• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Наверное, в каждом модном критике живет маленькая девочка, которая, конечно, понимает, что оценивать нужно качество кроя и материалов, а про себя, глядя на одежду, думает: “Купила бы я такое или нет? Носила бы это пальто или никогда б в жизни не надела?”. Неограниченного бюджета ни у кого у нас нет, но сегодня мы пройдемся по актуальным осенним трендам и попробуем составить осенний гардероб, выбрав лучшее и самое интересное.

Пальто

Даже такой консервативный предмет гардероба как пальто подвержен модным изменениям. Современное пальто отличает прямой силуэт, отсутствие пуговиц и молний, запах, мягкая скругленная линия плеча, неширокий лацкан. Женщина накидывает его на плечи и спешит по своим делам, на ходу придерживая полы пальто руками и кутаясь в него от осеннего ветра. Классические цвета: черный, серый, песочный и глубокие оттенки драгоценных камней.

Victoria Beckham 
Victoria Beckham 
Hermès
Hermès
Natasha Tsu Ran
Natasha Tsu Ran

Хорошо скроенному пальто не надо стыдливо прятаться за ярким цветом, отвлекающими деталями и броской фурнитурой, на него достаточно повязать пояс и шарфик.

Altuzarra
Altuzarra
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Céline
Céline
Chloé
Chloé

Пальто-кокон и “коробочка”, очень уютные и комфортные, надежно защищают от непогоды модниц любой комплекции: непросто догадаться, какие именно женские формы спрятаны под таким силуэтом.

Agnona
Agnona
Alberta Ferretti
Boitsik
Boitsik
NovShar
NovShar

Кейп или пончо

Иногда в сентябре-октябре случаются пару дней, когда в пальто бывает жарко, а в плаще – уже холодно. Именно для такого времени лучше всего подойдут кейп или пончо, непрактичные, но забавные, с прорезями для рук, в клетку или однотонные. Их можно дополнить длинными перчатками, свитером с высоким горлом и отправиться на субботнюю прогулку в парк шуршать опавшими золотыми листьями.

A.W.A.K.E.
A.W.A.K.E.
Adeam
Adeam
Saint Laurent
Saint Laurent

Пуховик

Трудно найти еще одну такую же проблемную вещь в гардеробе, как пуховик. Почему проблемную? А потому что мы часто стремимся соединить в пуховике два противоречивых качества: чтобы было тепло и чтобы было красиво. Изначально задуманный как часть спортивной одежды, защищающий от холода, снега, ветра и дождя, пуховик в наших погодных условиях незаменим. Но редкая женщина захочет выглядеть как полярник в экспедиции на крайний Север. Поэтому пуховик обрастает “красивостями”, самой безобидной из которых является отделка мехом, а самой криминальной – стразы и аппликации. Единственным решением, примиряющим спортивность пуховика с желанием выглядеть женственно, является правильный крой, максимально приближенный к форме пальто и удаленный от традиционного силуэта, напоминающего пухлого персонажа из рекламы шин Мишлен.

Adam Lippes
Adam Lippes
Balenciaga
Balenciaga
Chloé
Chloé
Donna Karan
Donna Karan

Мужской костюм

Брючный костюм спасет во многих ситуациях. Он уместен на работе со строгим дресс-кодом, а на вечернем мероприятии, дополненный ярким аксессуаром, легко сойдет за смокинг. Остается только выбрать тот, что лучше отражает ваш характер и подчеркивает вашу фигуру: просторный и небрежный, словно снятый с плеча бойфренда, но при этом идеально сидящий на талии и бедрах, либо женственный и собирающий фигуру.

3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Dior
Dior

Костюм с юбкой

Костюм с юбкой из плотной шерсти подходит для переменчивой погоды ранней осени. Представленные на подиуме варианты манят покупательниц цветом, прекрасным кроем и ретро-характером. Такой костюм требует более тщательной укладки, просит ярких оттенков помады и будет обращать на себя внимание прохожих. А если нет настроения изображать из себя героиню старого фильма, то жакет и юбку можно носить раздельно.

