Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Если на работе мы выглядим так, как этого требуют правила дресс-кода, то дома мы можем побыть самими собой, надевая все, что нам нравится. Вашему вниманию – классификация характеров в зависимости от той одежды, которую женщины носят дома. Чтобы сохранить чистоту подхода отметим, что чаще встречаются смешанные типажи.

Халат: летом – ситцевый в "веселенький" цветочек, зимой –  махровый/плюшевый

фото
Фото:blogspot.com

Типаж: домохозяйка из 50-х годов. Любительницы халатов –  это какой-то вымирающий женский вид. На голове – бигуди под косынкой, на халате –  передник (кстати, кто-то еще их носит?). Хочет верить, что наведя везде порядок и сняв бигуди, превратится в настоящую "степфордскую жену".

Приоритет: дом и ежедневная уборка, стирка, глажка, готовка. Никто, кроме нее, не знает, где и что лежит. Только что оставленная вещь на столе сразу категоризируется и убирается в строго отведенное для нее место. Чувствует себя значимой, когда к ней обращаются с вопросом: "А где ключи, которые здесь лежали?". Чтобы чувствовать себя значимой чаще, постоянно "прячет" от близких их вещи. Все разложено по полочкам, на полочках – салфеточки, на салфеточках – вазочки с цветочками. Ощущение счастья получает только от вида свежевыглаженных стопок белья в шкафу и чисто умытых и аккуратно причесанных детей. Хотя детишки уменьшают количество счастливых моментов: чистота и порядок с их помощью улетучиваются моментально. Невероятно гордится выгодными покупками, сделанными с большой скидкой.

Среда обитания: кухня. Все блестит и сверкает, что-то очень аппетитное скворчит на сковородке и румянится в духовке. Может приготовить обед из трех блюд за 20 минут. Друзья обожают ходить к ней в гости. Считает, что аромат свежей выпечки в доме – залог счастливой семейной жизни. Читает книги рецептов как романы: описание процесса бланширования лука или карамелизации груш захватывает ее не меньше детективных историй.

Лучший подарок: последние новинки бытовой техники.

Шелковый пеньюар, как вариант – стеганый халатик с перламутровыми пуговицами (желательно, розовый)

фото
Фото: vk.com

Типаж: любовница. Мужчина на территории приветствуется, но не на постоянной основе. Он должен лицезреть только парадную часть жизни. Свято придерживается завета Оскара Уайльда: "Женщины как сосиски: лучше не видеть процесса приготовления, а сразу наслаждаться результатом". Для гостей надевает тапочки на каблучке с меховым помпоном. Не расстается с мелкой визгливой собачонкой. С радостью променяет пеньюар, отороченный перьями, на халат в цветочек, как только, наконец, выйдет замуж.

Приоритет: косметические процедуры. Маникюр, педикюр, маски из клубники, ломтики огурцов на глазах. В морозилке – кубики льда из ромашкового настоя для придания свежести с утра. Любительница "френча" и краски для волос "пепельный блонд". Убеждена, что это поможет привлечь мужа. Непрекращающийся процесс улучшения внешнего вида направлен на поиск подходящего кандидата. Когда заветное кольцо появится на пальце, она изменится до неузнаваемости и превратится в типаж "хозяйка".

Среда обитания: ванная комната, напоминающая домашний филиал СПА-салона. Все уставлено баночками со средствами для каждой части тела: крем для левой пяточки и для мизинца правой руки, пять средств для кутикулы, крем дневной, ночной, увлажняющий, питательный, отбеливающий и пр. В ванной нет места швабрам, ведрам и тряпкам: храм красоты нельзя осквернять такими низменными предметами.

Лучший подарок: духи (с косметикой легко прогадать: у нее уже все есть).

Туника или платье с этническими мотивами, возможно, шаровары или кимоно

фото
Фото: livemaster.ru

Типаж: богема. Женщина-муза с артистическими склонностями. Тунику или гаремные брюки привезла из Гоа, Бали, Египта или Турции вместе с подушками с кисточками и сувенирами из дерева и кости. Любит украшать себя народными поделками мастеров из экзотических стран, тюрбанами, платками и цветами. Носит вязаные крючком шапочки. Знает, что такое макраме, и может сделать это сама. Предпочитает очень короткую стрижку либо очень длинные волосы, браслеты и крупные поделочные камни, особенно малахит, агат, "пластмассовые" бирюзу и кораллы. Неравнодушна также к янтарю и культивированному жемчугу. Любит все натуральное, фэн-шуй и йогу. Ищет в себе богиню. Когда находит, начинает творить. Считает себя стильной, что иногда справедливо.

