• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Как создать правильный летний гардероб, в котором будет комфортно даже в +30, рассказываем сегодня.

Фасон

Лучше руководствоваться простым правилом: чем просторнее будет ваша одежда, тем комфортнее вы будете себя чувствовать в жару. Юбка-карандаш, легинсы, джинсы-скинни, водолазки, обтягивающие платья – все это лучше отложить до более прохладных дней. Ничего, кроме дискомфорта и обильного потоотделения, одежда такого фасона вам не принесет.

Если вы надеваете юбку, пусть это будет фасон "солнце" или "колокол", если брюки – то шаровары или бананы, если платье – то свободного кроя, например, как в коллекциях Dolce & Gabbana и Fendi сезона весна-лето – 2014. И желательно обойтись без тугих поясов, резинок и других перетяжек, которые плотно прилегают к телу.

Длина юбки вовсе не обязательно должна быть минимальной. Зачастую в просторном длинном платье бывает комфортнее, чем в мини-шортах, обтягивающих бедра.

Цвет

Мы не откроем вам секрет, если скажем, что черному не место в жаркие дни. Никогда не замечали, как нагреваются черные машины на солнце? О них можно обжечься. Так и с одеждой: черная ткань, будь это даже полупрозрачный шелк, притягивает и поглощает свет. В итоге ваше тело просто перегреется. Особенно это касается головных уборов – никаких черных платков и кепок не должно быть на вас надето, если на улице больше 25 градусов тепла.

Речь идет не только о черном: все темные оттенки синего, серого, коричневого, фиолетового тоже под запретом в жару. А вот светлые цвета, наоборот, имеют свойство отталкивать свет, а значит, они наиболее предпочтительны в жаркую погоду. Это может быть кипенно-белый, молочный, как у Calvin Clein, весна-лето – 2014, и, конечно, пастельные тона – они в этом сезоне суперпопулярны как в одежде, так и в маникюре. Сиреневый, как у Burberry, розовый, как у Chloe, или нежно-голубой, как у Jason Wu – выбирайте!

Материал

 

Выбирайте летние вещи из натуральных тканей, пропускающих воздух, чтобы тело могло дышать, а кожа – проветриваться. Это может быть хлопок или лен и шелк, из которых создавалась коллекция Hermes сезона весна-лето – 2014. Главный враг в жару – это синтетические материалы. Во-первых, синтетика, плотно прилегающая к телу, затрудняет процесс теплообмена. Во-вторых, она не проветривается, и за счет создания так называемого парникового эффекта запах пота будет сопутствовать вам весь день. Для сравнения: даже тонкая джинсовая ткань заставляет потеть гораздо меньше, чем полиэстер.

 

Никто не отменял блузки с длинным рукавом и брюки широкого кроя. Наоборот, будучи сшиты из легких натуральных материалов, они защитят вас от солнечных лучей и не дадут коже сгореть.

И, наконец, особое внимание в жару следует уделить выбору нижнего белья: лучше, если оно будет хлопчатобумажное, чтобы пропускать воздух и впитывать пот, чтобы не допустить размножения вредных бактерий.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-20%
-35%
-10%
0058953