109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  3. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  6. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  7. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  8. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  9. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  14. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  15. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  16. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  17. Что происходит в Беларуси 9 марта
  18. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  19. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  20. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  21. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  22. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  23. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  24. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  25. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  26. Тест на ваше принятие реальности. Такое правда звучало в судах за последние полгода?
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  30. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина


"Шорты с уверенностью можно назвать одной из самых востребованных моделей летнего мужского гардероба. Без них сложно представить стильный, комфортный сезонный образ, причем не только курортный, но и городской".
 
Существует великое множество моделей мужских шортов. Своеобразной классикой считаются модели, прикрывающие собой примерно половину бедра, выполненные в комфортном прямом крое. Именно такие модели преобладают в сезонных гардеробах подавляющего большинства представителей сильного пола. В каждом магазине одежды можно найти классические белые мужские шорты, а также модели, выдержанные в более оригинальных, броских цветовых гаммах. Какой оттенок выбрать – зависит исключительно от личных предпочтений представителя сильного пола, а также от того, какого стиля он привык придерживаться в своем повседневном образе. Гармоничное сочетание в конструкции моделей двух актуальных стилей – casual и спортивного – позволяет говорить о шортах как об универсальной, практичной одежде. При грамотном подходе подобрать "партию" для них не составит труда даже тем мужчинам, которые не относят себя к числу счастливых обладателей безупречного вкуса и знатоков современной моды.
 
Стилисты считают классические мужские шорты оптимальным вариантом для активного отдыха, туристических поездок, занятий спортом. Модели, в которых преобладают черты стиля casual, подходят для городского образа – их с удовольствием носят мужчины всех возрастов. Удивительно, но факт: классические мужские шорты постепенно становятся элементом офисного дресс-кода. Как известно, для дресс-кода демократичность совсем не характерна, но даже мировые корпорации постепенно "сдаются" перед удобством и практичностью этой одежды. Так, сразу несколько крупных японских компаний официально разрешили своим сотрудникам приходить на работу в шортах в жаркие летние дни. В нашей стране подобные правила пока еще не слишком распространены, однако компании, придерживающиеся либеральной корпоративной политики, не запрещают сотрудникам появляться в офисе в шортах, в особенности жарким летом или по пятницам.
Классические мужские шорты – модель, к которой, пожалуй, проще всего подобрать подходящую "партию" из числа предметов повседневного гардероба. Если их дополнить одеждой, выдержанной в чертах стиля casual, то образ получится достаточно сдержанным и даже строгим. Шорты в сочетании с майкой, футболкой или любой другой спортивной моделью сформируют демократичный ансамбль. Что касается обуви, то к шортам смело можно выбирать кроссовки, кеды, сандалии. К кроссовкам и кедам стилисты советуют выбирать короткие, практически незаметные носки. Носки с шортами, если речь идет о casual-образе, считаются признаком отсутствия вкуса, поэтому использовать такие аксессуары в повседневном ансамбле следует с определенной осторожностью.
 
Историки моды до сих пор спорят по поводу того, как и когда именно появились первые мужские классические шорты. Однако известно, что подобную одежду носили еще средневековые представители сильного пола. В их гардеробах преобладали широкие укороченные брюки, которые было принято носить с длинными чулками. Позднее на основе такой одежды появились панталоны, бриджи, все больше напоминавшие то, как мужские шорты выглядят сегодня. Важной вехой в истории популярности шортов стало появление бермуд в конце позапрошлого века – такую одежду носили британские солдаты, служившие в колониях. В целом именно бермуды считаются "предками" мужских классических шорт, и в этом мнении сходятся все без исключения специалисты.
 
Мужские классические шорты незаменимы в жаркую погоду, когда брюки и джинсы доставляют заметное ощущение дискомфорта. До относительно недавнего времени шорты в рамках городского образа считались моветоном, однако демократичность современной моды позволила им занять достойное место и в повседневном гардеробе. Сегодня в шортах можно спокойно гулять по городским улицам, посещать кафе, клубы, но в дорогой ресторан и в театр в такой одежде, скорее всего, не пустят. Впрочем, вряд ли кому-то придет в голову посещать такие заведения в шортах. Для отдыха на природе классические мужские шорты незаменимы. Многие представители сильного пола носят их едва ли не с большим удовольствием, чем спортивные модели.
 
-10%
-10%
-10%
-20%
-5%
-70%
-10%
-10%
-15%