобы надеть мини-юбку, глубокое декольте или обтягивающее платье леопардовой расцветки. Затем выйти на улицу и собрать букет не самых уважительных знаков внимания от мужчин с сомнительными намерениями. Смокинг (возможно, даже на голое тело) выглядит намного провокационней стандартных средств соблазнения. При этом ваш образ будет сложным и даже, не побоимся этого слова, интеллектуальным. Женщина, которая решает подчеркнуть свою красоту исконно мужским костюмом, уверена в своей привлекательности и требовательна к окружающим. Ненужные поклонники отпадут сами.

3. Потому что это удобно.

Ни один мужчина не будет носить что-то облегающее, узкое или, боже упаси, на каблуке: стоит поучиться у сильной половины человечества выбирать комфорт, а не страдания ради красоты. Как мы жили до того, как придумали джинсы-бойфренды? Они не сковывают движения, нигде не жмут и стройнят. Главное условие правильных "бойфрендов": это не должны быть джинсы вашего бойфренда. Хорошие джинсы идеально сидят на бедрах, не падают без ремня, имеют очень естественные и не слишком контрастные потертости. Носите их подвернутыми даже осенью с плотными трикотажными гольфами и ботильонами.

4. Потому что это стильно.

Перефразируем одно известное выражение и скажем так: если не знаешь, что надеть, надень что-нибудь из мужского гардероба. Классические и консервативные вещи в мужском стиле выглядят на женщине свежо и нетривиально. Простые решения оказываются самыми удачными: из "мужской" рубашки и брюк можно составить несколько комплектов на все случаи жизни, просто меняя аксессуары. Кстати, об аксессуарах: шарфы, ремни и часы в мужских отделах намного интереснее, чем в женских, а главное – они лишены слащавых цветочков и стразиков.

Смело заимствуйте детали из мужского костюма, чтобы сделать свой образ более острым: шелковый платочек в кармане блейзера, как бы мужской портфель и даже мужской парфюм. Только старайтесь не заиграться: ваша задача состоит не в том, чтобы превратиться в пародию на мужчину, а чтобы добавить нотки мужского стиля в свой комплект. Поэтому оставьте галстуки мужчинам и банковским клеркам.

5. Потому что это женственно.

Да-да, ничто так не подчеркивает женственность, слабость и хрупкость, как одежда в мужском стиле. Большой объем верхней одежды делает женщину на пару размеров меньше. Традиционная мужская обувь, броги и оксфорды, усиливают изящность тонких щиколоток. Грубый ремень, повязанный на шелковом платье, создает эффектный контраст фактур и стилей. Мужской стиль – это всегда тайна, интрига и приглашение к игре. А сами мужчины нередко признаются, что женщина, осмелившаяся использовать элементы мужского стиля в своем образе, выглядит трогательно и вызывает желание о ней заботиться.