Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


С 8 по 13 апреля в Минске прошла очередная Белорусская Неделя моды. В основном павильоне BFW были презентованы коллекции осень-зима 2014/15 белорусских и зарубежных дизайнеров, среди которых: Tsokolenko, Kardash, Kucherenko, Davidova, Fur Garden, Boitsik, Harydovets&Efremova, Marinich, Ava by Valeria Aksionova, Apti Eziev, Sheldon, kaij&kaij, Belarusachka и другие.

Мы посетили некоторые показы и составили для вас хот-лист осенне-зимних трендов от белорусских дизайнеров. Хочется отметить, что в этом году на BFW царила праздничная атмосфера: играл диджей, можно было приобрести пару-тройку нарядов, выпить чаю или кофе, посмотреть фотовыставку. А еще показы начинались вовремя и без часовой задержки.

Итак, 10 апреля открыли Belarus Fashion Week сразу две коллекции Белорусского центра моды: Эльвиры Жвиковой "Девушка с характером" и Виктории Колб "Industrial club". Эльвира показала наряды для сильных горожанок, прячущих свои слабости в уютную теплую одежду. В основу коллекции легли шерстяные пальто и романтичные платья из шелка и вискозы, иногда с анималистичными принтами в серых, синих, бежевых и тонах зимней зелени, призванные напоминать о сдержанной элегантности 50-х и 70-х годов. Яркими же были аксессуары: тяжелые гранжевые ботинки, брутальные сумки-мешки, фуражки из бархата и сукна.











В основу коллекции Виктории Колб "Industrial club" лег спортивный шик и силуэты 60-х. Капсульную черно-белую коллекцию с красными акцентами составили кокетливые трикотажные платья, короткие и длинные стеганые приталенные куртки, прямого силуэта пальто. В основе коллекции лежит контраст фактур тканей – шерсти, кожи, бархата, трикотажа. Дополнили образ моделей шапочки-"чулки" выполненные специально для коллекции фирмой "Алеся". Сама коллекция, по словам дизайнера, в ближайшее время поступит в продажу центральных магазинов.







Одним из самых ожидаемых среди молодежи стал показ коллекции под названием "Тень" дизайнера Апти Эзиева, который прошел вечером 10 апреля. Многослойность, брутальность, total black – вот принцип осенне-зимней коллекции Апти Эзиева. Кожа, драп, металлические заклепки и кнопки; объемные рисунки на вязаных свитерах, уютные гольфы и майки; шапки и варежки исключительно ручной вязки. В этой коллекции дизайнер впервые говорит о себе – он показал зрителям собственную тень. Ведь только закрыв глаза, мы способны увидеть что-то настоящее, считает Апти, а затем сохранить и воплотить этот образ.











Еще одна интересная коллекция – "Герда" дизайнера Карины Галстян. Карина уже не первый раз участвует в Неделе моды. Источником вдохновения для коллекции стало научное исследование профессора из Токио, который ставил "прослушивать воде классическую музыку, замораживал ее и получал различные изображения, которые совпадали для одной и той же мелодии – тем самым доказав, что вода имеет память". Эта идея нашла отображение в виде тиснения – принта на коже с морозными узорами. В свою очередь линии кроя моделей, декоративные вставки и нашивки из кожи, словно льдинки, составляют свой особый узор. Образ моделей был вдохновлен героиней сказки Андерсена "Снежная королева" – Гердой как воплощением чистоты, ясности, преданности и любви. Отсюда воздушные вязаные розовые удлиненные платья с выделенными готическими плечами. В стужу дизайнер предлагает дополнить наряд красивыми вязаными головными уборами и носить высокие теплые гольфы. Цветовая гамма коллекции сдержанная, оттенки серого, черного, белого, серебро, лилового и зеленого. Ткани натуральные: хлопок, вискоза, шелк.









12 апреля состоялся один из самых ярких показов новой коллекции известного дизайнерского бренда Harydavets-Efremova с участием звезд белорусского телевидения. Дизайнеры попытались ответить на вопрос: "Где и в чем проведет следующий зимний отпуск белоруска?" Поедет ли она в Альпы, Карпаты или будет блистать своей красотой и отличной спортивной формой на родных горнолыжных трассах? Дизайнеры предложили одеться в шелк, шерсть и мех, украшенные вышивкой древних кривичей и литвинов. Именно в такой одежде, по мнению дизайнеров, белоруски смогут блистать на любом курорте мира.











В Каталоге TUT.BY представлен список всех магазинов бижутерии в Могилеве.