Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Создавая летние коллекции, дизайнеры из сезона в сезон возвращаются к любимым и хорошо продающимся темам: белый цвет, морской стиль, сафари и этника. Одежда или аксессуары в этническом стиле наверняка есть в гардеробе у каждой женщины. Если вы еще только присматриваетесь к этому направлению, то вот наша подборка вещей tribal из летних коллекций.

Редкая женщина устоит перед покупкой красивой вышиванки. Есть что-то очень милое в белых рубашках с вышитыми цветами. Мы уже давно не помним, что означают детали орнамента и определенные цвета, и вряд ли отличим народную рубашку жительниц Полесья от их закарпатских сестер. Но такая рубашка пробуждает в нас какую-то генетическую память, руки сами тянутся к ней, ее хочется примерить, носить и не снимать.

А. Стрелковский. У колодца. 1878
А. Стрелковский. У колодца. 1878

Даже если вам не досталась в наследство от бабушки вышитая крестиком блуза, сегодня ее можно увидеть в коллекциях Alberta Ferretti, Tory Burch и Rebecca Minkoff. А легенду, что вы нашли рубаху в деревенском сундуке и что она украшала несколько поколений женщин вашей семьи, при желании всегда можно придумать.







Движемся дальше на восток и встречаем в коллекциях Valentino, Alberta Ferretti, Alice+Olivia и Dries Van Noten кафтан (назовем его так). Есть в нем нечто одновременно от русского народного костюма и одежды народов Средней Азии.

В. Бобров. Боярышня. 1915
В. Бобров. Боярышня. 1915

Укороченный, возможно, стеганый кафтан из хлопка с вышивкой или принтом, имитирующим вышивку, может стать оригинальной альтернативой летнему блейзеру. Лучше всего экзотичность кафтана проявляется в контрасте с повседневной одеждой: с джинсами, топами и рубашками.







Переместимся на Ближний Восток, который не перестает радовать туристов отдыхом по системе "все включено", а дизайнеров – богатым выбором красочных тканей. Устройте праздник для глаз, отправившись на восточный базар. Это идеальное место, где можно набраться "колористических" впечатлений, разглядывая прилавки с яркими специями и рахат-лукумом нежных оттенков. Продолжите экскурсию по ханским дворцам, султанским сокровищницам и мечетям, и вы убедитесь, что роскошное убранство Голубой мечети в Стамбуле послужило вдохновением для Вероники Этро из Etro и Клэр Уэйт Келлер из Chloé.











А сестры Олсен из The Row явно позаимствовали элементы национального костюма коренных жителей пустыни и перенесли орнамент куфии (арафатки) на тунику (или это джеллаба?). Если вы не знали, в чем пойти на пляж, то вот прекрасный вариант, чтобы не оскорбить полуголым видом местных жителей. Хотя они, наверное, уже привыкли ко всему.





Продолжим наше путешествие по Африке и по коллекциям Pucci, Edun и Diane von Furstenberg. Монохромный принт, напоминающий то ли наскальную живопись, то ли племенной орнамент, то ли рисунок на африканских масках, украшает платья, брюки и юбки. Лучшим дополнением к таким нарядам служит загар.





Фантазия Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пичолли переработала античные монеты, византийскую вышивку, африканские мотивы и индейскую бахрому. Только благодаря художественному чутью дизайнерского дуэта Valentino этот коктейль выглядит гармонично и захватывающе. Длинное кружевное малахитовое платье с золотистой вышивкой – наш безусловный фаворит. Куда в нем пойти? Такое платье само притянет повод его выгулять.





К теме индейцев обратились также Donna Karan и Dries Van Noten: бахрома, принт в духе ацтеков и майя соединились вместе с ковбойской шляпой и ретроочками в современный летний комплект.





Звенящие браслеты, крупные кольца, массивные ожерелья и длинные серьги (что-нибудь одно) – это способ инкорпорировать этнику в свой гардероб не только летом, но и в холодное время года.



Возможно, популярность одежды в этническом стиле объясняется ее сильным энергетическим зарядом. Хотя мы давно уже утратили культурные коды, которые раньше нес национальный костюм, его магнетическая привлекательность осталась. В мире, где все одеты в одинаковые джинсы, топы и кроссовки, иногда не хватает яркости и самобытности народной одежды. И пусть лично вы не имеете никакого отношения к потомкам, допустим, Оттоманской империи, вы всегда можете прикоснуться к наследию любой цивилизации с помощью одежды в традиционном народном стиле. А если модная тенденция служит объединению людей и пробуждает интерес к истории и культуре, то она останется надолго.



Приобрести самые красивые аксессуары, бижутерию в магазинах Гомеля.