Max Mara
Max Mara
Proenza Schouler
Proenza Schouler
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Latel
Latel

Жакет

Если вы не знаете, как правильно должен сидеть жакет, примерьте Armani. Идеальные конструкция и силуэт, верная длина рукава, открывающая запястья, красивая линия плеч объясняют, почему именно эту марку часто выбирают дикторы телевидения. Кажется, Джорджио разгадал секрет, как превратить жакет в предмет искусства. Портновского искусства. Тот, кто хочет стать дизайнером, должен ехать учиться прямо в мастерскую к Армани. Ну или купить один такой жакет, аккуратно распороть и изучить изнутри всю технологию пошива.

Брюки

Какие брюки выбрать? Длинные и широкие, закрывающие каблук и удлиняющие ноги для сухой погоды или укороченные и зауженные для дождливых дней? Пожалуй, возьмем обе пары. Смотрим на состав и решительно отказываемся от синтетики в пользу шерсти с небольшим процентом эластана.

Akris
Akris
Carolina Herrera
Carolina Herrera
Bessarion
Bessarion

Юбка

Настоящие модницы уже обзавелись в этом сезоне юбками до колена А-силуэта. Если вы не гонитесь за последними трендами (это словосочетание в применении к силуэту, известному с 60-х годов, выглядит, конечно, нелепо), то наверняка оцените классический фасон юбки-карандаш или юбки-колокол, которые будут хорошо держать форму благодаря жестким зимним тканям.

Jil Sander Navy
Jil Sander Navy
Max Mara
Max Mara
Michael Kors
Michael Kors

Вещи из кожи

Чтобы платье, юбка или топ из кожи не выглядели слишком провокационно и агрессивно, они должны быть не черного цвета и иметь свободный, не облегающий фигуру силуэт.

Balenciaga
Balenciaga
Balmain
Balmain
Valentino
Valentino
David Coma
David Coma

Свитер

Превратим обычный свитер в модную штучку за счет авангардной формы или крупной рельефной вязки, которые выгодно будут подчеркнуты простыми базовыми брюками или юбкой.

Balenciaga
Balenciaga
Bally
Bally
Pringle of Scotland
Pringle of Scotland
Tanya Tur
Tanya Tur

И что-нибудь для души

Базовый гардероб включает в себя базовые вещи базовых цветов. Поэтому он серо-сине-бежево-черный и скучноватый. А если душа просит праздника? Цилиндр, надетый на бок, в духе Вертинского и Дягилева, платье в виде конфетной обертки или миниатюрный меховой Карлуша Лагерфельд поднимут настроение лучше, чем поднадоевшие советы “наденьте яркий шарфик, леопардовый ремешок или бижутерию”. В моде всегда есть место юмору и самоиронии.

Aganovich
Aganovich
Moschino
Moschino
Fendi
Fendi

Базовый гардероб похож на снежного человека: все о нем говорят, но никто его не видел. Идея базового гардероба замечательна именно как идея, о которой хорошо рассуждать и спорить, приводя все новые и новые картинки в доказательство. Вот только удачная реализация этой идеи в жизни встречается редко. Начитавшись и наслушавшись модных и околомодных советов, женщина отправляется в магазин с четкой целью найти там вещи из составленного заранее списка. Главное при этом удержаться от заманчивой мысли, что когда все эти идеально сидящие платья, юбки и жакеты поселятся в нашем шкафу, то мы, наконец, заживем настоящей жизнью, сделаем карьеру, найдем личное счастье, будем блистать на вернисажах и станем самыми стильными и модными. Потому что живем мы здесь и сейчас.



Заказать что-либо в магазине аксессуаров в Витебске можно с помощью Каталога TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-10%
-60%
-50%
-20%
-10%
-15%
-42%
20170619