Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


"Наступления лета все ждут с нетерпением, и не в последнюю очередь это происходит из-за того, что с приходом жаркого времени года можно убрать подальше теплые вещи, успевшие надоесть за зиму и за весну".

Представительницам прекрасного пола лето дарит великолепную возможность продемонстрировать все богатства своего гардероба. Это и красивые сарафаны, и юбки, и платья, и изящные босоножки. Впрочем, такое желание свойственно не только прекрасным дамам. Представители сильного пола с не меньшим удовольствием меняют теплые свитеры и толстовки на легкие приталенные рубашки, стильные футболки, шорты, удобные хлопковые брюки и льняные костюмы. Впрочем, формируя летний гардероб, следует соблюдать определенную осторожность. Важно подходить к выбору предметов одежды с умом, особое внимание уделять материалу изготовления, фасону и даже цвету. Именно от этих факторов зависит то, насколько комфортно мужчины и женщины будут чувствовать себя в жаркие летние дни.
 
Если речь идет о женском летнем гардеробе, то его идеальной основой станут платья, выполненные из полупрозрачных, легких тканей. Такая одежда великолепно пропускает воздух, что является залогом комфортного самочувствия даже при самой жаркой погоде. Говоря о наиболее предпочтительных материалах, можно отметить в первую очередь натуральные ткани: лен, шелк, хлопок. Удачным решением станут также платья из сатина, батиста, модели с гипюровыми, кружевными вставками – образ представительницы прекрасного пола они сделают особенно привлекательным, стильным, соответствующим летнему настроению. Желательно, чтобы в летнем дамском гардеробе было как минимум одно коктейльное платье. Стилисты рекомендуют иметь в арсенале две модели, одна из которых может быть выполнена в эффектном облегающем фигуру крое, а другая – в свободном, струящемся фасоне. Платья должны отличаться по цвету. Модели темных оттенков можно использовать для посещения мероприятий, проводящихся вечером, светлые платья – днем, причем даже в самую жаркую погоду.
 
Лето и сопутствующая ему жаркая погода – это не повод отказываться от элегантных брючных костюмов. Безусловно, это должны быть комплекты из легких, пропускающих воздух тканей. Удачный вариант – льняной костюм. Лен, как известно, считается самым гигиеничным материалом, природным антисептиком. В одежде из него, будь то мужские черные брюки или светлые костюмы, не страшна никакая жара. К недостаткам льняной одежды можно отнести, пожалуй, только ее высокую стоимость. Более экономичными вариантами станут аналогичные модели из искусственного шелка или все из того же натурального хлопка. По такой характеристике, как способность пропускать воздух, эти ткани практически не уступают дорогостоящему льну. А вот от костюмов из денима все-таки лучше отказаться – этот материал является достаточно плотным. В крайнем случае предпочтение следует отдавать одежде, выдержанной в светлых цветовых гаммах.
 
Безусловно, при формировании летнего гардероба, следует учитывать не только практические характеристики одежды, но и актуальные модные тенденции, ключевые направления сезона. Это касается фасонов, цветовых гамм, силуэтов, длины, если речь идет о сарафанах, юбках или платьях. Как правило, ведущие мировые бренды презентуют свои летние коллекции еще задолго до наступления лета – ознакомиться с ними можно уже в начале весны. Поэтому время для принятия решения и обдумывания вариантов летних образов есть у каждой представительницы прекрасного пола.
 
Летний гардероб – это не только одежда, но еще и обувь. Стилисты рекомендуют обновлять эту часть гардероба каждый сезон, ведь тенденции в сфере женской обуви сменяют друг друга с завидным постоянством и регулярностью. Так, если в прошлом году рейтинг самых актуальных моделей могли возглавлять удобные и практичные балетки, то в новом сезоне они, скорее всего, окажутся в аутсайдерах. Если финансовые возможности не позволяют покупать обувь каждый сезон, можно остановиться на покупке нескольких пар самых практичных моделей.