• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Почему стиль сафари так популярен летом? Возможно, потому, что этот стиль заимствован у военных, участвовавших в колониальных войнах в жарких странах. С одной стороны, здесь все продумано для удобства носящего и защиты от жары и песчаных бурь. С другой стороны, военные мотивы добавляют нотку строгости и лаконичности вещам этого стиля, что делает их уместными летом даже в офисе.

В истории моды всегда так: начнешь поглубже интересоваться каким-нибудь стилем и выяснится, что у его истоков стояли либо Шанель, либо Ив Сен Лоран. Вещи в стиле сафари обязаны своим появлением в женском гардеробе Сен Лорану. В 1968 году он переосмыслил униформу "колонизаторов" и придумал женскую куртку-сафари с накладными карманами и шнуровкой на груди. Фото графини и модели Веры фон Лендорф, известной под псевдонимом Верушка, облетело весь мир и стало канонической иллюстрацией этого стиля.







В этом сезоне наследие гениального Ива продолжили в домах Alexander McQueen, Banana Republic и Jason Wu, представив свои интерпретации легких хлопковых курток-сафари с непременными карманами и крупными пуговицами. А Michael Kors вывел на подиум жилет-сафари, который можно сочетать практически со всем. Ремешок на талии превратит такую куртку из подобия мешка в женственный предмет гардероба.

В Chloé и Damir Doma увлеклись шелковыми рубашками цвета хаки, которые они предлагают носить в многослойных комплектах в сочетании с другими оттенками этой же цветовой группы. Тотальная болотистая гамма станет украшением не всякой женщины. Чтобы не превратиться в партизана в засаде, такую сорочку можно попробовать разбавить другими цветами или приложить крупное колье прямо под воротничок рубашки, чтобы оттенить цвет лица.



Помимо традиционных платьев-рубашек (тех самых платьев-сафари, о которых мечтала героиня Ирины Муравьевой в фильме "Карнавал"), у Chloé найдется длинное шелковое плиссированное платье, которое со стилем сафари роднит, наверное, только защитно-зеленый цвет. Контраст очень женственной летящей формы и "мужского" военного цвета выглядит интересно. Диана фон Фюрстенберг и вовсе решила перенести на платье рисунок пробкового шлема – прямая отсылка к охоте в тропических лесах.



Комбинезоны – вещь неоднозначная и даже коварная, потому что их можно легко спутать с униформой помощника механика самолетного ангара или слесаря станции шиномонтажа. Но если вы не из пугливых, то интересные модели есть у Alexis Mabille и Tommy Hilfiger.



Юбки песочных оттенков у Donna Karan и Valentino – самый классический способ впустить сафари в свой гардероб.



В отличие от юбок, зауженные к низу брюки-бананы со складками у бедер, как у Salvatore Ferragamo и Trussardi, подойдут не всем. Выберите не слишком объемный верх и сделайте акцент на тонких щиколотках, чтобы уравновесить силуэт. Корпулентым женщинам стоит примерить этот фасон, т.к. драпировки в области бедер помогут скрыть полноту. Очень часто то, что придает объем, его же и прячет. Но полнота у всех разная, возможно, именно вам такой вариант и не подойдет. Капризный фасон на каждой фигуре может заиграть неодинаково: кому-то добавит килограммов, а у кого-то их спрячет, у кого-то украдет пару сантиметров роста, а кому-то подарит свободу движения и комфорт в жаркую погоду.



Не будем забывать, что изначально сафари называлась охота на диких животных африканского континента. На этом основании включим звериный принт в этот стиль. Табун зебр проскакал по подиуму в коллекциях Diane von Furstenberg, Rachel Zoe и Escada.





В модном зоопарке поселились также львы, жирафы, леопарды (куда ж без них) и змейки.







Трудно представить, где кроме отдыха на море в жарких странах анималистский принт в таком большом объеме будет смотреться уместно. Девушки в нарядах зебры и жирафа, выглядывающие из-за бетонного угла офисного здания в городе, разумеется, привлекут внимание, но при этом будут казаться чужеродными экзотическими гостьями.

Вещи в стиле сафари объединяет не только их военно-охотничье прошлое, но и одна гамма оливково-зеленых и защитных цветов униформы, оттенков завядшей на ярком солнце зелени, хаки, песка. И в этом кроется главная опасность этого стиля. Эти оттенки редко кому по-настоящему идут, и придется перемерить кучу вещей при разном освещении, чтобы выбрать то, что не "съест" внешность и не придаст болезненный и блеклый вид. Но тем интереснее шопинг, и тем больше он становится похож на охоту-сафари за удачными покупками.

Успешной модной охоты!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
0056673