109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  3. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  6. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  7. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  8. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  9. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  14. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  15. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  16. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  17. Что происходит в Беларуси 9 марта
  18. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  19. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  20. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  21. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  22. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  23. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  24. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  25. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  26. Тест на ваше принятие реальности. Такое правда звучало в судах за последние полгода?
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  30. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина


/

У каждого из нас довольно противоречивые взгляды на моду и стиль. Кто-то скажет, что мода и стиль неразлучны, а кто-то отвернется от модных идей, уверенный, что хороший образ создает стильный человек. И все-таки мы призываем каждую из вас изучать модные тенденции, рассматривать их и анализировать собственное отношение к ним. Ваши личные эмоции по отношению к трендам, ваше желание и умение правильно использовать идеи ложатся в основу персонального стиля.

Сезон

Начнем с ключевых идей сезона. Сразу оговорим, что приоритетные направления этого сезона похожи на тенденции прошлого. Одна из основных идей – сочетание несочетаемого. Мы видим спортивный джинс с романтичным гипюром, легкие ткани в тандеме с массивной шубой, кожу с шелком и фатином. Игра на контрасте лежит в основе всех трендов этого сезона. Также довольно интересное настроение задает сезону идея комфортного образа: мягкие ткани, уют образа, простые силуэты.







Цвета сезона

Черный (Total black) на самом деле не такой уж и простой цвет, как может показаться на первый взгляд. Черный цвет прячет вас. Если вы в total black – ваш образ должен диктовать идею "леди-вамп". Если же вы, оценив себя в зеркале, понимаете, что не похожи на роковую женщину, замените черный на темно-серый либо на темно-синий цвета. Они лучше дополняются другими оттенками. И вы в них будете смотреться выигрышнее.

Как можно разнообразить темные оттенки? Один из трендов-оттенков этого сезона – алый. Он появился еще весной и полюбился девушкам, ведь он отлично дополняет другие оттенки. Лучше обратиться к маленьким красным и алым деталям в образе. Сочетание красных фактур тоже один из трендов сезона. Не бойтесь благородных оттенков, они очень женственные.



Бирюзовый цвет сохраняется в трендах сезона. Он хорошо сочетается с темно-синими, серыми, молочными и кофейными оттенками.







В пастельных тонах нет ничего опасного. Пастель – это спасение для девушек. В чем спасение? Представьте себе розовый, желтый, голубой, бирюзовый и, например, красный цвет в одном образе. Все рябит в глазах, не так ли? Набор тех же оттенков, но в пастельном варианте будет выглядеть намного интереснее, чем альтернатива в ярких оттенках.



Фасоны

Этой осенью в тренде пальто-плед, плащ-палатка и все возможные варианты, в которых девушка может укутаться почти на сто процентов. На контрастах: летящее платье и прямое пальто. Простой крой лаконично смотрится с любым классическим вариантом в одежде.



Кейп снова появляется на улицах. Стоит оставить весь образ спокойным, если у вас появляется такой смелый фасон. Если вы не уверены в своем росте, никогда не делите на две, а то и на три части свое тело. Цветовая разбивка всегда будет сокращать рост. Это катастрофично для невысоких девушек.





Также одним из символов сезона является трикотаж, от которого веет уютом и теплом, однако и тут есть опасность: превратиться в "медвежонка". Пышный акцент может быть только в одной зоне фигуры. Если мы видим кейп в верхней зоне, то надеваем приталенные брюки. Если мы надеваем пышную юбку, то стараемся приталить верх. И все это для того, чтобы не делать из себя "кружочек". Варианты на манекенах в бутиках, где висят юбки в тандеме со свитерами, это просто маркетинговый ход. Это тренд, но сексуальности в таком образе практически нет. Если мы делаем декольте, то закрываем ножки. Если делаем короткую юбку, то закрываем декольте. Все должно быть в гармонии.

Ботфорты

Отличная альтернатива любой осенней обуви – ботфорты. Те, кто давно о них мечтал, смело могут решиться на интересный оттенок: бирюза, бордо или титановый.

