• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  4. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  5. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  6. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  7. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  8. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  9. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  10. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  11. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  12. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  13. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  14. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  15. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  16. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  17. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  18. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  19. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  20. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  21. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  22. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  23. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  24. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  25. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  26. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  27. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  28. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  29. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  30. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»


/

Живописное озеро Маджоре соединяет швейцарский кантон Тичино и итальянский Пьемонт. На итальянском берегу расположился небольшой городок Стреза. На кораблике всего лишь за 5 минут вы доберетесь от набережной Стрезы до острова Белла, одного из островов-музеев семьи Борромео. Здесь во дворе старинного палаццо расположен многоярусный сад, цветущий с апреля по октябрь. А на зеленых лужайках этого сада между розами, камелиями, рододендронами и зреющими лимонами важно ходят павлины.

Как раз в апреле у них начинается брачный сезон: белоснежный павлин распускает веером свой роскошный пушистый хвост и издает пронзительные звуки, привлекая внимание скромной и незаметной самки. Дама сердца павлина не обращает на него никакого внимания и спокойно проходит мимо, уткнувшись клювом в землю. В отличие от нее туристы впадают в эстетический экстаз и без конца фотографируют это чудо природы: в сказочном саду скалистого острова гордая прекрасная птица раскрыла свой невообразимый хвост на фоне архитектуры барокко, голубого озера и величавых гор (использование штампованных эпитетов перед каждым существительным в этом абзаце носит осознанный характер). Как тут не воскликнуть, разинув рот: Que bello! 

В паре часов езды от Стрезы находится Флоренция. Древнейший город подарил миру гениев Возрождения: здесь сочинял Данте, творил Брунеллески, хитрил Макиавелли, составлял маршруты путешествий Америго Веспуччи, писал да Винчи и ваял Микеланджело. Здесь под покровительством семьи Медичи расцвели искусства, и именно отсюда гуманистические идеи Ренессанса начали свой путь по всей Европе. И здесь, по мнению самих флорентийцев, зародилась мода: Пуччи, Гуччи, Феррагамо и Кавалли родом из Флоренции. Быть флорентийцем и не интересоваться модой просто невозможно: с самого детства местные жители учатся сочетать цвета, глядя на фрески великих мастеров и любуясь в галерее Уффици шедеврами Боттичелли, Рафаэля и Тициана. Кажется, что даже пастельные оттенки шариков самого вкусного мороженого в Gelateria dei Neri подобраны с большим вкусом (простите за каламбур).


И именно здесь с 1951 года проходит крупнейшая выставка моды и текстиля Pitti Immagine. Профессионалы сферы моды со всего света делятся опытом, обсуждают и формируют тренды и открывают новые имена. Выставка имеет государственное значение для Италии, и в этом году ярмарка мужской моды Pitti Immagine Uomo была открыта самим премьер-министром Маттео Ренци, бывшим мэром Флоренции, между прочим. В этом нет ничего странного, ведь производство люксовых вещей – одна из традиционных областей пополнения итальянского бюджета.

Весь остальной мир узнал об этой выставке благодаря модным блогерам, фотографирующим и тиражирующим образы стильных синьоров. И вот тут началось: туристы бросились во Флоренцию, чтобы только поглядеть на местных модников. Итальянки же спокойно проходят мимо. Они давно привыкли, что именно так и должны выглядеть и одеваться мужчины, и ничего невероятного в этом не видят. Но туристы не перестают щелкать фотоаппаратами, выкладывать фото в интернет и собирать тысячи "лайков" от восторженных фолловеров. Бедные синьоры превратились в такой же туристический аттракцион, как павлины с острова Белла.

Проблема в том, что копировать стиль завсегдатаев Pitti Uomo невозможно. Одетые таким образом мужчины смотрелись бы на проспекте Независимости также нелепо, как и белоснежный павлин в Парке Челюскинцев. То, что восхищает на узких мощеных улицах, в апельсиновых рощах и в укромных дворах палаццо, будет чужеродным и странным на широких площадях и улицах неитальянских городов. То, что прекрасно на загорелых и жгучих итальянцах, вовсе не обязательно будет так же прекрасно на мужчинах с менее контрастной внешностью. Но адаптировать некоторые детали флорентийского стиля можно попытаться.

Цветной костюм

Представляете, мужские костюмы бывают не только черными, серыми и с отливом. Ну ладно, на цветной костюм отважится не каждый мужчина. Но хотя бы яркий летний хлопковый или льняной блейзер можно себе позволить, чтобы порадовать женский глаз?

Клетка

Пиджак в клетку – квинтэссенция британского дендизма. А цветная клетка – это британский стиль глазами итальянцев.

Платочек в кармане пиджака

Маленький кусок ткани в кармане пиджака ни в коем случае не должен быть из того же материала, что и галстук, но должен подчеркивать цвет глаз и освежать лицо. Такая деталь, несомненно, привлечет заинтересованный женский взгляд.



Браслеты

Нет, они не убавят вашей мужественности. Наоборот, забавные "фенечки" на сильных мужских руках – это весело и говорит о вашем чувстве юмора.

Шляпы

В конце июня во Флоренции жарко, поэтому летняя шляпа – это не просто модный аксессуар, но еще и средство защиты от палящего итальянского солнца.


Носки: или яркие, или никакие

Модники находят, что черные носки – это страшно уныло, и выбирают цветные. Синие, зеленые, красные, в полоску и горошек: носки – это тот предмет мужского гардероба, который не боится цвета. А летом под лоферы и мокасины носки теперь не носят.


Модники Pitti Uomo в прекрасно скроенных пиджаках, сшитых на заказ в маленьких флорентийских сарториях, изменили отношение мужчин к моде во всем мире. Они показали, что интерес к внешнему виду со стороны мужчины – не синоним его нетрадиционной ориентации. Напротив, эти денди выбирают такую одежду, которая нравится женщинам. Знаете, на какие мысли наводят эти фото? На мысли о том, что женщины любят, когда мужчины ухожены и хорошо одеты. Нам нравится, когда мужчины носят костюмы и красивую обувь. И нам надоело, что от нас требуют, чтобы мы одевались ради мужчин. Мы тоже хотим, чтобы мужчины одевались так, чтобы заинтересовать нас, а не так, как им удобно и комфортно. А мы готовы носить шпильки и платья, чтобы составить стильную пару такому мужчине.

 



В Каталоге TUT.BY представлены интернет-магазины мужской одежды в Беларуси.
-15%
-15%
-50%
-10%
-40%
-25%
-30%
-24%
-25%
0072143