Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


"Шорты с уверенностью можно назвать одной из самых востребованных моделей летнего мужского гардероба. Без них сложно представить стильный, комфортный сезонный образ, причем не только курортный, но и городской".
 
Существует великое множество моделей мужских шортов. Своеобразной классикой считаются модели, прикрывающие собой примерно половину бедра, выполненные в комфортном прямом крое. Именно такие модели преобладают в сезонных гардеробах подавляющего большинства представителей сильного пола. В каждом магазине одежды можно найти классические белые мужские шорты, а также модели, выдержанные в более оригинальных, броских цветовых гаммах. Какой оттенок выбрать – зависит исключительно от личных предпочтений представителя сильного пола, а также от того, какого стиля он привык придерживаться в своем повседневном образе. Гармоничное сочетание в конструкции моделей двух актуальных стилей – casual и спортивного – позволяет говорить о шортах как об универсальной, практичной одежде. При грамотном подходе подобрать "партию" для них не составит труда даже тем мужчинам, которые не относят себя к числу счастливых обладателей безупречного вкуса и знатоков современной моды.
 
Стилисты считают классические мужские шорты оптимальным вариантом для активного отдыха, туристических поездок, занятий спортом. Модели, в которых преобладают черты стиля casual, подходят для городского образа – их с удовольствием носят мужчины всех возрастов. Удивительно, но факт: классические мужские шорты постепенно становятся элементом офисного дресс-кода. Как известно, для дресс-кода демократичность совсем не характерна, но даже мировые корпорации постепенно "сдаются" перед удобством и практичностью этой одежды. Так, сразу несколько крупных японских компаний официально разрешили своим сотрудникам приходить на работу в шортах в жаркие летние дни. В нашей стране подобные правила пока еще не слишком распространены, однако компании, придерживающиеся либеральной корпоративной политики, не запрещают сотрудникам появляться в офисе в шортах, в особенности жарким летом или по пятницам.
Классические мужские шорты – модель, к которой, пожалуй, проще всего подобрать подходящую "партию" из числа предметов повседневного гардероба. Если их дополнить одеждой, выдержанной в чертах стиля casual, то образ получится достаточно сдержанным и даже строгим. Шорты в сочетании с майкой, футболкой или любой другой спортивной моделью сформируют демократичный ансамбль. Что касается обуви, то к шортам смело можно выбирать кроссовки, кеды, сандалии. К кроссовкам и кедам стилисты советуют выбирать короткие, практически незаметные носки. Носки с шортами, если речь идет о casual-образе, считаются признаком отсутствия вкуса, поэтому использовать такие аксессуары в повседневном ансамбле следует с определенной осторожностью.
 
Историки моды до сих пор спорят по поводу того, как и когда именно появились первые мужские классические шорты. Однако известно, что подобную одежду носили еще средневековые представители сильного пола. В их гардеробах преобладали широкие укороченные брюки, которые было принято носить с длинными чулками. Позднее на основе такой одежды появились панталоны, бриджи, все больше напоминавшие то, как мужские шорты выглядят сегодня. Важной вехой в истории популярности шортов стало появление бермуд в конце позапрошлого века – такую одежду носили британские солдаты, служившие в колониях. В целом именно бермуды считаются "предками" мужских классических шорт, и в этом мнении сходятся все без исключения специалисты.
 
Мужские классические шорты незаменимы в жаркую погоду, когда брюки и джинсы доставляют заметное ощущение дискомфорта. До относительно недавнего времени шорты в рамках городского образа считались моветоном, однако демократичность современной моды позволила им занять достойное место и в повседневном гардеробе. Сегодня в шортах можно спокойно гулять по городским улицам, посещать кафе, клубы, но в дорогой ресторан и в театр в такой одежде, скорее всего, не пустят. Впрочем, вряд ли кому-то придет в голову посещать такие заведения в шортах. Для отдыха на природе классические мужские шорты незаменимы. Многие представители сильного пола носят их едва ли не с большим удовольствием, чем спортивные модели.