176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  4. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  5. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  8. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  9. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  13. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  14. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  15. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  16. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  17. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  18. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  19. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  20. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  21. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  22. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  23. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  24. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  25. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  26. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  27. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  28. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  29. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  30. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит


Что может быть приятнее покупки нового чудесного парфюма! Такое приобретение не просто позволяет женщине почувствовать себя еще более прекрасной, желанной и привлекающей всеобщее внимание. Новый парфюм меняет наше настроение, влияет на характер, придавая ему нотки нежности, страсти или загадочности, помогает решиться на несвойственные для себя поступки и, возможно, даже изменить жизнь!

Но случается и такое, что следом за восторгом покупки вдруг приходит разочарование… Нет, вам не разонравился новый аромат. Вы просто поняли, что это подделка…
 
 
Как бы это печально ни звучало, но никого уже не удивляет тот факт, что сегодня подделывается самая разная продукция. Основной упор мошенников делается на дорогие товары известных брендов, и парфюмерия здесь стала явным фаворитом.
 
Подделка и продажа парфюмерной продукции способны принести неплохой доход, ведь для ее изготовления используются дешевые ингредиенты. Но вот для потребителей подобная покупка может дать самые плачевные результаты. И речь идет не просто о внезапном изменении характеристик стойкости и аромата тщательно выбранного вами парфюма. Низкокачественные составляющие ваших новых духов или туалетной воды могут быть очень вредными для здоровья. Например, определенную опасность несет замена этилового спирта метиловым. Его попадание на губы может привести к тяжелому отравлению.
 
Чтобы не подвергать себя ненужному риску, проявите больше внимательности при покупке парфюмерии. Мы поделимся с вами некоторыми секретами, на что обратить особое внимание, какие нюансы должны насторожить, а какие – наоборот, убедить в подлинности продукции.
 
Изучаем упаковку

Определившись с понравившимся ароматом, приступайте к изучению его упаковки. Какой она должна быть?
 
Упаковку настоящей парфюмерии отличает плотный качественный картон, наличие дополнительных поддерживающих картонок внутри футляра для предохранения флакона от тряски, четко пропечатанные надписи, наличие штрих-кода и знака возвратной тары. Коробка должна выглядеть солидно, никаких неровностей или расплывчатых надписей.
 
Как правило, парфюмерия дополнительно запаковывается в целлофан. Исключение могут составлять отдельные дорогие марки. Если обертка всё же присутствует, обратите внимание, что она не должна топорщиться, вздуваться, иметь подтеки клея.
 
 
 
Рассматриваем флакон

Теперь внимательно изучите флакон. Любые признаки плохого качества стекла, например, неровности, затемнения или пузырьки воздуха, говорят о том, что вы держите в руках подделку. Стекло должно быть идеально прозрачным, надписи – ровными, разборчивыми и без потертостей, механизм пульверизатора – мгновенно срабатывать при нажатии на распылитель, колпачок – плотно закрываться и открываться без лишних усилий.
 
Встряхните бутылочку и рассмотрите ее содержимое на просвет. Духи или туалетная вода должны быть прозрачными и не давать осадка.
 
 
Читаем все надписи

В первую очередь, запомните, что на упаковке оригинальной парфюмерии основная информация не должна быть наклеена. Все надписи, в том числе серийный номер, печатаются как на коробке, так и на флаконе. Делается это разборчиво, ровно, без ошибок. Конечно, далеко не каждый из нас знает необходимый иностранный язык, чтобы обнаружить ошибку. Но можете запомнить наиболее распространенные:
 
- слово "парфюм" по-французски пишется как "parfum", а не "parfume",
- по-английски правильно будет написать "perfume", а не "parfume".
 
Парфюмерная продукция иностранного производства должна иметь стикеры с переводом информации на русский язык. Это может быть как глянцевая или матовая бумага, так и прозрачная пленка.
 
Проверяем изготовителя

На упаковке всегда есть информация об изготовителе – ее нужно изучить, так как здесь можно найти нюансы, явно выдающие подделку. Например, признаком поддельной парфюмерии является "чарующая" надпись "London-Paris-NewYork" или иная подобная, так как место производства может быть только одно.
 
Грамотное указание страны-производителя должно выглядеть следующим образом: "Made in France", а не просто France или любая другая страна.
 
Устроим небольшую проверку

Итак, вы учли все наши советы, тщательно проверили упаковку, флакон, надписи и приобрели прекрасный новый аромат. Однако вас всё равно мучают сомнения и желание наверняка убедиться в подлинности вашей новой "прелести".
 
Есть один проверенный и очень простой метод. Поставьте свои новые духи или туалетную воду в холодильник на ночь. Если к утру содержимое флакона станет мутным, то это всё же подделка. С настоящей парфюмерией никаких изменений произойти не должно.
 

 
Мифы о том, как проверить парфюм

Специальной программой для считывания штрих-кодов. Как правило, подобные программы носят заказной характер и не могут гарантировать 100% достоверность. В их базу вносятся штрих-коды только официальных представителей и дистрибьюторов. Ошибки появляются по причине того, что многие компании закупают продукцию напрямую у производителей. Получается, что для мошенников нет разницы, какой штрих-код наносить на упаковку поддельной парфюмерной продукции.
 
Элитная парфюмерия обязательно должна содержать на упаковке надпись "Сделано во Франции". Вся парфюмерия априори не может быть французской. Производители могут находиться и в других странах, например, в Италии, Испании, Англии, Германии и т.д..
 

 
Главный совет

Очень точным способом проверки парфюма является сравнение его с тем, который вы или ваши знакомые приобрели за границей. Параметрами здесь могут служить все вышеописанные пункты: упаковка, надписи, флакон, указание изготовителя и страны производства и иное.
 
Обязательно обратите внимание на товары магазина, представлен ли данный парфюм в разных объемах: 30, 50, 75, 100 мл. Не обязательно во всех вариантах, но хотя бы в двух. Подделки обычно выпускаются лишь в одном объеме.
 
Вашей гарантией приобретения качественной парфюмерной продукции является посещение зарекомендовавших себя магазинов. Например, много хороших отзывов от покупателей у интернет-магазина edp.by. Кстати, очень скоро у вас будет возможность покупать парфюмерию на сайте edp.by в рассрочку на 3 месяца, без процентов и по самым привлекательным ценам.
 
Пользуйтесь нашими советами и покупайте только настоящую, качественную и доставляющую безграничное удовольствие парфюмерию.
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-35%
-35%
-17%
-20%