• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


spletnik.ru

Вообще, в анонсе мастер-класса Юлии Лос и Ольги Пановой, честно говоря, было только про энергию стиля, про леопардовые легинсы – ни слова. Но на встречу с имиджмейкером и психологом я шла со скептицизмом и желанием разузнать поподробнее, что там за энергия стиля такая у тех, кто обтягивает себя леопардом.

По факту оказалось, что это я зря – со скептицизмом и леопардом своим. Тут разговор не про шмотки. А про то, что если тебе не комфортно в том, что ты носишь, если это не производит на окружающих то впечатление, на которое ты рассчитывал (например, тебе вслед кричат "проститутка!", а ты типа леди), если, в конце концов, ты и после тридцати чувствуешь себя корчом, который не знает, куда себя деть/что надеть, надо начинать танцевать от того, что происходит в твоей голове.

А в голове у нас, по версии тренеров, обитает четыре сущности:

творческое начало – наш естественный ребенок и исследователь;

изгнанник – тот, кто объединяет в себе качества, которые в обществе подвергаются осуждению;

менеджер – "хороший парень", который блокирует изгнанника и его чувства и ведет себя "как следует в обществе";

пожарник – тот, кто не выдерживает внутренней борьбы между изгнанником и менеджером, да и бросается во все тяжкие, подняв белый флаг.

Фокус в том, чтобы не позволить этим сущностям раздавить друг друга, а приучить их к сожительству и – в идеале – привести к абсолютной гармонии. А попутно адекватно оценить свои генетические данные и особенности характера, чтобы понять, почему раньше было плохо, как сделать лучше, а главное, какой стиль – ваш.

Стиль "Драма"

К этому стилю, к примеру, относятся Анджелина Джоли и Софи Лорен. Лица драматиков носят "скульптурный" характер, их отличает "хищный" взгляд и какая-то особенность лица, отклоненная от золотой середины: большой нос, пухлые губы, чрезмерно близко или далеко посаженные глаза.

Проверить драматика можно, мысленно надев на него корону: на нем она будет выглядеть уместно. Это яркие, властные, решительные люди, которым часто присуща открытая сексуальность.

Цвета драматиков:

– черный, бордовый, белый, золотой, красный, серебряный, фиолетовый, изумрудный, ярко-синий, оранжевый, малиновый, ярко-желтый, фуксия, контрастные сочетания.

Формы драматиков:

– облегающие, пышные, корсеты, длина макси, длина мини, резкая асимметрия, глубокие вырезы, высокие разрезы, шлейфы, высокие воротники, рваные формы.

Фактуры драматиков:

– парча, лаковая кожа, мех, жаккард, бархат, кружево, атлас, пайетки, кожа, гладкий трикотаж, тафта, органза.

Рисунки драматиков:

– крупный цветочный, анималистичный (наш любимый леопард в том числе), острые линии и формы (звезды, кресты), геометрическая абстракция, контрастная полоска, крупные узоры.

Если есть ощущение, что вы самый что ни на есть настоящий драматик, круто – попали в одну "кадку" с самыми красивыми женщинами мира. Но есть опасность, что ваш "драматизм", состоящий из крашеных иссиня-черных волос, наращённых ресниц и алых губ – игра. А за искусственный образ иногда приходится еще и чужую жизнь жить – непростую, как это чаще всего бывает у драматиков.

Стиль "Наивная романтика"

Это вечно юные "люди без возраста". Безмерно любимые Одри Хепберн и Одри Тоту из их числа. Отечественный современный вариант – певица Валерия.

У этих людей чаще всего маленькие, слегка вздернутые носы, широко распахнутые на мир "оленьи" глаза и легкий, звонкий голос. Часто их ассоциируют с маленькими пушистыми зверьками – "зайчик", "котенок".

Цвета наивных романтиков:

– розовый, бирюзовый, голубой, ягодные оттенки, ярко-желтый, сиреневый, нежные, пастельные оттенки, салатный.

Формы наивных романтиков:

– компактные, укороченные, мягкие складки и оборки, банты, воланы, сочетание гладких форм с пышными.

Фактуры наивных романтиков:

– шифон, гипюр, фатин, кружево, бархатистые поверхности, люрекс.

Рисунки наивных романтиков:

– горошек, мелкие цветочки, букеты, сердечки, насекомые, ягоды и фрукты, игрушки.

Если вы про "наивную романтику", у вас есть все шансы слышать в свой адрес "маленькая собачка до старости щенок" и с гордостью отвечать: "Это правда!". Никогда не стареть и всегда умилять – это ваше.

Стиль "Сложная романтика"

Про таких людей обычно говорят – "на своей волне"… А еще – "странные", как про Кейт Бланшетт и Ренату Литвинову, например.

Как правило, это худощавые лица с тонкими чертами лица, в которых может присутствовать некая асимметрия. Главное в "сложных романтиках" – это их глаза, глаза-омуты. Сложных романистов редко можно увидеть за бытовыми делами, это творческие, молчаливые и отстраненные натуры. Как отмечают фотографы, "сложных романтиков" и снимать сложно. Они словно утекают от взгляда объектива, потому что их стихия – вода.

