Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Одна подруга рассказывает другой анекдот: "Жена просит мужа купить ей новую сумочку, а тот отвечает: "Зачем тебе сумка? У тебя же уже есть одна!". Подруга внимательно слушает и без тени улыбки отвечает: "А это не анекдот".

Как объяснить мужчине, что одной сумкой нам не обойтись?

Каким удовольствием было в детстве играть во взрослых, а чтобы почувствовать себя взрослой непременно нужна была сумочка. Можно было, конечно, взять красненькую сумочку с мультяшными героями, которую подарили на какой-то праздник. Но куда интереснее была мамина сумка, потому что она была настоящая, кожаная, большая, тяжелая и совершенно недоступная. Казалось, что сумочка нужна только для того, чтобы достать оттуда пудреницу, открыть ее, посмотреться в зеркало, накрасить губы помадой, захлопнуть пудреницу до щелчка и положить обратно в сумку. Время прошло, но в принципе ничего не изменилось: сумки нужны взрослым девочкам, чтобы носить пудру и помаду, а также кошелек, ключи, документы, легкий перекус, обезболивающие таблетки, влажные салфетки, бутылочку воды, пачку подгузников для младенца и что там еще у кого есть в сумке? Что только не терялось и не находилось в женских сумочках! Серьезно думается, что выдуманная Джоан Роулинг сумка Гермионы, из которой та доставала даже палатку, не такая уж фантастическая вещь: заклинание незримого расширения знакомо многим женщинам.

Но сумка нужна не просто для того, чтобы переносить необходимые мелочи, сумка для женщины – это форма выражения ее статуса. Мальчики в песочнице оценивали друг друга по коллекции машинок, большие мальчики продолжают оценивать коллег по автомобилям. А у нас для этого есть сумочки.

Сумка для работы

Под такой сумкой чаще всего понимается та, в которую помещается папка с бумагами формата А4. Это может быть деловой портфель или просто сумка прямоугольной формы (или трапециевидной формы – писк сезона), достаточно жесткая, чтобы не помять документы, из матовой, гладкой, текстурной кожи или замши с неброской фурнитурой. Чем меньше металлической фурнитуры, тем лучше: строгость и лаконичность такой сумки призвана подчеркивать серьезность вашего офисного образа. Лакированная кожа и выделка "под крокодила" не всегда представляют собой удачный выбор, потому что слишком громко говорят о желании женщины выглядеть "богато" (настоящий крокодил, конечно, другое дело, ведь он никого из себя не изображает, но много ли вы видели сумочек из настоящего крокодила?). Совсем необязательно, чтобы сумка для работы была черной или коричневой, присмотритесь к глубоким рубиновым, изумрудным, сапфировым оттенкам, а также к сумкам, сочетающим несколько цветов (color-block).













Сумка для работы может быть нейтральных оттенков, а может стать цветовым акцентом в образе.

Сумка для шопинга

Это, как правило, объемная легкая сумка, которую можно надеть на плечо, отправляясь по магазинам. Главным достоинством такой сумки является ее вместимость (чем больше, тем лучше), мягкая форма (чтобы можно было положить любую покупку) и небольшой вес (если сумка тяжелая, когда она пустая, какой же она будет с покупками?).











Большая сумка из замши выглядит благородно, а со временем, когда замша естественно вытрется, станет еще благороднее.

Сумка для прогулок

Компактная, но емкая сумочка на цепочке с продернутым сквозь нее кожаным ремешком была придумана Коко Шанель, чтобы подарить женщине свободу движений. Такая сумочка подойдет для прогулок по парку, посиделок с подружками, поездок на экскурсии и свиданий.















Куда девать свободные руки? Можно взять под руку любимого, можно взять в руки фотоаппарат, отправляясь на экскурсию, можно купить мороженое или кофе, а можно спрятать руки в карманы.

Рюкзак

Нет, дизайнеры не призывают нас носить школьные ранцы или огромные туристические рюкзаки, они предлагают небанальный вариант для молодых модниц: кожаный рюкзачок. Незаменимая вещь для поклонниц активного образа жизни.







Рюкзак – практично и очень модно.

Вечерняя сумочка

Сумки для вечернего выхода – это самые любимые женские игрушки. Клатчи, конверты, коробочки, мягкой или жесткой формы, из кожи, замши и сатина, серебристые, золотистые, черные и красные. Трудно остановиться, пока не соберешь коллекцию сумочек всех цветов радуги. Маленькая сумочка может позволить себе быть яркой, блестящей, со стразами и заклепками, с леопардовым или змеиным принтом и все равно не будет кричащей, если остальное будет "молчать". Выходя из дома с изящным клатчем в руках, словно оставляешь все заботы и проблемы вместе с большой сумкой, а забираешь с собой только хорошее настроение, желание кокетничать и нравиться.











Есть что-то трогательное в том, как женщина держит маленькую сумочку.

Кто-то меняет сумочки каждый сезон, кто-то носит одну сумку годами, прикипая к ней душой и уже не отделяя ее от себя, почти как часть тела. Сумка – не просто деталь образа, это почти подружка, которая всегда рядом и может очень многое рассказать об успешности женщины, о том, как она относится к себе, какая она есть или какой хотела бы быть, и даже может намекнуть на ее семейное положение и профессию. Наверное, поэтому к женщинам без сумки мы относимся крайне настороженно: без такого носителя информации, как сумка, трудно понять, с кем ты имеешь дело. Сумка – это своеобразная женская награда, признание ее заслуг и достоинств, поэтому, выбирая сумку кому-то в подарок, нужно постараться, чтобы она выглядела как комплимент.

А у вас сколько сумочек?