Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
glamour.ru

Самый простой способ придать выразительности взгляду – нарисовать стрелки. Чтобы подчеркнуть красоту и оттенок ваших глаз, известные визажисты рекомендуют цветной контур. Мастер-класс по созданию броских стрелок продемонстрировали визажисты многих показов на мировых неделях мод. Двойные, в стиле омбре и яркие геометрические контуры превращали макияж моделей в настоящее произведение искусства. Вооружитесь цветными карандашами и лайнерами и создайте свой яркий макияж глаз, следуя сегодняшним советам.

Чем наносить

В арсенале средств для создания стрелок у большинства марок вы найдете множество помощников – лайнеры, жидкие подводки, фломастеры, тени-карандаши, карандаши. В зависимости от того, что вы выберете, вы в результате получите разные эффекты. Например, лайнеры, фломастеры и жидкие подводки рисуют насыщенные яркие стрелки, тени-карандаши дают полупрозрачный оттенок. Контурный карандаш в этом списке занимает особое место, ведь он универсален, им можно создавать как яркие, так и полупрозрачные стрелки в зависимости от интенсивности нанесения. К тому же, если вам хочется добиться эффекта легкой дымки, его всегда можно растушевать с помощью кисточки.

фото
unity.lv

Как подобрать оттенок стрелок под цвет глаз

Чтобы цветные стрелки идеально подчеркнули красоту ваших глаз, учитывайте их оттенок при выборе тона контура. Голубоглазым девушкам подойдут розовые, оранжевые, желтые, синие и серебряные тона, зеленоглазым – фиолетовые, сливовые или бронзовые цвета, обладательницам карих глаз – все оттенки сиреневого и зеленого, сероглазым девушкам можно выбирать любой цвет. Из всей радуги цветов выделяется синий, который является самым популярным оттенком в макияже уже второй сезон, он подходит практическим всем.

Как нарисовать двойные цветные стрелки

Умы визажистов в этом сезоне занимает геометрия, и одним из самых простых воплощений геометрических форм в макияже являются двойные стрелки. Это достаточно интересный вариант для тех, кто боится экспериментировать с яркими цветами. Двойные стрелки предполагают сочетание цветного и классического черного или коричневого контура. Существует два варианта нанесения.

Первый вариант: поверх традиционной черной линии рисуется яркая полоска.

фото
hochu.ua

Второй вариант: сначала рисуется цветная стрелка шириной как две стрелки, а затем черным лайнером выделяется контур ресниц верхнего века. Так черная стрелка получается поверх цветной. “Хвостики” стрелок можно свести вместе, а можно оставить параллельными друг другу.

Если же вы не хотите создавать геометрический контур, нарисуйте на верхнем веке по контуру роста ресниц черную стрелку, а на нижнем – цветную. Или поиграйте с цветами: на верхнем веке нарисуйте фиолетовый контур, а на нижнем – зеленый или наоборот. Сочетание цветов может быть любым по вашему вкусу и желанию.

фото
monemo.ru

Цветные стрелки в стиле омбре и color block

Если вы не боитесь экспериментировать с яркими цветами и готовы к необычным цветовым решениям, визажисты предлагают вам два варианта интересных стрелок – омбре и color block.

Контур в стиле омбре создается с помощью оттенков из одной цветовой палитры, но разных по интенсивности, например, светло-зеленого, зеленого и темно-зеленого. Стрелку нужно начинать с самого светлого оттенка и заканчивать самым темным. Такой вариант контура подчеркнет красоту оттенка глаз, их глубину и выразительность.

фото

В отличие от омбре, стрелки в стиле color block достаточно экзотические – они могут состоять из нескольких разных цветов. Например, белого, розового, фиолетового или золотого, зеленого и синего. Но, как и в случае с контуром омбре, стрелка должна начинаться с самого светлого оттенка, самый темный цвет должен быть во внешнем уголке глаза, а оставшийся третий выступать в роли связующего звена.

фото
tatita.ru

Как правильно рисовать

Цветные стрелки не требуют такой четкости, как черные, поэтому и рисовать их гораздо легче. Но помните, что цветные стрелки следует рисовать только по всей длине глаза. Техника создания цветных стрелок практически ничем не отличается от стандартной. Единственный момент, на который стоит обратить внимание, – часто яркие подводки недостаточно пигментированы, и это значит, что для яркой и четкой стрелки лучше нанести дополнительный слой.