Цвета сложных романтиков:

– скрытые оттенки: серо-розовый, серо-коричневый, "припудренные" тона

– сложнопигментированные оттенки: сиреневато-серый, какао с молоком, хамелеоны

– сложные и нестандартные сочетания: шоколад + лиловый, сиреневый + мятная зелень

Формы сложных романтиков:

– асимметрия (спокойная, легкая, мягкая), скользящие и ниспадающие детали, крой по косой, шнуровки.

Фактуры сложных романтиков:

– шифон, шелк, креповый шелк, тонкое кружево, велюр, фатин, гобелен.

Рисунки сложных романтиков:

– вьюнки, витиеватые веточки, роспись по шелку, плавный переход цвета, тонкий орнаментально-исторический рисунок, сложные вышивки, мелкие стразы, бисер, растительный орнамент.

Если вы узнали в себе сложного романтика, значит вам станет проще. Гораздо полезнее для себя признать свою "странность" и облачиться в русалочьи наряды, чем душить себя конвейерными костюмами.

"Натуральный" стиль

Это люди, чья внешность создает атмосферу естественности, тепла и уюта. Любимая неудачница из "Дневников Бриджит Джонс", Рене Кэтлин Зеллвегер, как раз к такому типу относится. Из отечественных медийных девушек под этот стиль попадает Юлия Савичева.

Люди подобного типа имеют плавные, простые, нечетко очерченные черты лица. Им не идут вычурные наряды и яркий макияж – во всем этом великолепии они чувствуют себя некомфортно. Любят природу и животных, зачастую "облеплены" друзьями, ждущими совета.

Цвета натурального стиля:

– базовые оттенки: бежево-коричневые, серые;

– дополнительные: все "природные", цвета осеннего леса, цвета сухофруктов, цвета сухоцветов.

Формы натурального стиля:

– объемные, уютные, свободные, широкие, простой крой, завышенная линия талии, вставки и канты.

Фактуры "натурального" стиля:

– натуральные ткани, хлопок, лен, шерсть, шелк-сырец, кожа и замша, джинс, вязка, войлок, букле, кружево, простой мех – коза, овчина, лисица.

Рисунки "натурального" стиля:

– все этнические мотивы, клетки и орнаменты, растительная и животная тематика, бахрома, кисти, вышивка, шнуровки.

Стиль "классика"

К классическим относятся лица, которые обладают правильными, четко очерченными чертами лица, в котором есть четкость и жесткость линий. Как, например, у Умы Турман, Патрисии Каас, Шерон Стоун… и, как ни странно, Анастасии Волочковой.

В людях классического типа внешности чувствуется "порода", аристократичность, благородство. Их лица часто используют в рекламах косметических средств.

Цвета "классиков":

– все оттенки серых, бежево-коричневые, сдержанно-синие; как дополнительные – белые, голубые, желтоватые, бордовые, сиреневые.

Формы "классиков":

– простые, симметричные, лаконичные, пропорциональные, с использованием геометрических деталей, костюмы-двойки и тройки, платья-футляры.

Фактуры "классиков":

– гладкие, матовые, непрозрачные, костюмная шерсть, трикотаж, твид, шелк, кашемир.

Рисунки "классиков":

– однотонные ткани, ровная и четкая клетка, елочка, полоска, "гусиная лапка", мелкая крапивка, твидовый рисунок.

Представителям классического типа особенно повезло потому, что их внешность является прочным фундаментом, который самодостаточен сам по себе, но позволяет при этом вносить в свой образ элементы других стилей и выглядеть гармонично.

В классификации Юлии Лос и Ольги Пановой есть еще два стиля – "Спорт" и "Восток". Однако первый является созданным искусственно, а второй недостаточно близок нашим женщинам природно и ментально. То есть при самоопределении выбирать нужно, по большому счету, между драмой, классикой, наивной и сложной романтикой и натуральным стилем. Но при этом следует помнить, что чистый, рафинированный стиль встречается в одном человеке крайне редко, чаще всего – смешения.

Какие опасности подстерегают нас при поиске своего стиля и выходе из чужого, рассказала сама Юлия Лос:

– Я верю, что у каждого человека есть свое предназначение. И если он ошибся и идет по ложному пути, подгоняя под себя чужой стиль, страдает сначала он сам, а после окружающие его люди. Мне кажется, именно так и произошло в биографии абсолютного "классика" Анастасии Волочковой. Пустой эпатаж с закосом под "драму" – это как слои капусты, которые человек наращивает вокруг своей природной сути, уходя все дальше от того, что он есть на самом деле.

Так и с пресловутыми "леопардом, люрексом и золотом". Наши женщины любят все это, потому что, во-первых, советское прошлое оставило у них огромную нереализованную потребность быть яркими и эпатажными, во-вторых, потому что не все могут противостоять агрессивной рекламе, с которой на нас смотрят хищницы и женщины-вамп, а в-третьих, банальная "ненасмотренность" белорусов не дает выйти на новый уровень понимания стиля, нам для этого нужно еще достаточно много времени.

Если вы поняли, что долго существуете "в чужой шкуре" и пора бы найти свою, сделать это без серьезных последствий для своего эмоционального состояния возможно. Но очень аккуратно, медленно, выверяя на этот раз каждый шаг и ощущая каждый момент приближения к самой себе.

Организатор тренинга: ТК "Тренинг Клуб"

Автор и ведущая тренинга: Юлия Лос

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-50%
-15%
-20%
-30%
-20%
0056673