• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Мелита Станюта – гимнастка, многократный призер чемпионатов мира и Европы, мастер спорта международного класса. При этом она очень молода, энергична и безумно общительна.

Она рассказала LADY, что любит общаться с журналистами и редко отказывается от съемок, а все потому, что взяла на себя ответственность в популяризации своего вида спорта. Ведь так обидно, когда ты зарабатываешь медали, а этого никто не ценит.

Кроме многочисленных спортивных заслуг Мелита еще и входит в список самых стильных людей Беларуси. Сегодня узнаем, какие наряды прячутся в платяном шкафу нашей известной соотечественницы.

– Шопинг – это слабость, которую я могу себе позволить. Мои женские слабости – это в основном платьишки, туфельки, сумочки и вкусняшки. Но если я побалую себя чем-то вкусным, после этого нужно будет совершить как минимум двойной шопинг: пробежаться по всему Милану, чтобы сжечь лишние калории.

В гимнастике наше тело – больше, чем наше лицо. У нас, конечно, нет весовых категорий и нет какого-то определенного веса, которому мы должны соответствовать. Но если тренер говорит, что у тебя за щеками ушей не видно, то это значит, что тебе нужно похудеть.

Тренировки у нас по 8 часов 6 раз в неделю. В воскресенье выходной – единственный.

И если кто-то предпочитает его проводить дома в горизонтальном положении, то это совсем не обо мне.

Недавно вместо новых туфель приобрела абонемент в спа, и совсем не жалею. Это то, что меня на самом деле восстанавливает.

Я привезла это платьице с Олимпийских игр в Лондоне. Рисунок на нем говорит сам за себя. Это такое маленькое напоминанием об очередных соревнованиях.

Я бы пошла в нем в кафе, а если обуть обувь на плоском ходу, то можно днем погулять с подружками. Если с каблуками, то и на свидание отправиться можно. 

– У меня шопинг обычно происходит в двух странах – в Италии и Америке. Каждый год у нас там соревнования, а специально на шопинг я никуда не езжу.

Мы уже знаем, что туда нужно лететь с самым большим чемоданом и брать с собой самое маленькое количество вещей, которые можно даже там оставить.

Моя страсть – это платья. В моем шкафу их больше всего. Наверное, это связано с тем, что я очень устаю от спортивного стиля, ты по 8 часов в день в нем проводишь, и хотя это уже и есть часть тебя, по выходным все же хочется надеть платьице.

 

 

Туфли – Zara, были куплены на любимом острове Мадейра.
Туфли – Zara, были куплены на любимом острове Мадейра.

 

 

– В последнее время вышло так, что начала чуть экономить на вещах. Я поняла, что у меня их действительно много, и теперь я совершаю покупку только если понимаю, что без этой вещи не могу больше жить.

Очень люблю платья, а вот юбки ношу не так часто. И это одна из немногих юбок в моем гардеробе.

Об обуви мне тоже есть что рассказать. Есть такое выражение: "Надела каблуки – королева, сняла их – счастливая женщина".

Очень люблю каблук, но в 2010 году у меня была серьезная травма ноги, перелом стопы. На время о гимнастике мне пришлось забыть. В стопу мне ввинтили шуруп и спицу, и теперь меня с полной серьезностью можно называть железной леди.

– Я согласна с тем, что встречают по одежке, а провожают по уму. Есть, конечно, люди, которые обладают такой особенной энергетикой, что одень их хоть в мешок, к ним все равно будешь тянуться.

Кроме того, одежда – это самовыражение. Это способ без слов сказать, кто ты. А вот расскажешь ты правду или нет – это уже зависит от тебя.

Платье российского дизайнера Даши Гаузер.
Платье российского дизайнера Даши Гаузер.

– Я как-то жила у Ляйсан Утяшевой, которая очень помогла мне во время травмы. И однажды она говорит: "Можешь поковыряться у меня в гардеробе, если хочешь".

Я перемерила много всего там, но наряды, которые мне действительно западали в душу – были именно дизайнера Даши Гаузер.

Каждый раз перед соревнованиями наши чемоданы завалены купальниками, но всегда в уголочке есть место для платья. Потому что всегда есть банкеты в честь соревнований – на один из таких банкетов можно надеть это платье. Ну и в Минске, конечно, теперь уже есть куда в нем выйти.

Минск задышал модой в последнее время, задышал интересными нарядами. Если сравнить светскую хронику пару лет назад и сейчас, то разница, конечно, будет колоссальной. И это, несомненно, плюс.

Самые дорогие мои костюмы – это спортивные купальники. У гимнасток они все эксклюзивные, и их стоимость может доходить от 1500$.

Я равнодушна к украшениям, лучше я куплю себе платье. К тому же не понимаю, как девушка сама себе будет покупать украшение. Должны быть люди, которые их дарят.

Из украшений у меня в основном только кулоны, так как уши у меня не проколоты. "Лучшие друзья девушек – это бриллианты" – хорошая фраза, но бриллианты эти должны приходить извне.

Платье – Elisabetta Franchi
Платье – Elisabetta Franchi

– Маленькое черное платье должно быть у каждой девушки. Это платье моего любимого дизайнера Elisabetta Franchi. Я подсадила всех своих подружек на ее одежду.

Сумка – Armani
Сумка – Armani
Украшение – Carrera y Carrera
Украшение – Carrera y Carrera

– Украшение в самом деле очень дорогое. Как пошутила моя подружка – это та вещь, которую нужно выносить, когда дом будет гореть.

Я очень редко отказываюсь от съемок и интервью, и только по каким-то серьезным причинам. В первую очередь потому, что хочу привлечь внимание к художественной гимнастике. Бывает очень обидно, оттого что люди не интересуются этим видом спорта.

 

 

Джинсы – Abercrombie Туфли – MarCollection Майка – Intimissimo Пиджак – корейский дизайнер Часы – Chopard
Джинсы – Abercrombie
Туфли – MarCollection
Майка – Intimissimo
Пиджак – корейский дизайнер
Часы – Chopard

 

 

– Вообще, пиджаки ношу редко, так как у меня достаточно широкие плечи. В таком образе можно и на пресс-конференцию пойти, и погулять. Особенно если надеть балетки.

Я много путешествую, в основном по работе. И во многих странах меня узнают, везде есть свои поклонники. И я заметила такую тенденцию, что испанские поклонники относятся к нам, как звездам с красной дорожки. Ценят гимнастику и в России. Алина Кабаева многое сделала там своим именем в свое время. Интересно относится публика в Японии. Сами по себе они люди строгие, но у них очень развито чувство прекрасного: они любят цветы, классическую музыку и художественную гимнастику.

А в Беларуси как-то не очень хорошо знакомы с этим видом спорта, хотя наша страна занимает лидирующую позицию. Немного обидно.

Шорты – Phard Майка – Motivi Босоножки – Furla Летний образ. Так я обычно выгляжу, когда выхожу погулять.
Шорты – Phard
Майка – Motivi
Босоножки – Furla
Летний образ. Так я обычно выгляжу, когда выхожу погулять.

– Люблю эти шорты особенно, в них ноги кажутся худыми. И не нужно смеяться, девочки-гимнастки всегда обсуждают два вопроса: кто что купил и кто что съел (смеется).

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-80%
0058953