Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


"Интернет-шопинг привлекает отличной возможностью сэкономить на приобретении самых разнообразных товаров. В специфике совершения покупок в онлайне нет ничего сложного, и убедиться в этом легко".

Скептически настроенные покупатели испытывают сомнения чаще всего не поводу качества товаров, предлагаемых в интернет-магазине, а по поводу корректного проведения платежей. Действительно, сегодня такая проблема имеет место, но, к счастью, не в случае с известными онлайн-магазинами, имеющими хорошую репутацию, например как Wildberries.by.
 
Однако осторожность соблюдать все-таки следует. Одежда и обувь в онлайне оплачивается, как правило, банковскими картами. Для того чтобы данные о картах оставались конфиденциальными, платежи желательно осуществлять исключительно с личного компьютера. На устройстве обязательно должна быть установлена антивирусная программа. Ни в коем случае не следует вводить данные банковской карты в формы на сомнительных сайтах или на всплывающих окнах. Вместо оплаты картой можно выбрать наличный расчет – его принимает большая часть современных интернет-магазинов. В этом случае приобретенные товары на дом покупателю привозит курьер, и с ним же осуществляются все расчеты. Данный способ является гарантированно безопасным, так как покупатель, по сути, ничем не рискует. То же можно сказать и о пунктах самовывоза, из которых клиент забирает свои покупки сам.
 
Перед тем как совершить покупку в том или ином интернет-магазине, желательно получить детальное представление о его репутации, положении на рынке. Ознакомиться с отзывами покупателей можно на специализированных ресурсах. Они позволяют сформировать картину того, что представляет собой онлайн-магазин, можно ли ему доверять, насколько качественную продукцию он предлагает в своем ассортименте. Нелишним будет проверить сайт в специализированных базах, каталогах. Не следует доверять ресурсам, на которых отсутствует контактная информация, например адрес или телефон. Беспроигрышный вариант – выбор в пользу магазина, предлагающего своим покупателям несколько вариантов оплаты товаров. Если магазин принимает к оплате исключительно карты, то, скорее всего, речь идет о мошеннической структуре или о ресурсе, покупки на котором сопряжены с определенным и достаточно высоким риском.
 
Многие поклонники онлайн-шопинга предпочитают оформлять в банке специальную карту для совершения покупок в сети. Это действительно удобно, а также безопасно. Наличие такой карты позволяет строго контролировать свои расходы и не делать покупки, выходящие за рамки выделяемого на шопинг бюджета. Практичным вариантом может стать оплата покупок в сети с использованием обычной кредитной карты, однако назвать его гарантированно безопасным все-таки сложно. Так, чтобы купить в онлайне любой товар, клиенту интернет-магазина потребуется ввести в специальную форму на сайте реквизиты своей карты. Мошенники, воспользовавшись номером карты, сроком ее действия и секретным кодом, могут оставить незадачливого покупателя попросту на мели. Поэтому гораздо безопаснее оплачивать покупки отдельной картой, причем пополнять ее следует исключительно перед запланированным шопингом.
 
Электронные деньги также можно отнести к наиболее безопасным вариантам оплаты товаров, купленных в онлайн-магазине. Современные платежные системы с особым вниманием относятся к вопросам обеспечения безопасности своих клиентов и всех совершаемых ими в сети сделок. Пополняются такие кошельки через обычный терминал оплаты или посредством банковской карты, привязанной к счету.