• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Практически каждой женщине хочется выглядеть привлекательно и стильно, приковывать восхищенные взгляды окружающих и быть уверенной в том, что она самая-самая. Не являются исключением из правил и мусульманки, у которых, однако, свои представления о моде и красоте.

Традиция закутывать себя в одежды с ног до головы появилась на Аравийском полуострове еще задолго до начала нашей эры как надежный способ защиты от нежелательного загара и похотливых мужских взглядов. С приходом ислама женщина в парандже стала символом чистоты, нравственности и покорности своему супругу, а также антиподом распущенных европеек, кокетливо оголявших зону декольте.

В 21 в. многие каноны претерпевают изменения, и теперь арабские жены, особенно живущие в странах, где ислам далеко не самая распространенная религия, позволяют себе разные цвета и фасоны верхних одежд, не говоря о разнообразии домашних нарядов. Каковы они, тенденции уличной моды у современных мусульманок?

Они тоже носят брюки!

Право носить брюки, которые долгое время были исключительно мужским предметом гардероба, в 19 в. отчаянно отстаивали европейки. Пришлось побороться за эту возможность и арабским женщинам. Согласно шариату, мусульманскому своду правил, женщине надлежит выглядеть скромно и неброско: покрывать волосы платком и носить закрытую одежду. Из этого многие сделали вывод, что к закрытой одежде могут относиться не только традиционные юбки и платья. Споры о степени "оголенности" женщин в брюках в исламском мире ведутся до сих пор, ведь как не крути, они уподобляют женщину мужчине, чего априори быть не должно. Но удобность и практичность этого предмета гардероба берут верх над всеми предрассудками.

Яркие акценты

Даже самый скучный образ можно сделать незаурядным при помощи одной детали. Трехцветный платок в клетку в сочетании с черным балахоном смотрится ярко и благородно. Добавить цвета также поможет однотонная жилетка, брошь либо кардиган. Особо стильные мусульманки предпочитают подбирать платок под цвет жилетки или сумки. При полном попадании в тон получается очень интересно.

Анималистический принт

Увидев мусульманку в леопарде, я поняла, что любовь к тиграм, зебрам и гепардам – врожденная женская болезнь, явные признаки которой в особо тяжелых случаях проявляются даже у модниц с безупречным вкусом.

Эту скромную замужнюю женщину в платке от 35-летней одинокой карьеристки отличает разве что фасон и выбор цвета для аксессуаров. Как не крути, а приглушенно-розовый платок выглядит безобиднее кричащих алых шпилек.

Мини-юбки

Излюбленный, наряду с вышеупомянутым анималистическим принтом, предмет гардероба отчаявшихся женщин в сочетании с плотными лосинами либо джинсами вполне себе скромно выглядит на мусульманках.

На эффект разорвавшейся бомбы при таком сочетании компонентов рассчитывать не стоит, однако для арабок это единственная возможность внести подобную вещицу в свой гардероб.

Блеска много не бывает

Когда на улице +35, некомфортно чувствуешь себя даже в коротких шортах, не говоря о платке и полном обмундировании. Отдыхать в таком наряде на лужайке, наверное, не очень приятно, зато хорошего настроения добавляет горячо любимый всеми мусульманками блестящей узор по черной ткани.

Стразы, пайетки, камни, кружево в комплекте со всевозможными украшениями оживят самый непримечательный наряд. Именно поэтому у мусульманок блеска много не бывает никогда.

P.S. Фотографировать мусульман категорически запрещено. Дабы не навлечь на себя гнев, пришлось работать под прикрытием, так что за качество фотографий мои глубочайшие извинения.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-15%
-40%
-20%
-20%
-30%
-20%
0057345