Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

На Западе вульгарный внешний вид женщины может означать либо то, что она принадлежит низшему социальному классу, чьими "иконами стиля" являются Бритни Спирс, Рианна, Ким Кардашьян и прочие Майли Сайрус. Либо то, что она работает в секс-индустрии.

У нас, если женщина выглядит вульгарно, то это совершенно ничего не значит. Она может быть прекрасной женой, нежной матерью и специалистом отдела банковских операций. Просто она не осознает степень своей вульгарности, пребывая в иллюзии, что выглядит хорошо или даже "богато". Видимо из-за отсутствия каких-то других примеров произошла подмена понятий и вульгарное стало синонимом красивого. А стоило бы помнить, что вульгарная культура звезд шоу-бизнеса своими корнями уходит в варьете и прочие не совсем приличные кафешантаны. Вытравить эти сомнительные эстетические предпочтения трудно, но мы попытаемся и начнем с перечисления основных признаков вульгарности.

Неестественный цвет волос

В салонах красоты по всему миру тратится несметное количество денег на получение того самого русого натурального оттенка волос, которым наделено от природы большинство белорусских женщин и который они совершенно не ценят. Называя этот редко получающийся искусственным способом цвет "мышиным", они пытаются заменить его на что-нибудь оранжево-рыжее, желто-блондинистое, красновато-сливовое или черное, убивая тем самым всю свою акварельную и нежную красоту.

Женщины, перестаньте спонсировать производителей дешевых красок и оцените красоту волос оттенка неотбеленного льна. Хуже неестественного цвета волос могут быть только искусственные волосы.

Почему наши женщины берут пример с этих знаменитостей? А не с этих, например.

Татуированные брови

Сменив цвет волос, женщина сталкивается с проблемой слишком светлых бровей. И это неудивительно, ведь ее брови были задуманы природой в сочетании с русыми волосами, а не с волосами цвета "махагон". Самый отчаянный, и часто необратимый шаг, на который решается женщина, это татуаж бровей.

Татуированные брови, стрелки или контур губ – верх вульгарности, никогда не были и никогда не станут признаком хорошего вкуса, бегите от тех "косметологов", которые говорят вам обратное. Даже выщипанные в узкую ниточку брови лучше, чем татуаж, но также далеки от идеала.

 

 

Тату-брови – это табу
Тату-брови – это табу

 

 

Красивые естественные брови
Красивые естественные брови

Искусственные ресницы

Неужели девушка, которая приклеила на глаза пучки шелковых "паучьих ножек" и которая выглядит так, словно надругалась над хвостом персидского кота, думает, что она кого-то обманула? Наверное, она так и думает, а недоуменные взгляды прохожих принимает за восхищение.

Кажется, что эти девушки с трудом открывают веки под тяжестью наклеенных ресниц
Кажется, что эти девушки с трудом открывают веки под тяжестью наклеенных ресниц

Слишком яркий макияж

Макияж должен выполнять всего несколько функций: скрывать недостатки и придавать лицу сияющий, свежий вид. Маска тонального крема, "скульптурирование" лица с этой задачей не справится. Ваше лицо – это не раскраска, не надо выделять разным цветом какие-то мифические зоны, а просто превратитесь в бойца в камуфляже, готового к засаде в кустах.

Плохой пример
Плохой пример

Так любимые многими smoky eyes уместны только вечером в особо торжественных случаях, а не с самого утра на работу

Свое время и силы стоит тратить на уход и на приведение кожи в здоровый вид, акцент в макияже делается либо на глаза, либо на губы.

Хороший пример
Хороший пример

Акриловые ногти

Верх пошлости – это французский маникюр и прочий нейл-дизайн. Кто-нибудь когда-нибудь видел хоть одну француженку с "френчем"?

Никто не призывает брать пример с француженок, просто не стоит брать пример с представительниц древнейшей профессии, а именно такие мысли навевают искусственные ногти. Хорошим тоном сегодня являются короткие ногти овальной, скругленной или квадратной формы (выбор формы ногтя зависит от формы пальцев, а не от моды), на которых одинаково хорошо смотрятся как нюдовые, так и яркие оттенки. Чем длиннее ногти, тем это вульгарнее.

Угадайте с двух раз, чью руку попросил наследник британского престола
Угадайте с двух раз, чью руку попросил наследник британского престола

Излишнее облегание или обнажение

Вульгарность в одежде проявляется стремлением всеми способами подчеркнуть фигуру. В принципе, в этом нет ничего плохого. Плохо, когда все способы используются сразу: облегание, прозрачность, мини, глубокое декольте, броские цвета и яркие аксессуары.

Правила комбинирования одежды очень просты. Если вы открываете верх, то закрываете низ, и наоборот. Например, закрытый топ или рубашка позволяют надеть мини, а открытое декольте требует длины ниже колена или брюк.

Быть красивой – это не значит выставлять свое тело напоказ, как товар, и не утрировать свою женственность искусственными волосами/ногтями/ресницами. Красота – это сияющая кожа, блестящие пушистые волосы, здоровые зубы.

Если вы узнали себя в чем-то из перечисленного, то вашей первой реакцией будет защита и отрицание "мне/моему мужу/другу так нравится, а остальные мне завидуют". Потом у некоторых отрицание сменится сомнением в своих стилевых предпочтениях, затем отдельным читательницам захочется побольше узнать о стиле и моде, а там и появится желание измениться самой. Процесс избавления от вульгарности может быть сложным, ведь для этого необходимо признаться в наличии проблемы и начать работать над развитием собственного вкуса, но главное – сделать этот первый шаг навстречу новой себе.