Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    272829303112
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Секрет коммерческого успеха модных коллекций – в их расчете на большую аудиторию: каждый клиент должен найти в магазине что-то свое. Кому-то нравится минимализм и архитектурные линии, а кто-то предпочитает монохрому яркость и пестроту. Для любителей активных рисунков – наш обзор модных летних принтов.

Еще несколько лет назад использование принтов в одежде было практически нишевой отраслью. Модные дома Peter Pilotto и Mary Katrantzou произвели революцию и сделали популярными цифровую печать на ткани, показав, что можно носить не только традиционный геометрический рисунок, но даже изображение почтовой марки или тюбика от помады. Что еще нарисовалось на подиумах?

Колор-блок

Колор-блок – это, конечно, не совсем принт, но тоже в своем роде рисунок. Яркие цвета, соединенные в одном комплекте, похожи на произведение какого-нибудь супрематиста. Кажется, что полотна Казимира Малевича вдохновили многих дизайнеров на создание образов из летних коллекций.

Цветовые блоки в одежде используются давно и при умелом комбинировании могут сослужить неплохую службу в деле "устройнения" силуэта. Сочные цвета, доминирующие в летних коллекциях, сменятся приглушенными оттенками в осенне-зимнем сезоне. Учимся у Малевича и используем не меньше трех цветов в одном наряде.





Полоска

Лето – это отпуск. Отпуск мы любим проводить на море. Море бороздят корабли. А на палубах – моряки. Отсюда тема полосок в летних коллекциях. Наверное, примерно так думают дизайнеры, когда посреди зимы отшивают летние коллекции. Но мы сейчас говорим не о тельняшках, а о длинных летящих шелковых и шифоновых платьях в полоску, как у Jenny Packham, Carolina Herrera и Emilia Wickstead. Главное – выбрать не поднадоевшую бело-синюю, а зеленую, кораллово-розовую или бирюзово-золотистую полоску. Свежий вариант для летних праздников!







Клетка

Знаете, что всегда в моде? Ретро. Поэтому дизайнеры снова и снова возвращаются к клетке. Клетка, такая популярная в 50-е и 60-е годы, встречается на платьях от Derek Lam и юбках от House of Holland. Клетка в брючных костюмах от Kate Spade и Ralph Lauren напоминает многократно увеличенный листок из школьной тетради "для работ по математике".







Цветы

Еще одна крайне "оригинальная" и новая тема для теплого времени года. Правда, дизайнеры пытаются уйти от штампованного представления о платье в цветочек и предлагают нам тропические расцветки, пальмы и диковинные цветы, как у Hermès, цифровой принт, как у Bibhu Mohapatra и Aquilano Rimondi, рисунки словно из иллюстрации учебника ботаники, как у Tory Burch и Christopher Kane.







Крупные маки, распустившиеся на девчачьих платьях Valentino, наверное, ближе всего к традиционным и классическим рисункам и точно будут одобрены бабушками модных внучек.



Коллаж

Платья, на которых напечатаны газетные заголовки, цветы соседствуют с надписями, рисунки словно сложены из вырезанных журнальных картинок, – все это стало отличительной чертой коллекций Dior, Christopher Kane и Pucci. Смело, необычно и с вызовом.





Искусство

Интересная тенденция наметилась несколько сезонов назад, но именно этим летом многие дизайнеры, как сговорившись, выпустили на подиум модели, будто срисованные с картин. Да, придется освежить знания из курса по мировой художественной культуре. Захватывающая идея использовать женскую одежду как холст принадлежала Иву Сен-Лорану: его знаменитое платье с изображением картины Мондриана произвело фурор в 1965 году.

В этом году даже таитянки Гогена на юбках и платьях Aquilano Rimondi не произвели сенсаций. Хотя тема для модных экспериментов обширнейшая: сколько еще полотен можно перенести на ткань! А если вы сами неплохо рисуете или фотографируете, то можете своими руками преобразить обычную белую майку.





Пейзажи нарисовались на платьях и летних пальто Antonio Marras. Влияние кубизма и наивного искусства прослеживается у JC de Castelbajac.





В модных домах Céline и Jil Sander увлеклись уличным искусством и перенесли граффити со стен и заборов на ткань. А Damir Doma, видимо, вдохновился картинами Леже.





Смелее всех, как всегда, оказалась шутница Миучча Прада: героини комиксов ухмыляются с платьев, сумок и пальто. Носить на себе целый предмет искусства – задача непростая. Но клиентка Prada обладает самоиронией, уверенностью в себе и дерзостью: ее нелегко смутить, зато ее одежда легко может смутить других.





Как видно, дизайнеры постарались хоть слегка удивить избалованных клиентов, чтобы те не жаловались на отсутствие нового и интересного. Даже полоску и рисунок в цветок можно интерпретировать по-современному, а коллажи и арт-принт и вовсе выглядят неизбито (пока) и зазывают их примерить. Не надо бояться забавного рисунка на платье, ведь он говорит всем, что вы большая оптимистка и не относитесь к себе слишком серьезно. А это встречается не так уж и часто.



Большой выбор одежды для женщин в Бресте представлен в Каталоге TUT.BY.