Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


В воскресенье в Лондоне стартовала Неделя мужской моды. Мы не хотим говорить банальные вещи вроде того, что мужчины меньше заботятся о своем внешнем виде. Но то, что Неделя мужской моды никогда не вызывает такого ажиотажа, как Неделя женской моды – факт. К тому же, создавая вещи для мужчин, дизайнеры чуть более ограничены рамками. Но не все. Последние создают гибриды женского и мужского, совсем не предназначенные для реальной жизни. Самые странные комплекты первого дня Недели мужской моды в Лондоне, которые никогда не наденет ваш бойфренд, – в нашем обзоре.

Коллекции, продемонстрированные дизайнерами в Лондоне, четко разделились на две категории: те, которые можно легко представить на любом знакомом мужчине (если, конечно, в вашем окружении нет чересчур концептуальных персонажей), и те, которые сложно представить на мужчине в принципе.

Так, на показе Astrid Andersen модели ходили в платьях и халатах, украшенных узором пейсли и номерами.

Прибавьте к этому маленькие спортивные бра, в которых девушки ходят на тренировки, и странную обувь – гибрид кроссовок и пуантов.

На показе MAN – аналогичная история, правда, здесь вместо спортивных номеров – клетчатый принт и строгие архитектурные формы. Так, на показе можно было увидеть интерпретацию платья-трапеции для мужчины, которое сочеталось с брюками…

…и многослойные комплекты из платья, брюк и футболки oversize. Мы помним и до сих пор восхищаемся смелым выходом Марка Джейкобса в кружевном платье, но стоит признаться, что так можно только бывшему дизайнеру Louis Vuitton, остальным – едва ли.

Кстати, скейтеры, по версии MAN, должны кататься на "деке" в пушистых шортах и футболке.

У Agi & Sam можно было наблюдать широкие брюки и бриджи из плиссированной ткани, очень напоминающие юбки.

К ним, конечно же, не нашлось пары лучше, чем сандалии не просто с носками, а даже с гольфами.

На показе Topman Design был настоящий парад карикатурных образов 60-х годов. Модели в расклешенных джинсах, маленьких цветастых куртках и полосатых трикотажных джемперах напоминали персонажа Остина Пауэрса или героев мультсериала "Скуби Ду". Самые странные в коллекции – мужские кимоно. В таких мы можем представить Джимми Хендрикса на сцене, но никак не мужчину в метро.

У Christopher Shannon самыми неожиданными были прически. Маленькие пучки из 90-х, которые в прошлом году воспроизвела Майли Сайрус, на голове своего бойфренда видеть, скорее всего, не хочется. Если только ради шутки.


 

Нужные услуги в нужный момент