Костюмы в мужском стиле

Мы все знаем, что в прошлом сезоне костюмы пришли в тренд в классической интерпретации. В этом сезоне официальный вариант стоит украсить цветами. Не каждый решится на такой шаг, но, поверьте, выглядеть Вы будете довольно экстравагантно. Костюм – отличная альтернатива платью. Если собрались купить пиджачную пару, выбирайте цвет бордо. Это винный цвет, который отлично смотрится и с синим, и с молочным.







Сложная геометрия

Это самый интересный из всех трендов, который актуален из сезона в сезон.

Вертикальная полоса не всегда стройнит – лучше, когда она хоть немного походит на диагональ.







Цветочный принт

Этот тренд никуда не уходит. Девушки осознали, что именно цветочный принт веет женственностью и молодостью. На самом деле наука принта очень глубокая. Самый лучший вариант, который вы сможете сделать, это продолжить оттенки, которые есть в цветочном принте. Главное, чтобы не было слишком много других деталей. У нас уже есть цветы, их не стоит перебивать.



Если вы хотите помочь выбрать цветочный принт подруге, которая слегка комплексует из-за лишнего веса, самым лучшим вариантом станет мелкий цветочек. А еще лучше вариант "а-ля батик", когда рисунок слегка размытый. Это ни в коем случае не должны быть четкие линии и большие цветы, которые визуально подчеркивают габариты. Если мы говорим про молодых девушек, цветочный принт нужно выбирать максимально мягкий, пусть это будут нераспущенные цветы, мелкие бутоны. И наоборот, девушки постарше могут выбирать распустившиеся бутоны и боле темный фон цветка. Цветы отлично смотрятся с бирюзой, они отлично работают с денимом (плотная хлопчатобумажная ткань саржевого плетения, наиболее популярный материал для изготовления джинсов). Деним уже никуда не уйдет, поэтому можете смело находить его реализацию в своем гардеробе.



Металлик в образе

Металлик – это хороший тренд для тех девушек, которые не боятся визуально увеличить пропорции. Самое главное правило: не использовать блеск в зонах, к которым мы не хотим привлекать внимание и которые мы не хотим увеличить за счет этого блеска.

"Блеском" нашего образа может стать одна небольшая блестящая деталь – например, клатч. Клатч – сезонный красивый аксессуар, который подойдет и к джинсам, и к черному платью на вечер.



Сетчатый материал и твид

Сеточка и твид – также отличный выбор текущего сезона. Вы можете попробовать сочетание кожи и кружева. Многие уже видели эти варианты, когда в одном образе появляется гипюровая юбка, а сверху косуха. Такая вот игра на контрастах в этом сезоне выигрышна. С кружевом надо быть осторожным, если оно черное – оно драматичное. Если оно просвечивает, под ним должно появляться белье, а лучше топ.



Кожа

Еще в прошлом сезоне говорили о том, что этот тренд ушел. Однако кожа снова пробивается в тренды. Всех призываю отказаться от черной массивной кожи. Черная кожа в большинстве своем убивает природную красоту. Она массивная, грузная, драматичная. Отличной альтернативой станут иные цветовые решения. Это может быть бордовая кожа, темная бирюза – самый прекрасный цвет для осени. Не стесняйтесь, пробуйте.



Бархат

Бархат является сложным в работе инструментом, потому что он делает старше любую девушку. Если он черный, то придает возраст вдвойне. Поэтому черный бархат лучше заменить на красивый оттенок темно-синего или бордо. И он отлично будет работать на каких-нибудь новогодних мероприятиях, на корпоративе в тандеме с таким же винтажным вариантом. Например, красивое колье из цветных камней на синем бархатном фоне. Пробуйте и уходите от классических вариантов. Бархат в пиджаке или туфлях также будет выглядеть довольно симпатично.

 

Ангелина Патрей стилист, имиджмейкер, корпоративный тренер. Ведет семинары по стилю для женщин, модные лекции для молодежи и студентов, а также бизнес-тренинги по деловому имиджу для компаний. Проводит личные консультации по стилю.

Считает, что персональный стиль является незаменимым помощником для достижения высоких целей и успешной реализации себя как личности.



Приобрести женскую обувь через интернет-магазин в Минске советует Каталог TUT.BY.
-10%
-10%
-10%
-20%
-5%
-70%
-10%
-10%
-15%