Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


В один прекрасный день в мамином шкафу завелся леопард. Нет, не настоящий-меховой. А тот самый, из моих кошмаров, будто кричащий "возьми меня всю". Тогда-то я и поняла: ничто и никогда не сможет так верно рассказать о переменах в личной жизни женщины, как ее гардероб.

Наверное, это какой-то вражеский заговор: стоит женщине остаться одной, и чувство стиля как рукой сняло. Иначе объяснить любовь к анималистскому принту, обтягивающим легинсам или – о ужас! – жутким балахонам, которыми не брезгуют одинокие дамы, невозможно.

Следом идут шубы, дубленки и золото-бриллианты. Они наслаиваются друг на друга, будто коржи на торте. Всю эту "красоту" бедные белорусские женщины так и норовят кому-нибудь предложить, дабы не остаться навсегда в полном одиночестве.

Но вместо высоких брюнетов с шикарным прессом клюют на подобный боевой наряд только мужчины из категории "простигосподи" – те, обрюзгшие, что едут в автобусе со смены, а пот ручьями стекает… Бррр. И представить страшно.

К сожалению, прекрасная половина человечества идет на гардеробные преступления сознательно. Мы собрали самые распространенные причины леопардового вандализма и прикинули, как с ним бороться.

фото

1.Боюсь остаться одна/часики тикают.

Когда твой возраст приближается к четвертому десятку, ты можешь сколько угодно приводить в пример Мадонну, которая родила в 36, но у друзей и родственников всегда найдутся аргументы поважнее и повесомее.

Во-первых, тебе почти 30, а там уже недалеко и до сорока (а в 40 у тебя непременно наступит климакс, потому как наследственность плохая). Во-вторых, после тридцати все непременно рожают детей с синдромом Дауна (британские ученые доказали!). И в-третьих, бабка твоя, между прочим, в твоем возрасте уже четвертого ждала. Ну как тут выстоять?

После очередных родственных мозгоправств многие женщины и сами начинают верить в рассказы про уходящий поезд и последний шанс. Как итог – отчаянные попытки заиметь хоть какого-нибудь мужчину и успеть обустроить семейное гнездышко. А женщина в отчаянии – устрашающая субстанция: тут вам и разрез до ребра, и стразов, как алых роз в песне Пугачевой.

фото

Что делать?

Во-первых, успокоиться. В 30 климакс не наступит, а значит, времени на поиски подходящего мужчины (а не хоть какого) еще предостаточно. И попробовать объяснить окружающим, что ребенка вы пока не хотите. А если не вышло… Бегите, пока у вас в голове не успели затикать воображаемые часики, а последний поезд не тронулся вместе с умом. И помните: ваши родители, безусловно, желают вам лучшего. Но навязчивая идея о якобы последнем шансе завести семью, скорее всего, не приведет ни к чему, кроме неправильного мужчины и вот той жуткой кофточки, которая на самом деле вам не идет. Да выбрасывайте ее уже скорее!

2. Хочу скрыть полноту.

Допустим, девушку Катю бросил любимый мужчина. Просто взял и ушел к другой. Катя долго страдала, заедала свое горе килограммами "Докторской", а спустя пару месяцев в любимые джинсы влезла только по колено, и то с трудом. С кем не бывает?

И вот, одинокая, но вновь жаждущая любви Екатерина выходит, так сказать, на охоту. А чтобы предстать перед потенциальными партнерами в наилучшем свете, прикрывает широту своей души чем-то, отдаленно напоминающим мешок для картошки. Тем временем эти самые партнеры Кати усиленно сторонятся, потому как в этом балахоне Катя для них – Винни-Пух.

фото

Что делать?

Во-первых, полнота как таковая – не порок, хотя и здоровья вам не прибавит. Во-вторых, пышные телеса в объемных кофтах прячутся с трудом, наоборот, ваш 48-й с легкостью потянет на 52-й. Уходить в крайности и обтягивать каждую складочку, упаси Господи, не надо, но поверьте: красивую и качественную одежду сейчас можно подобрать и на большие размеры. Главное помнить о целевой аудитории (если только вас не потянуло на "грузчик, грузчик, парень работящий") и не поддаваться на уговоры продавцов купить вон ту леопардовую блузку.

3. Хочу казаться моложе.

Например, маме еще нет и полтинника, но молодиться тянет уже давно. Зачастую, конечно, ограничиваемся любовью к джинсам и всему, что из джинсовой ткани сшито, но иногда мои глаза не верят сами себе. Или кривым кожаным вставкам на свитере.

Что делать?

Принять свой возраст с достоинством и ему соответствовать. Потому как, если фигура у вас с восемнадцати порядком изменилась, наряды того времени (неважно, что они снова в моде) лучше припрятать как память или подсунуть в дочкин шкаф. Молодость вспомните, конечно, но выглядеть будете нелепо и вульгарно.

фото

4. Я не достойна лучшего.

Мы часто ищем в себе мелкие недостатки – и замечаем их. Но когда ты сама себе указываешь на свое несовершенство, это будто понарошку: посмотрела на тот жуткий прыщ, попереживала и забыла. Гораздо больнее, когда на выходе из отношений в расставании винят тебя: мол, возомнила о себе черт пойми что, хоть бы посмотрелась в зеркало. Обида не забывается, и женщина прячется в то, что достала с чердака, лишь бы не привлекать внимание красивых мужчин. Ведь она их недостойна.

Что делать?

Говорить "не замыкайтесь в себе" нет смысла – это не работает совсем. А вот поискать поддержки и одобрения у близких и друзей, а может, мужчин, которые давно неровно к вам дышат, стоит. Потому как проблема, зародившись в шкафу, быстро перерастет в огромный комплекс. И от него избавиться будет гораздо сложнее, чем от свитера из бабушкиных запасов.

фото

5. Пусть знают, что я популярна.

Расхожий миф всех женщин, которые сами покупают себе меха и золотишко, обвешиваясь ими, точно рождественская елка: мол, так мужчина посмотрит и сразу поймет, что от поклонников отбою нет, и начнет расталкивать мнимых соперников.

фото

Что делать?

Все мы немножко сороки, нас так и тянет тащить все в дом. Только кто-то тянет кухонную утварь, а кто-то – шубы и кольца.

Так что явно стоит урезать бюджет либо отложить лишние деньги, если они появились, на поездки по миру или свой загородный дом. Поверьте, это может сделать не менее счастливой, чем норковая шуба.

В психологии есть такой термин – уровень притязаний. Если кратко – это то, чего, как нам кажется, мы достойны. У каждого он свой, но если в ваших планах достойны вы не кого-нибудь там, а самого Брэда Питта, то на его завоевание придется потратить немало сил. В том числе и гардеробных.