• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Ранняя осень – лучшее время для модных экспериментов. В слишком холодную погоду все мысли заняты только тем, как не замерзнуть. В летний зной мы чаще думаем, что с себя снять, а не надеть. Зато сухая теплая "пиджачная" осенняя погода располагает к неспешным прогулкам в стильных полупальто и плащах, в объемных шарфах и замшевых ботильонах. Итак, наша подборка модных образов для осени в стиле милитари.

В этом сезоне многие дизайнеры черпали вдохновение в военной форме. Оливье Рустен из Balmain эффектней всех раскрыл тему милитари с помощью жесткой линии плеч, крупных накладных карманов, приталенных жакетов, теплого оливково-защитного оттенка, зеленовато-золотистой отделки и тяжелых металлических аксессуаров, словно переплавленных из ненужного холодного оружия.



Александр Ванг добавил элементы униформы в свой любимый спортивный шик и снабдил моделей высокими практически походными сапогами со спортивной белой подошвой и карманами с множеством мелких отделений, куда вместо патронов можно складывать, например, помаду.

Guy Laroche представил двубортное пальто, очень напоминающее солдатскую шинель. Тогда как белорусские дизайнеры Юлия Александрова и Марина Давыдова ограничились использованием традиционных зеленовато-песочных оттенков униформы. Предупредительные надписи "specials" словно перенеслись с контейнеров для перевозки особых военных грузов на пальто от Davidova.

Мода 40-х годов, по понятным причинам, заимствовала многие детали у военной формы, например, широкие заостренные плечи дамского жакета, напоминающие офицерский китель. Отголоски этой тенденции встречаются в костюмах Zac Posen, Max Mara и Lanvin.

Alberta Ferretti и Natasha Tsu Ran соединили в одном комплекте два начала – мужское и женское. За мужественность и военный характер отвечают цвет хаки и камуфляжный принт, женственность и мягкость достигается за счет плавно ниспадающей шелковой ткани.

Даже жизнерадостный дуэт Dolce&Gabbana облачил моделей в головные уборы, воодушевленные средневековыми рыцарскими шлемами. Что-то похожее нашлось и у Карины Галстян.

Создать образ в стиле милитари и красиво утеплиться осенью вам помогут тренч, парка, бушлат и летная куртка. Эти предметы гардероба, заимствованные из военной формы пехоты, морского флота и воздушных сил, уже давно стали классикой, вещами вне моды и тенденций на один сезон.

Тренч

На военное прошлое тренча намекают его "погоны", специальные ремешки на рукавах для защиты от ветра и песка и металлические кольца в форме латинской буквы D, предназначенные для продевания через них амуниции.

На подиуме: Тренчи от Christophe Lemaire и Belstaff имеют объемную форму и длину ниже колена. Несмотря на очевидный милитаристский характер, женщина в таком плаще выглядит спокойной и расслабленной, а не готовой к бою.

На улице: Предательский дешевый блеск присущ синтетическим тканям. Хлопок для тренча должен быть достаточно плотным, чтобы воротник был жестким и немнущимся. Осторожность следует проявлять при выборе цвета: слишком светлый тренч сделает вас похожей на медработника, а неправильный оттенок синего – на заведующую складом в фирменном халате. Главные правила ношения тренча сегодня: не застегивать на пряжку, а завязывать узлом пояс, подтягивать рукава к локтю и поднимать воротник.

Парка

Легкая, быстросохнущая, непродуваемая парка оливково-зеленого цвета с обязательным капюшоном и меховой подстежкой была разработана специально для американских солдат для защиты от непогоды при температуре от -10 до +14 градусов. Сегодня парка служит модницам всего мира и зимой, и прохладным летним вечером.

На подиуме: Секрет эффектного ношения парки от Tommy Hilfiger, Stella McСartney и Zadig&Voltaire в том, что она должна быть чуть больше, чем вам надо, чтобы вы в ней казались хрупкой, беззащитной.

На улице: Парка традиционно шьется из хлопка цвета хаки, но хороша она также в бордовом и темно-синем цветах. Легкая парка для летних вечеров может быть даже в цветочек. Присмотритесь к моделям, задний подол которых слегка удлинен и имеет небольшой разрез, так называемый fishtail. Парка – настолько странный предмет гардероба, что подходит абсолютно ко всему и является прекрасной альтернативой надоевшим курткам. Парка на меху согреет вас зимой не хуже шубы, а выглядеть вы будете в ней намного современнее и моложе. Самые стильные сочетают парку с теми вещами, с которыми она никогда не планировалась носиться военными закройщиками, например, с платьями и каблуками.

Бушлат

Давно полюбившееся девушкам за функциональность и удобство короткое шерстяное двубортное пальто с конца XVIII века являлось частью формы матросов британского флота и имело темно-синюю окраску, давшую позже название цвету "navy blue".

На подиуме: Двубортное пальто от Gucci цвета хмурого осеннего неба, кажется, перенеслось на подиум прямо из 60-х: в таком пальто легко можно представить модную икону этого времени – Твигги. Бушлаты от Hermès и Bally вписываются в сегодняшние представления о красивом силуэте – объемном и свободном.

На улице: Сегодня бушлат входит в базовый гардероб любой горожанки и выгодно отличается динамичным и молодым характером от скучного пальто с тремя пуговицами и английским воротником. Если вы не обладаете модельной фигурой или прекрасным чувством пропорций, то, сочетая бушлат с юбками и платьями, следите за тем, чтобы подол платья не был длиннее пальто.

Летная куртка

Самые первые летные куртки были выполнены из кожи и имели подкладку из овчины для защиты пилота от холода и ветра в самолете с открытой кабиной. Позже их стали производить из легких непромокаемых синтетических материалов, в основном из нейлона. В 60-х годах куртка-бомбер обзавелась оранжевой подкладкой: в случае катастрофы пилоты бомбардировщиков должны были надеть куртку, вывернув ее наизнанку, чтобы стать более заметными для спасателей. Из униформы летчиков практичная и не стесняющая движения куртка перешла в гардероб обычных людей и представителей различных субкультур. Вариант бомбера с контрастными рукавами особенно полюбился спортсменам.

На подиуме: Летная куртка Fendi выполнена из плотной шерсти и имеет роскошный меховой капюшон. Версия Givenchy больше всего похожа на классическую куртку, которую носила Амелия Эрхарт, первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан. Белая контрастная оторочка из овчины на модели от Tommy Hilfiger придает ей спортивный характер.

На улице: Как и все вещи с военным или спортивным прошлым, куртка пилота или бомбер лучше всего сочетаются с чем-то абсолютно противоположным, например, с юбкой или строгими укороченными брючками.

Вещи с военным характером быстро приживаются в гардеробе: они строги, минималистичны, функциональны, удобны и мгновенно повышают градус стильности любого комплекта. Мода каждый сезон возвращается к теме милитари, потому что в военной форме есть что-то притягательное: что-то сугубо мужское, отважное и надежное. Наверное, это было бы лучшим применением военной формы: оставаться источником вдохновения для дизайнеров и модниц.



Заказать бижутерию через интернет-магазин в Бресте рекомендует Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-99%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-75%
-30%
0058044