Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Мелкая крапинка или крупные горошины на одежде превращают нас в принцесс. Этот принт изначально символизировал женственность, считался романтичным и исключительно дамским. Правда, сейчас милые кружочки разного размера встречаются на вещах любого гардероба – женского, детского и мужского.

"Пионером" можно считать "швейцарский горошек", который появился примерно в середине восемнадцатого века. Это была очень тонкая полупрозрачная ткань в мелкую крапинку. А в конце столетия узоры появились во французском, ранее однотонном гардеробе. Как и все подобные нововведения, горошек сперва вошел в моду у знати, но в девятнадцатом веке принт получил распространение и в крестьянских семьях.

В Англии популярный рисунок называется polka dot (то есть полька-точка), в честь знаменитого танца. Есть разные версии о первом употреблении этого термина. То ли в 1866-м он фигурировал в статье The New York Times, то ли чуть позже в женском журнале Godey’s Lady’s Book. Так или иначе в это время принт становится актуальным во многих странах.

В 1928 году горошек завоевывает не только реальный мир, но и мультипликационный. Случайная капля белой краски на рисунке художника стала причиной появления платья в горох у подружки Микки Мауса Минни.

Гороховое безумие было на пике, пожалуй, в середине двадцатого века. Он был на платьях и шарфах, на туфлях и купальниках, на шляпах и перчатках… Его почитали знаменитости и домохозяйки. Среди известных кутюрье узор особенно часто использовали Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Мэри Куант.

В одежде в горошек "засветились" многие звезды. Мэрилин Монро позировала на знаменитой фотографии в купальнике с этим рисунком, героиня Джулии Робертс сделала знаменитым платье от Cerruti, Мишель Обама появлялась на ток-шоу в платье от демократичной марки.





А в 70-м году горох даже украсил женскую форму английских женщин-полицейских. Правда, он был признан одним из самых худших в истории лондонской полиции из-за неуместности – слишком веселый, наивный и позитивный.

И в наше время появляются вариации на тему горошка. К примеру, Стелла Маккартни поместила объемные горошины на прозрачную ткань. Этот прием на платьях оценили многие звезды.





Этот принт идет всем. В зависимости от величины горошин и расцветки он может стройнить или полнить, добавлять в образ элегантности или романтики, экстравагантности и индивидуальности.