Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

В моде всегда была только молодость.

Вспомним хотя бы, как короток когда-то был век модели. Актриса, перемахнувшая тридцатипятилетний рубеж, обречена была на роли тетушек и нянюшек.

Вспомним советские времена. Женщина после тридцати считалась чуть ли не старухой.

Да взять хотя бы пресловутый "Служебный роман". Людмиле Прокофьевне Калугиной было всего-то 36. И туда же. Старуха. И неважно, как она выглядит. Не-важ-но!

etoya.ru

Там же. Оля в жутких розочках. Ей где-то 38? Пенсия на горизонте – вот ее диагноз.

lj.com

Средства массовой информации, реклама, кино- и фэшн-индустрия десятилетиями навязывали нам культ молодости.

И каков результат? Тысячи изуродованных ботоксом и пластикой женщин. Количество пациенток, в раннем возрасте прибегающих к услугам пластических хирургов и не нужным им омолаживающим процедурам, растет с геометрической прогрессией. То есть уже с 20 лет девушки начинают колоть себе ботокс. На всякий случай. В профилактических целях. И количество таких пациенток все больше.

Зачем? К чему?

Обратимся к мировым цифрам.

Исходя из роста уровня жизни, показателей смертности и прочих данных Всемирная организация здравоохранения периодически пересматривает нормы возрастной классификации. Понятно, что, скажем, в послевоенные годы была одна ситуация, сейчас – другая. Последний раз молодость нам продлили в 2012 году. Согласно новой возрастной классификации, молодым считается возраст от 25 до 44 лет, средним – от 44 до 60, пожилым – от 60 до 75, старческим – от 75 до 90 лет. Счастливчики, перешагнувшие 90-летний рубеж, относятся к долгожителям.

Вот так-то. Какие наши годы!

А если копнуть глубже и посмотреть на социологические исследования, то, например, подавляющий процент европейцев полагает, что пожилой возраст начинается только после 70, а молодость заканчивается только в 55 лет. Надо сказать, что они отлично подтверждают это личным примером и, чтобы не быть голословными, ведут весьма активный образ жизни. Например, Рут Флауэрс. Овдовев, в 68 лет она решила стать диджеем. Четыре года понадобилось женщине на обучение и воплощение своей задумки в жизнь. В результате сегодня 72-летняя Рут с успехом выступает в лучших клубах мира и плевать хотела на свой возраст.

muzofil.com

Посмотрите на известную Айрис Апфель, в свои 92 года доказывающую всему миру, что возраст – не помеха носить гордое звание иконы стиля. Или на 82-летнюю американскую модель Кармен Делль’Орефас, занесенную в книгу рекордов Гиннесса в качестве подиумной модели с самой долгой карьерой.

blogs.germany.ru

Потрясающая Вивьен Вествуд в 72 года сменила знаменитую огненную шевелюру на короткий седой ежик. В том числе и для того, чтобы продемонстрировать всему миру – она не только не стесняется свой старости, но и гордится ею.

Посмотрите.

Ситуация постепенно меняется. И что приятно, не без помощи той же фэшн-индустрии и рекламы. Дизайнеры и мировые бренды все чаще выбирают лицом своих новых коллекций и продуктов зрелых женщин. На мировых подиумах все чаще появляются возрастные модели.

Marc Jacobs выбирает 64-летнюю Джессику Лэнг. Новым лицом Nars становится 68-летняя Шарлотта Рэмплинг.

– Ну конечно, они прекрасны. После такого-то количества процедур, хирургических вмешательств и уколов красоты, – скажут скептики. Где? Речь как раз таки не о тех, кто сделал себе апгрейд и стал похож на искусственную куклу без мимики. Речь о естественной красоте. О естественном старении во всей своей красе.

Разве не великолепна 68-летнаяя Дайан Китон? Несмотря на все свои морщины?

Разве не такие женщины все чаще появляются в глянцевых журналах?

The Guardian
The Guardian

Общество наконец-то перестало убеждать нас в том, что только молодость имеет право быть красивой. Теперь мы знаем, что зрелость и даже старость имеют право быть. Имеют право быть прекрасными.

Tush magazine
Tush magazine

Как-то потихоньку зрелость вошла в моду. Вы заметили?

Стареть больше не страшно. Ведь это так красиво.

vogue.com
vogue.com