• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Если XX век был эпохой великих кутюрье и модных революций, то в наше время тон задают стилисты. Дизайнеры создают коллекции дважды в год, но больше не создают новых предметов гардероба, зато стилисты придумывают новые варианты комбинирования старых вещей, и, возможно, ваш любимый способ сочетания юбки с блузкой уже безвозвратно устарел. Что же сегодня считается плохим вкусом?

Слишком старалась

Разглядывая фотографии див кинематографа 30-50-х годов, не устаешь поражаться безупречности их образов. Кажется, будто на нас смотрят не живые женщины, а застывшие богини с удивленно изогнутыми бровями, идеальными укладками, в ниспадающих абсолютно ровными складками платьях, в которых можно позировать фотографу, но вряд ли можно свободно двигаться.





marieclaire.co.uk, allakters.ru, oscars.org

Становится понятно, что над созданием всей этой неземной красоты несколько часов трудились пару десятков человек. Подготовка к современным съемкам в модных журналах занимает не меньше времени и сил, чем полвека назад, но результат получается противоположный: модели выглядят так, будто только что встали с постели и надели первое, что попалось под руку.





solongasitisblack.com,starslife.ru,hayinstyle.com

Даже если вы проводите два с половиной часа у зеркала, нанося макияж, а потом еще два часа, перебирая наряды, впечатление вы должны производить такое, будто ваш внешний вид не стоил вам никаких усилий. Время диктует свои правила: бездельницы сегодня не в почете, а прилежная студентка, молодая мама и работающая женщина не могут себе позволить полдня провозиться у зеркала. Чтобы добиться непринужденности в образе, нужно добавить несовершенств: выбивающиеся прядки волос, небрежно повязанный шарфик, несимметрично подвернутые рукава рубашки или джинсы, блузка, заправленная в брюки только одним концом.





whowhatwear.com

Не надо стремиться выглядеть "аккуратненько", надо быть естественной. Естественность подразумевает неидеальность (мы все неидеальны, и в этом наша уникальность), но не отменяет ухоженности, чистоты и опрятности.

Too much

Эта стилистическая ошибка может быть следствием перегруженности образа: рюши на кофточке, цветочки на ткани, юбка с воланами, колготки с рисунком, бантики на туфлях, заклепки на сумке, ободок в голове, сердечко на шее, висюльки в ушах, браслетики на руках, кольцо на каждом пальце, часы размером с блюдце и зверушка на чехле для телефона сведут с ума любого. Взгляд перепрыгивает с одной детали на другую, посылая в мозг сигналы, которые тот не успевает обработать и поэтому начинает кипеть. Это все равно, что запустить в компьютере сразу несколько процессов и посмотреть, как скоро он зависнет.

"Я хочу это развидеть", – подумала Анна Винтур и надела темные очки / whowhatwear.com

Если вы знаете за собой эту склонность, то старайтесь держать себя в руках: пусть акцент в образе будет только один. Если у вас очень "говорящая" сумка, то остальные вещи должны молчать. Если вы надеваете замысловатое платье, то пусть обувь и аксессуары будут спокойными. Перед выходом оглядите себя в зеркало и снимите что-нибудь из украшений: пусть останутся серьги и кольцо, либо колье и кольцо, не надо вешать на себя сразу все, тем более если это один гарнитур.

whowhatwear.com

Matchy-matchy

Совет не подбирать все по цвету и не носить вместе вещи из одного комплекта вызовет негодование бабушек и радость внучек. Сумка, обувь, ремень и перчатки не должны быть одного цвета, но должны сочетаться между собой, например, за счет фактур.



Вместо того чтобы подбирать все по цвету, лучше сочетать несколько оттенков.

Брючные костюмы редко смотрятся хорошо, потому что представляют собой слишком большой объем одного цвета и могут превратить женщину в шкаф.

Слишком длинный блейзер нарушает пропорции и укорачивает ноги.







Юбку и жакет одного цвета стоит носить раздельно и сделать из них два комплекта, в противном случае это напоминает униформу банковского клерка или проводницы (исключение составляет строгий дресс-код). Лучше всего, когда в комплекте присутствуют не один, а минимум три сочетающихся цвета, без ощущения, что туфли подбирались под шарфик, шарфик под платье, а платье под сумку.

Предсказуемость

Надевать под маленькое черное платье туфли и жемчуга, а под джинсы кроссовки теперь кажется слишком банальным. Одним из основных принципов сочетания вещей сегодня является антитеза, под которой в модном мире понимается объединение в одном комплекте на первый взгляд противоположных вещей:

– мужское и женское







– официальное и повседневное

– рок и классика

Байкерская куртка добавляет нотку хулиганства в карамельный образ с юбкой.

– спортивное и вечернее

Платье в пол и кроссовки (как в коллекции Chanel Spring Couture 2014) – это пока модный авангард.

– пафосное и простое

Кардиган, накинутый на нарядное платье, понижает градус нарядности

glamour.com, whowhatwear.com

Сначала может показаться, что эти вещи друг с другом совсем не дружат, но на самом деле такое соединение наглядно иллюстрирует народную мудрость "противоположности притягиваются". Белое и черное, инь и ян, мужское и женское, будничное и праздничное, эти понятия всегда идут рядом, ведь без одного невозможно другое. Пройдет еще немного времени, эти сочетания устоятся, станут классикой и будут низвергнуты стилистами в пропасть старомодности и безвкусицы.

Самое главное модное правило…

…заключается в том, чтобы подвергать сомнению модные правила, а не слепо им следовать. Мода – это творчество, нарушая правила, вы не только становитесь частью модной игры, вы создаете свой неповторимый стиль. Дерзайте!

А у вас есть какое-то модное правило, которому вы стараетесь всегда следовать?



Каталог TUT.BY представляет интернет-магазин бижутерии в Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент
20170619