Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Как одеваться, чтобы выглядеть выше – этот вопрос не дает покоя девочкам-дюймовочкам. Маленький рост, как считают многие, – серьезная помеха для личного стиля: прежде всего, потому что трудно подобрать одежду, ведь совершенно не подходят размеры. А то, что подходит, либо выглядит так, будто его шили на подростков, либо уродует фигуру, заставляя выглядеть ниже, полнее и коренастее.

Xоть многие и уверены, что самые ценные подарки приходят в маленьких упаковках, миниатюрных барышень огорчает, что им не то что до модельных стандартов, даже до среднестатистических еще расти и расти.

А огорчаться не стоит, ведь выглядеть восхитительно можно при любом росте. Как всегда, главное – правильно выдерживать пропорции, найти свой стиль и цвет.

Джинсы-клеш

фото

Облегающие вверху и расклешенные внизу джинсы-клеш зрительно удлиняют ноги, особенно если почти полностью закрывают обувь (само собой, каблуки обязательны) и, таким образом, прибавляют немного роста. Главная хитрость – высокая талия и верхняя часть, которая либо заправлена, либо лишь слегка прикрывает пояс.

Юбки-макси

фото

Если вы, милая Дюймовочка, думаете, что макси – не для вас, вы жестоко ошибаетесь. Длинная, в пол, юбка, может стать вашей лучшей подругой, просто необходимо найти ее, свою правильную длинную юбку. Равняйтесь на звезд, многие знаменитости низкого роста успешно носят макси и выглядят замечательно!

Выбирайте однотонную юбку из плотного, но струящегося, материала, который не создает дополнительный объем, но формирует вертикальный силуэт. Подол юбки должен быть максимально близко к полу, ровно настолько, чтобы уже можно было свободно передвигаться, но обуви еще видно не было.

И в случае с юбкой действует тот же закон, что и с джинсами-клеш: верхнюю часть необходимо заправить. В любом случае, следите, чтобы блузка/футболка/топ не была ниже уровня талии. Если вы собираетесь надеть кардиган или куртку, аналогично, выбирайте укороченные модели.

Туфли

фото

Если вы собираетесь открыть ноги и надеть что-то короткое, выбирайте туфли оттенка, максимально приближенного к тону вашей кожи – эта хитрость работает, визуально удлиняя ноги и при лишнем весе, и при низком росте, и вообще по жизни. Попробуйте приобрести туфли, максимально открывающие стопу, "держащиеся" лишь за пальцы. Лишние сантиметры открытой кожи создадут иллюзию ног, которые никогда не кончаются, и отвлекут внимание от роста.

Чем ниже, тем короче

фото

Маленький рост? Носите мини! Короткие юбки, микроскопические шорты, платья-туники – это все для вас, дюймовочки. Конечно, в те дни, когда вы не выбираете макси. В любом случае, избегайте средней длины – до колена или икры. Она превратит вас в гнома.

Высокий пучок

фото

Иногда с низким ростом можно бороться, просто "дорисовав" недостающие сантиметры. Все просто: соберите волосы в пышный высокий пучок, сделайте хвост. Просто добавьте объем, в конце концов. Миниатюрным девушкам стоит избавиться от утюжков.

Одним цветом

фото

Использование цвета для создания иллюзии высокого роста – древняя, но весьма эффективная стратегия. Оденьтесь с ног до головы в черное – это традиционно шикарный вариант (проверено Анджелиной Джоли), однако и яркие, насыщенные оттенки тоже прекрасно работают.

Завышенная талия

фото

Многие по непонятным причинам недолюбливают высокую талию. Зря, потому что шорты, брюки и юбки с завышенной талией при низком росте – настоящая находка. Высокая талия "вытягивает" нижнюю часть туловища, визуально прибавляя немножечко сантиметров вверх. Естественно, если вы выбираете вещь с заниженной талией, не вздумайте прикрыть ее неправильно подобранным слишком длинным верхом.

Остроносые балетки

фото

Ни один разумный человек не будет носить супершпильки ежедневно – и в пир, и в мир. Конечно же, даже у миниатюрной девушки есть необходимость хотя бы изредка, да надевать что-то на плоской подошве – например, балетки. В таком случае подберите себе пару с вытянутым острым носком – известный факт, что остроносая обувь удлиняет линию ноги.

Полоски, полоски, полоски

фото

Невысоким девушкам идут полоски. Однако не все и не всегда. Лучший вариант – вертикальные полоски на белом фоне. Это зрительно удлиняет фигуру, заставляя взгляд собеседника скользить по полоскам. Кроме того, полоски – это всегда стильно.

Размеры сумки

Аксессуары должны подходить не только к образу, но и непосредственно к размеру тела – это неоспоримый факт. Большая сумка вновь превратит дюймовочку в гнома, только в этот раз в гнома, капитально груженного багажом. Объясняется все очень просто: глаз "цепляется" за крупные вещи. И когда его "тянет" в ширину, он автоматически уменьшает высоту. Вывод: только маленькие сумки или клатчи.

Только узкие пояса

фото

Ремню есть место в жизни миниатюрной женщины. Правда, с одной оговоркой: ремешок (или пояс) должен быть узким. Широкий ремень визуально "разрежет" фигуру пополам, значительно ее при этом уменьшив.



Каталог TUT.BY предлагает заказать через интернет-магазин аксессуары в Минске.