Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


"Интернет-шопинг привлекает отличной возможностью сэкономить на приобретении самых разнообразных товаров. В специфике совершения покупок в онлайне нет ничего сложного, и убедиться в этом легко".

Скептически настроенные покупатели испытывают сомнения чаще всего не поводу качества товаров, предлагаемых в интернет-магазине, а по поводу корректного проведения платежей. Действительно, сегодня такая проблема имеет место, но, к счастью, не в случае с известными онлайн-магазинами, имеющими хорошую репутацию, например как Wildberries.by.
 
Однако осторожность соблюдать все-таки следует. Одежда и обувь в онлайне оплачивается, как правило, банковскими картами. Для того чтобы данные о картах оставались конфиденциальными, платежи желательно осуществлять исключительно с личного компьютера. На устройстве обязательно должна быть установлена антивирусная программа. Ни в коем случае не следует вводить данные банковской карты в формы на сомнительных сайтах или на всплывающих окнах. Вместо оплаты картой можно выбрать наличный расчет – его принимает большая часть современных интернет-магазинов. В этом случае приобретенные товары на дом покупателю привозит курьер, и с ним же осуществляются все расчеты. Данный способ является гарантированно безопасным, так как покупатель, по сути, ничем не рискует. То же можно сказать и о пунктах самовывоза, из которых клиент забирает свои покупки сам.
 
Перед тем как совершить покупку в том или ином интернет-магазине, желательно получить детальное представление о его репутации, положении на рынке. Ознакомиться с отзывами покупателей можно на специализированных ресурсах. Они позволяют сформировать картину того, что представляет собой онлайн-магазин, можно ли ему доверять, насколько качественную продукцию он предлагает в своем ассортименте. Нелишним будет проверить сайт в специализированных базах, каталогах. Не следует доверять ресурсам, на которых отсутствует контактная информация, например адрес или телефон. Беспроигрышный вариант – выбор в пользу магазина, предлагающего своим покупателям несколько вариантов оплаты товаров. Если магазин принимает к оплате исключительно карты, то, скорее всего, речь идет о мошеннической структуре или о ресурсе, покупки на котором сопряжены с определенным и достаточно высоким риском.
 
Многие поклонники онлайн-шопинга предпочитают оформлять в банке специальную карту для совершения покупок в сети. Это действительно удобно, а также безопасно. Наличие такой карты позволяет строго контролировать свои расходы и не делать покупки, выходящие за рамки выделяемого на шопинг бюджета. Практичным вариантом может стать оплата покупок в сети с использованием обычной кредитной карты, однако назвать его гарантированно безопасным все-таки сложно. Так, чтобы купить в онлайне любой товар, клиенту интернет-магазина потребуется ввести в специальную форму на сайте реквизиты своей карты. Мошенники, воспользовавшись номером карты, сроком ее действия и секретным кодом, могут оставить незадачливого покупателя попросту на мели. Поэтому гораздо безопаснее оплачивать покупки отдельной картой, причем пополнять ее следует исключительно перед запланированным шопингом.
 
Электронные деньги также можно отнести к наиболее безопасным вариантам оплаты товаров, купленных в онлайн-магазине. Современные платежные системы с особым вниманием относятся к вопросам обеспечения безопасности своих клиентов и всех совершаемых ими в сети сделок. Пополняются такие кошельки через обычный терминал оплаты или посредством банковской карты, привязанной к счету.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-18%
-30%
-50%
-52%
-20%