Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


"Для многих лето – долгожданный сезон путешествий, отпусков, время новых впечатлений и ярких событий. Поэтому подготовиться к нему следует основательно – это относится и к выбору одежды, обуви, аксессуаров".

Среди основных требований, предъявляемых к летней одежде, можно отметить в первую очередь удобство, практичность и легкость. Платья, брюки, шорты, майки – все это должно обеспечивать ощущение комфорта, причем даже в самые жаркие дни, которые для лета не являются редкостью. Желательно, чтобы одежда была выполнена из натуральных, хорошо пропускающих воздух, гигиеничных тканей. Оптимальный вариант – хлопковые белые женские футболки, шорты, брюки, майки. В качестве альтернативы хлопковой одежде можно выбирать модели из шелка или льна. Льняные предметы гардероба для лета идеальны – речь идет об одежде, выполненной из ткани, которая считается природным антисептиком. Впрочем, такие модели обойдутся несколько дороже, чем аналогичные предметы гардероба из того же хлопка, но стоимость обязательно окупит себя – одежда прослужит долго и станет гарантией комфорта даже в жару.
 
Что касается конкретных моделей одежды, то здесь строгих правил не существует. Все зависит от личных предпочтений и представлений о комфорте. Существует несколько моделей, которые считаются идеальными для жаркой летней погоды. Для женщин подойдут сарафаны, платья без рукавов, блузки прямого кроя, для мужчин – широкие брюки и рубашки. Многие представительницы прекрасного пола носят летом исключительно свободную одежду, имеющую струящийся, свободный силуэт. Мужчинам нравится спортивная одежда: шорты, футболки, майки. К слову, спортивную одежду, если она является качественной, также можно отнести к категории моделей, идеально подходящих для лета. В коллекциях ведущих спортивных марок представлены предметы гардероба, выполненные из уникальных тканей, которые отводят влагу, хорошо пропускают воздух. Надевать такую одежду можно не только в тренажерный зал, но и просто на прогулку солнечным и жарким летним днем. От синтетики сомнительного качества следует категорически отказаться – такой материал не пропускает воздух, неблагоприятным образом действует на показатели теплообмена, что может привести к негативным последствиям для самочувствия и здоровья человека.
 
Определенные сложности с выбором летней одежды испытывают те, кто вынуждены соблюдать деловой дресс-код. Однако и в этой ситуации есть выход – можно отдавать предпочтение предметам гардероба, выполненным из натуральных тканей. Найти их в продаже сегодня не составляет никакого труда. В коллекции любой известной марки можно найти летние юбки, брюки и даже пиджаки, фасон которых выдержан в полном соответствии с базовыми чертами классического стиля. Кроме того, многие современные компании летом делают для своих сотрудников определенные послабления и разрешают появляться в офисе в более демократичной и удобной одежде, чем обычно. Ярким примером такого либерального подхода можно назвать несколько крупных японских корпораций, сотрудники которых в период самой жаркой погоды могут приходить в офис в шортах.
 
Летний гардероб состоит не только из одежды. Его важной частью являются соответствующие сезону аксессуары, в частности головные уборы и солнцезащитные очки. Их наличие не просто желательно, но необходимо. Подобные аксессуары летом выполняют не столько эстетическую, сколько практическую функцию. Очки защищают глаза от яркого солнечного света, что способствует сохранению зрения. А правильно выбранные головные уборы, в свою очередь, обеспечивают защиту от перегрева, случаи которого в летние месяцы не являются редкостью.
 


С помощью Каталога TUT.BY можно приобрести женскую одежду в Бресте.