Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Мы продолжаем цикл материалов о гардеробах белорусских светских дам. Сегодня героиней нашего материала стала Ирина Кабасакал – главный редактор журнала Pingouin, частая гостья светских мероприятий.

– Я хочу, чтобы люди, глядя на меня, радовались. Конечно, всем нравиться я не могу, да и не стремлюсь к этому. Важнее, чтобы не было равнодушных.

Брюки – Emporio Armani
Брюки – Emporio Armani
Блузка – сшита на заказ
Шляпа – Naf Naf
Туфли – Mark Jacobs 

 

– В гардеробе каждой женщины обязательно должны быть одни черные брюки, хотя бы одна белая шелковая блузка, с таким бантиком, черная шляпа, черная сумка и черные туфли.

Я не приверженец черного цвета, но помимо маленького черного платья, в гардеробе должны быть и брюки. Black’n’white – это уместный дресс-код и лук на многих мероприятиях. И на многих он заявлен. Кроме того, в этом образе можно сходить и в театр, но не в театр оперы и балета, туда неприлично ходить в брюках.

Я могу так сходить на вечеринку, в ресторан, на деловую встречу, на переговоры.

Несмотря на брюки, вы все равно останетесь очень женственной.

Брюкам "сто лет", но сносу им нет – потому, что хорошее качество и классический крой.

Блузка – сшита. Обычно я покупаю хорошую ткань, отвожу своему мастеру и говорю, что делать. Вообще блузок шелковых у меня очень много и, честно говоря, дешевле сшить вещь, чем покупать.

Это та самая блузка, которая подойдет к любому образу. Она будет актуальной и в следующем сезоне, и через 5, и через 10 лет.

Шляпу покупала в Вильнюсе. Можно сказать, сняла с манекена. В гардеробе у меня очень много шляп – и летних, и зимних вариантов. Это классика.

Сумку я увидела в Праге. В фирменном бутике Tosca Blu. Она мне понравилась сразу.

Но моя подруга, обозвав ее "сумкой шапокляк" категорически не позволяла ее приобрести. Но я понимала, что эта вещь мне очень нравится, и, проснувшись утром, бегом побежала в магазин за сумкой, не дожидаясь, пока это сделает кто-нибудь другой.

Она очень практичная, и ей вообще сноса нет, так как сделана она из качественной кожи. Кроме того, она очень вместительная.

Туфли купила в Абу-Даби. У меня 41 размер обуви, и во всем мире обувь любых коллекций именно этого размера остается на распродажах, поэтому у меня всегда есть доступ к самым красивым парам обуви.

В гардеробе Ирины действительно много одежды, но это не прихоть, а издержки профессии. Сама Ирина предпочитает платья, их в ее гардеробе большинство.

– В них мы, женщины, более романтичные, более притягательные и сексуальные.

Платье – Guess by Marciano
Платье – Guess by Marciano
Босоножки – Jimmy Choo 

– Первый раз увидела это платье в Клайпеде, и стоило оно что-то около 1 300 евро. Для меня в тот момент это было непозволительной роскошью. Потом я увидела его в Нью-Йорке в фирменном магазине по той же цене – дорого. В итоге приобрела его в Абу-Даби с 90-процентной скидкой. Была так счастлива, что чуть было не потеряла его в торговом центре. Но мы все же нашли его.

Я очень люблю это платье, ношу его часто: хожу на презентации, всегда беру на отдых.

Ирина считает, что цена вещи должна соответствовать качеству.

Если хорошая, качественная ткань, то ничего особенного и придумывать не нужно, – считает она. – И на самом деле, не таких уж баснословных денег это стоит, если покупать и шить в правильных местах.

Сама Ирина носит только натуральные ткани: шелк или шерсть.

– У нас в Минске проблема с одеждой – ее очень мало, а качественной одежды еще меньше. Новых коллекций и вообще не сыщешь.

А выглядеть хочется актуально, мы же не хуже других людей. Мы ничем не хуже европейцев, мы даже лучше. У наших женщин красивые фигуры, на которые прекрасно все садится.

Платье – Karen Millen
Платье – Karen Millen
Босоножки – Prada.
Сумочка – Michael Kors 

– Платье покупала в Москве. Все удивлялись, куда же в таком платье можно ходить? Но я сразу увидела себя в нем в театре оперы и балета (естественно, не на сцене), увидела себя на благотворительном вечере, презентации. Я купила это платье и ни разу не пожалела, хотя цвет не мой.

– Мне нравятся американские производители одежды: Juicy Couture, Guess By Marciano, max azria, из английских дизайнеров – Stella McCartney, Vivienne Westwood. Мне очень нравится обувь и сумки Michael Kors. Ценю за качество, простоту, демократичность цены. Это действительно относительно недорого.

– Что касается аксессуаров, то их не очень люблю. Я не ношу браслеты, не ношу часы. Я европейская женщина, не восточная. Я не должна обвешивать себя с ног до головы золотом, цепями и браслетами – это затмевает естественную красоту.

– Красота женщины, на мой взгляд, – говорит Ирина, – заключается в глазах. – Она может быть в ситцевом платье, но все будут оборачиваться, потому что она улыбается. А если она стерва и глаза ее полны зависти и злости, то никакие дизайнерские вещи, ни самый профессиональный макияж, ни бриллианты ее не украсят.

Платье – See By Chloe

Туфли – Ralph Lauren
Сумка – Max Azria
Куртка – Plein Sud

– Таких платьев у меня много. Все они разных цветов и от разных дизайнеров. Я их называю "деревенскими простыми платьями". В таких можно пойти и на рынок, и в магазин, и на мероприятие, все зависит от того, как его обыграть. Я люблю в них путешествовать.



– Бриллианты – это дорогостоящее удовольствие. Но нужно понимать, что для сумасшедших бриллиантов должны быть сумасшедшие доходы. Скажите, пожалуйста, откуда у простой белорусской женщины могут быть такие возможности, если она ведет честный образ жизни?

Как и любая женщина, Ирина любит побаловать себя салонами красоты. Раз в год она проходит курс пилинга, раз в год – лифтинг, 2 раза в год курс ручного массажа: лицо, шея, декольте. Раз в три месяца делает чистку.

Никаких уколов я не делаю и не собираюсь. Если честно, то боюсь, потому что подозреваю о последствиях. Благодаря высшему медицинскому образованию знаю о них больше, чем мои бесшабашные знакомые.

Юбка и блузка – сшиты на заказ
Серьги – Uterque
Босоножки – Dior 

– Юбка и блузка сшиты по моему эскизу к моему дню рождения в прошлом году. Тема "Лазурной вечеринки" была раскрыта полностью.

Платье – Armani Exchange
Платье – Armani Exchange
Босоножки – Christian Lacroix
Сумка – Motivi 

– Маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе каждой женщины.



В Каталоге TUT.BY представлен интернет-магазин бижутерии и аксессуаров в Могилеве.