Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
hochu.ua

Настоящий мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Так периодически любят несмело пошутить барышни, не забыв после этого трижды плюнуть через левое плечо. Конечно, идеалы мужественности у каждой из дам свои, но следить за своим внешним видом современный мужчина должен очень и очень внимательно. При этом чистая, выглаженная и стильная одежда отнюдь не отрицает факт мужественности ее обладателя.

Говоря о внешнем виде, мы так или иначе обязательно упираемся в вопрос следования моде и принципа выбора ежедневного гардероба. Насколько актуальны эти вопросы для белорусских мужчин? Имеет ли смысл отслеживать модные тенденции и склонны ли это делать наши читатели из числа сильной половины?

Сергей, 33 года: "Мне удобно – значит обулся и пошел!"

– Я уже давно одеваюсь в то, что мне покупает моя жена. Раз в 2-3 месяца мы с ней едем в торговый центр (реже – на рынок) и покупаем что-нибудь по сезону. Лично я в моде ничего не понимаю и особо этого не стыжусь. Мне кажется, что знание всех этих брендов и трендов – абсолютно ненужная и бесполезная информация. Это ж сколько свободного места должно быть в голове у мужика, чтобы забивать ее сведениями о модных в этом сезоне цветах или фасонах…

фото
mensclubonline.ru

Для мужчины знать такое – это вообще как минимум странно! У меня подрастают двое маленьких детей, и все свое свободное время я провожу с ними, а в рабочее выкладываюсь на полную, чтобы у них всегда было все необходимое. Так что вопрос модных тенденций для меня не был и не будет хоть в какой-то степени актуальным. Я думаю о других, гораздо более важных вещах.

Да и разве можно за этой самой модой уследить? Я вот, например, постоянно надеваю носки под сандалии. Жена однажды сказала мне, что это немодно. Но сейчас лето, жарко… Мои ноги, извините, потеют, и ходить без носков просто неудобно: нога скользит и мозоли натираются. А недавно супруга уже говорит, что вроде бы опять так ходить модно стало. Ну и как это называется? Зачем мне вообще знать, с чем можно носки носить, а с чем нет? Мне удобно – значит обулся и пошел!

Антон, 29 лет: "Обычно из отпуска я возвращаюсь с чемоданом, полным одежды"

– За модой я особенно старался следить лет 10 назад. Ведь тогда, будучи подростком, искал свой стиль. В то же время начал заниматься спортом, чтобы постоянно быть в форме. Сейчас у меня серьезная работа в банке, и я ношу вещи в одном стиле – деловом. Если и экспериментирую, то разве что с цветом рубашки и галстука. Большего дресс-код не позволяет (смеется).

фото

В свободное от работы время одеваюсь просто: шорты и майка. Ничего экзотического.

При этом вещи я стараюсь покупать за пределами Беларуси. Цены на белорусскую одежду, ее ассортимент и качество предлагаемого товара зачастую уступают европейским, а иногда даже и китайским товарам. Обычно из отпуска я возвращаюсь с чемоданом, полным одежды. Покупаю ее на распродажах в конце лета, когда скидки могут достигать и 90%.

В Минске я, честно говоря, не наблюдал ни одной действительной стоящей распродажи. Они вроде бы и есть на каждом шагу, но стоимость одежды на них такая, по какой европейские магазины продают вещи до всяких скидок на них, а чаще всего и еще дороже. Также иногда я заказываю вещи по интернету, но здесь главное не прогадать с размером.

Если говорить об ошибках, которых стараюсь избегать, то я, к примеру, не позволяю себе надеть рубашку с коротким рукавом и галстук. Белые носки под темный костюм тоже никогда не надену. Впрочем, эти знания пришли ко мне не сразу, а методом проб и ошибок (смеется).

Олег, 28 лет: "В моде, которую показывают по телевизору, вообще осталось мало мужского"

– За модой стараюсь следить, но культа из нее не делаю. Мне ж невесту искать надо, а хорошие девушки сейчас требовательны. Тут нужно и умным быть, и состоятельным, и модным не в последнюю очередь тоже (смеется)!

Модные показы я, конечно, не смотрю. Честно говоря, вообще не понимаю, какой практический смысл они имеют, ведь в этих нарядах на улицу выйти невозможно. Что ни модель – то в перьях, стразах, каких-то загогулинах на голове… В моде вообще осталось мало мужского: на парнях-моделях куча каких-то украшений, кожаные штаны или даже юбки. Хотел бы я посмотреть, как парень в такой одежде придет в магазин за хлебом.

фото

То же самое и в журналах… Я, конечно, понимаю: эстетически мускулистый торс смотрится лучше, но ведь большинство мужчин имеют стандартное телосложение и на одежду тысячи долларов тратить не могут. И если у меня, допустим, есть небольшой пивной живот и средняя белорусская зарплата, то я по всем направлениям чувствую себя за забором модной индустрии. Это все не для нас и не про нас.

А вошедшие в моду плавки-стринги, о которых я в последнее время не раз слышал от друзей, – это вообще что-то невероятное.



Приобрести красивую мужскую одежду в Минске предлагает Каталог TUT.BY.