103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  2. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  3. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  4. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  5. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  6. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  7. Минское «Динамо» сражается со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  8. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  9. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  10. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  11. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  14. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  15. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  16. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  18. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  19. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  20. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  21. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  22. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  23. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  24. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  25. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  26. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  27. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  28. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  29. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  30. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия


Что может быть приятнее покупки нового чудесного парфюма! Такое приобретение не просто позволяет женщине почувствовать себя еще более прекрасной, желанной и привлекающей всеобщее внимание. Новый парфюм меняет наше настроение, влияет на характер, придавая ему нотки нежности, страсти или загадочности, помогает решиться на несвойственные для себя поступки и, возможно, даже изменить жизнь!

Но случается и такое, что следом за восторгом покупки вдруг приходит разочарование… Нет, вам не разонравился новый аромат. Вы просто поняли, что это подделка…
 
 
Как бы это печально ни звучало, но никого уже не удивляет тот факт, что сегодня подделывается самая разная продукция. Основной упор мошенников делается на дорогие товары известных брендов, и парфюмерия здесь стала явным фаворитом.
 
Подделка и продажа парфюмерной продукции способны принести неплохой доход, ведь для ее изготовления используются дешевые ингредиенты. Но вот для потребителей подобная покупка может дать самые плачевные результаты. И речь идет не просто о внезапном изменении характеристик стойкости и аромата тщательно выбранного вами парфюма. Низкокачественные составляющие ваших новых духов или туалетной воды могут быть очень вредными для здоровья. Например, определенную опасность несет замена этилового спирта метиловым. Его попадание на губы может привести к тяжелому отравлению.
 
Чтобы не подвергать себя ненужному риску, проявите больше внимательности при покупке парфюмерии. Мы поделимся с вами некоторыми секретами, на что обратить особое внимание, какие нюансы должны насторожить, а какие – наоборот, убедить в подлинности продукции.
 
Изучаем упаковку

Определившись с понравившимся ароматом, приступайте к изучению его упаковки. Какой она должна быть?
 
Упаковку настоящей парфюмерии отличает плотный качественный картон, наличие дополнительных поддерживающих картонок внутри футляра для предохранения флакона от тряски, четко пропечатанные надписи, наличие штрих-кода и знака возвратной тары. Коробка должна выглядеть солидно, никаких неровностей или расплывчатых надписей.
 
Как правило, парфюмерия дополнительно запаковывается в целлофан. Исключение могут составлять отдельные дорогие марки. Если обертка всё же присутствует, обратите внимание, что она не должна топорщиться, вздуваться, иметь подтеки клея.
 
 
 
Рассматриваем флакон

Теперь внимательно изучите флакон. Любые признаки плохого качества стекла, например, неровности, затемнения или пузырьки воздуха, говорят о том, что вы держите в руках подделку. Стекло должно быть идеально прозрачным, надписи – ровными, разборчивыми и без потертостей, механизм пульверизатора – мгновенно срабатывать при нажатии на распылитель, колпачок – плотно закрываться и открываться без лишних усилий.
 
Встряхните бутылочку и рассмотрите ее содержимое на просвет. Духи или туалетная вода должны быть прозрачными и не давать осадка.
 
 
Читаем все надписи

В первую очередь, запомните, что на упаковке оригинальной парфюмерии основная информация не должна быть наклеена. Все надписи, в том числе серийный номер, печатаются как на коробке, так и на флаконе. Делается это разборчиво, ровно, без ошибок. Конечно, далеко не каждый из нас знает необходимый иностранный язык, чтобы обнаружить ошибку. Но можете запомнить наиболее распространенные:
 
- слово "парфюм" по-французски пишется как "parfum", а не "parfume",
- по-английски правильно будет написать "perfume", а не "parfume".
 
Парфюмерная продукция иностранного производства должна иметь стикеры с переводом информации на русский язык. Это может быть как глянцевая или матовая бумага, так и прозрачная пленка.
 
Проверяем изготовителя

На упаковке всегда есть информация об изготовителе – ее нужно изучить, так как здесь можно найти нюансы, явно выдающие подделку. Например, признаком поддельной парфюмерии является "чарующая" надпись "London-Paris-NewYork" или иная подобная, так как место производства может быть только одно.
 
Грамотное указание страны-производителя должно выглядеть следующим образом: "Made in France", а не просто France или любая другая страна.
 
Устроим небольшую проверку

Итак, вы учли все наши советы, тщательно проверили упаковку, флакон, надписи и приобрели прекрасный новый аромат. Однако вас всё равно мучают сомнения и желание наверняка убедиться в подлинности вашей новой "прелести".
 
Есть один проверенный и очень простой метод. Поставьте свои новые духи или туалетную воду в холодильник на ночь. Если к утру содержимое флакона станет мутным, то это всё же подделка. С настоящей парфюмерией никаких изменений произойти не должно.
 

 
Мифы о том, как проверить парфюм

Специальной программой для считывания штрих-кодов. Как правило, подобные программы носят заказной характер и не могут гарантировать 100% достоверность. В их базу вносятся штрих-коды только официальных представителей и дистрибьюторов. Ошибки появляются по причине того, что многие компании закупают продукцию напрямую у производителей. Получается, что для мошенников нет разницы, какой штрих-код наносить на упаковку поддельной парфюмерной продукции.
 
Элитная парфюмерия обязательно должна содержать на упаковке надпись "Сделано во Франции". Вся парфюмерия априори не может быть французской. Производители могут находиться и в других странах, например, в Италии, Испании, Англии, Германии и т.д..
 

 
Главный совет

Очень точным способом проверки парфюма является сравнение его с тем, который вы или ваши знакомые приобрели за границей. Параметрами здесь могут служить все вышеописанные пункты: упаковка, надписи, флакон, указание изготовителя и страны производства и иное.
 
Обязательно обратите внимание на товары магазина, представлен ли данный парфюм в разных объемах: 30, 50, 75, 100 мл. Не обязательно во всех вариантах, но хотя бы в двух. Подделки обычно выпускаются лишь в одном объеме.
 
Вашей гарантией приобретения качественной парфюмерной продукции является посещение зарекомендовавших себя магазинов. Например, много хороших отзывов от покупателей у интернет-магазина edp.by. Кстати, очень скоро у вас будет возможность покупать парфюмерию на сайте edp.by в рассрочку на 3 месяца, без процентов и по самым привлекательным ценам.
 
Пользуйтесь нашими советами и покупайте только настоящую, качественную и доставляющую безграничное удовольствие парфюмерию.
-15%
-50%
-10%
-10%
-15%
-33%
-10%
-55%
-30%
-50%
-10%
-30%