Приоритет: творчество. Не делает уборку принципиально. Не в курсе, что окна нужно периодически мыть, а шторы стирать. Она просто не замечает ни горы грязной посуды, ни комки пыли по углам, ни обваливающуюся штукатурку. Держит несколько кошек, от которых периодически спасает рыбок и канарейку. Находит красивыми художественно изодранные кошачьими когтями обои. В ее глазах это тянет даже на инсталляцию современного искусства. Кроме бездомных котят приносит в дом с улицы опавшие кленовые листья и красивые ветки, из которых делает икебаны.

Среда обитания: мастерская. Мастерской или ателье считает всю квартиру, где она находит выход своим талантам. Рисует, пишет, ваяет, шьет, вышивает крестиком, вяжет, валяет шерсть, плетет колье из бисера, лепит цветы из полимерной глины. Потом она все это продает или раздаривает друзьям. Последние не знают, как ей вежливо сообщить, что уже устали от ее творчества.

Лучший подарок: сувенир из путешествий. Будьте готовы получить в дар какой-нибудь браслетик из бисера, который вы нечаянно похвалите.

Спортивный костюм

фото
Фото:blogspot.com

Типаж: бодрая пенсионерка. Полна сил и энергии и только с выходом на пенсию начала новую жизнь. Считает, что спортивный костюм –  это "модненько" и "по-молодежному".

Приоритет: хобби. Увлекается танцами в клубе "Кому за...", спортивной ходьбой и садоводством. Ходит с подружками по театрам и музеям. Большая поклонница Александра Васильева. С внуками предпочитает общаться дозированно и дистанционно, так как в ее насыщенной культурными событиями жизни совсем мало времени. В первую зарубежную поездку едет в Париж. Всерьез озабочена своим здоровьем: отмечает в календаре магнитные бури, в поликлинику ходит, как на работу, достала расспросами участкового врача, хотя в глубине души уверена, что он –  троечник и ничего не знает. Больше доверяет советам Геннадия Малахова и травяным сборам. Делит людей на тех, кто читал Майю Гогулан, и всех остальных. Активно осваивает интернет, любит общаться на форумах, учит иностранный язык, втайне надеясь обрести свое второе счастье с немецким/шведским/американским пенсионером.

Среда обитания: балкон, дача, свежий воздух. Обожает копаться в земле и выращивать цветы. Находит особое удовольствие в соревновании с соседками в конкурсе на "Самый красивый зеленый балкон/подоконник/садик".

Лучший подарок: билеты на концерт или спектакль.

Джинсы и майка

фото
Фото:blogspot.com

Типаж: студентка, интеллектуалка. Одежда для дома практически не отличается от одежды для улицы: главное, чтоб было недорого, удобно и можно было быстро собраться, чтоб выйти погулять с друзьями. Между каблуками и кедами выберет последнее. Даже при хорошем зрении носит очки, часто в черной пластмассовой оправе, которая призвана подчеркнуть серьезность и ум. Или придать их видимость.

Приоритет: учеба, образование, самообразование и карьера. В квартире много учебников, книг, распечаток и дисков. Не смотрит телевизор, так как живет в интернете. Там же живут все ее сверстники. Имеет слабость к одежде дорогих брендов, на которую у нее пока нет денег. Хотя, если деньги появятся, то она, скорее, купит новый электронный гаджет, а не платье.

Среда обитания: общежитие, съемная комната или квартира. На уборке не заморачивается, но обычно ведет хозяйство аккуратно. Готовит редко, предпочитает столовые и недорогие кафе. Если совсем нет денег, то питается бананами, йогуртами и шоколадными сырками.

Лучший подарок: книга. Только перед тем как дарить, уточните, в каком формате ей будет удобнее читать электронную книгу и на чем: телефоне, планшете или бук-ридере.

Данная классификация, безусловно, не претендует на звание полной. И слишком серьезно к ней относиться тоже не стоит. А любые добавления приветствуются.