Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама
  • Сегодня читают
    {items}

Стиль


/

Мы привыкли считать, что "быть в тренде" – значит носить последние коллекции Prada и Armani. Наша сегодняшняя героиня – прямое доказательство обратного. Она шьет себе одежду сама, и всегда настолько точно попадает в точку, находя очень смелые, а порой и слишком эпатажные решения, что белорусский бомонд выстраивается в очередь, чтобы заполучить платье от Натальи Ляховец.

Мы решили познакомиться с модным дизайнером поближе, чтобы разузнать, откуда она черпает вдохновение и как одевается в повседневной жизни.

– Я люблю то, что большинству, наверное, непонятно. Люблю, чтобы было много деталей, когда всего побольше. В общем, я не из тех, кому нравится минимализм. А если уж и минимализм, то это должен быть образ какой-то очень крутой.

Считаю, что выгляжу абсолютно обычно. Но ко мне часто подходят девочки на дискотеках, на каких-нибудь вечеринках и говорят, что "у вас такой необыкновенный образ". Я думаю, что это все из-за капюшонов, у меня много всего с капюшонами. Я однажды поняла, что мне они очень идут, и начала чаще использовать этот элемент. Ну и плюс ко всему, они внимание очень привлекают. И даже если его изначально нет, то я все равно его со временем дошиваю.

Так было с этим платьем.



– Это мой повседневный наряд. Я так хожу повсюду. Какие-то дневные мероприятия. Или просто по городу. Только меняю эти туфли на берцы, потому что это удобнее и можно бежать по делам.

Туфли эти я покупала в Таиланде. Американская марка Jeffrey Campbell.

На самом деле это самая дорогая обувь, которая у меня когда-либо была. Стоимость их где-то 200 долларов, и для меня это прям очень много. Обычно я выбираю что-нибудь подешевле.

Вообще не могу сказать, что я много денег трачу на гардероб.

Одежду шью тоже из не особо дорогих тканей. Разве что в последнее время как-то стала более-менее подороже покупать.

На одном из недавних мероприятий я была в этой обуви. И детки, которые там были, называли меня "тетя-туфелька".

Вообще, мне очень нравится необычная обувь.

Пошить я себе могу вообще все что угодно, а вот обувь – сразу же как вижу что-то крутое – покупаю.

– Одежду я начала шить в школе, класса с шестого. Я постоянно перешивала бабушкины шмотки, и все в шутку меня называли модельером.

На выпускной мне мама выделила мало денег. На них я купила себе туфли. А на праздник пошла в платье сестры. Перешила его на себя.

Всю одежду, которую я ношу, – шью сама.

Вдохновение черпаю откуда угодно. Да и часто смотрю журналы. Но копирую я только в случаях, когда ко мне приходит клиент и говорит: "хочу вот так".

Мой любимый дизайнер, мой кумир – это Alexander McQueen. Я, конечно, понимаю, что мне до него очень далеко. Да я и не претендую.

Из белорусских дизайнеров действительно фантазерками могу назвать сестер Парфенович.



– Очень любим с моим другом, стилистом Сашей Киринюком, появляться в костюмах похожих. Это платье было сшито к премьере песни Саши. Я шила ему костюм и себе вот это платье в одном стиле.

Наряды у меня очень яркие и очень сильно запоминаются. Поэтому надеть их я могу раза два, не больше.

Я очень люблю носить высокие каблуки. Обувь на таком каблуке, как в этих туфлях, я называю чешками.

У меня есть еще одни бежевые туфли на 20-сантиметровых каблуках. Это совсем другое дело! Так я выгляжу и выше, и стройнее.

– Вообще, я очень много работаю, постоянно. Я хожу, хоть и редко, на различные показы, презентации, премьеры фильмов. Люблю концерты, фестивали. Светские мероприятия я, откровенно говоря, не очень сильно люблю.



– Назвать свой стиль одним каким-то словом я не могу, так как каждый следующий образ не похож на предыдущий. По крайней мере мне так кажется.



– Я считаю, что девушка должна подчеркивать все свои достоинства. Если есть талия – то ее нужно подчеркнуть, а не прятать под бесформенным платьем. А даже если ее и нет, то можно сделать так, чтобы казалось, что она все-таки есть.

Я как человек, работающий с одеждой, могу уверить, что где нужно – можно добавить, где не нужно – можно убрать.

В этом плане меня очень сильно напрягают девочки-хипстеры. Ладно, если бы они еще соответствовали внешнему образу внутри. А то в основном это только образ. По-моему, хипстеры они очень веселые, дружелюбные должны быть.

– Мои знакомые говорят, что в этом платье я похожа на смерть. (Смеется.)

Вообще, я с уверенностью могу сказать, что занимаюсь тем делом, о котором все время мечтала. Хотя раньше и подумать не могла, что так оно и будет. Я не из богатой семьи, и свои первые эксперименты с шитьем я проводила у соседей, так как у нас не было швейной машины. И я постоянно что-нибудь где-нибудь да ломала. Потом сама же чинила и снова шила.



– Украшения в целом выбираю массивные, грубые я бы даже сказала. Не люблю милые колечки, сережечки.

– Сшила это платье за очень-очень короткий срок, для мероприятия, когда провожали Тео на Евровидение. Ботинки – одни из любимых, куплены в Таиланде.

То, как я выгляжу в обычной жизни и как я выгляжу на светских мероприятиях, – практически одно и то же. Поэтому рассказывать, в чем бы я куда пошла – нет смысла. Я в чем угодно могу отправиться куда угодно. Появилось бы только свободное время.