Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Переменчивость и непредсказуемость погоды не оставляет шансов модницам. Перед нами встает выбор: либо мы наряжаемся по вкусу, но боимся температурных скачков, либо надеваем любимые, однако лишенные грации и шарма джинсы и теплые свитера. Для тех, кто хочет составить универсальный и удобный для ежедневного использования гардероб, – наш сегодняшний материал. Кстати, не забывайте делиться своими идеями гардероба на все случаи жизни в комментариях.

Многослойность

Такой вариант вашего гардероба наверняка позволит одеться теплее с утра и снять лишние "слои" одежды к вечеру. В этом деле главное не переборщить: если вы имеете выдающиеся плечи – этот вариант не для вас. Максимальное количество одежек сверху сводится к 3 слоям – рубашка, пиджак, пальто. Если же вы имеете выдающиеся бедра, многослойный наряд – ваша палочка-выручалочка.



Длинный джемпер

Еще одно спасение от непостоянства температуры – вязаный джемпер. Такая деталь гардероба хороша не только своей защитой от холода, но и универсальностью. Вы можете носить его как с юбками, так и с брюками. Здесь вы сами выбираете, какой будет образ – элегантный или спортивный. Такой акцент в гардеробе незаменим для девушек, желающих "вытянуть" рост и сделать зону талии визуально уже.





Шарф

Тяжело придумать более практичный и нужный аксессуар, чем красивый шарф. Носите его на шее для утепления, обматывайте им голову от ветра или повязывайте интересным образом в виде аксессуара – шарф всегда найдет свое место в вашем образе. Если после обеда на улице теплее, чем утром, – повяжите шарф на сумку. Теперь это элемент декора, который к вечеру опять станет функциональной частью наряда.





Колготки

Весна – пора соблазнительная, ведь после холодных, суровых будней так и хочется вновь открыть ножки, подчеркнув образ каблуком. Для девушек, которые стремятся к элегантности, однако остерегаются замерзнуть в тонких колготках, созданы альтернативные непрозрачные варианты колгот. Модели "велюр" плотностью 40 и 70 ден помогут создать любую капсулу. Здесь мы можем позволить себе и сапоги на каблуке, и ботфорты без него. В отличие от тонких элегантных колготок в 20 ден, непрозрачная матовая текстура колготок "велюр" позволят создавать как элегантный образ, так и более спортивный, повседневный. Здесь есть одно важное правило. Не стоит надевать плотные колготки под шпильку и наоборот, тонкие колготки под массивный каблук.





Натуральные волокна

Безусловно, лучшим вариантом одежды в переменчивую погоду станет одежда из натуральных тканей, таких, как хлопок или кашемир. Эти ткани лучшим образом сохраняют тепло и не раздражают кожу, даже если становится жарко. Совсем другое дело, когда вы выбираете блузки из полиэстера или другой синтетической ткани. Подобного рода ткани не уберегут от холода, а в жаркую погоду создадут эффект вакуума: кожа просто не сможет дышать. Ни о каком комфорте нет и речи.

Напоследок хотелось бы отметить некоторые нелепые наряды, ведь там, где есть универсальная и полезная одежда, есть и абсолютно неприемлемые варианты, которые создают больше барьеров, чем решений в вашем гардеробе.

Свитер-платье без рукава

Непрактичность образа состоит в том, что плечи и руки мерзнут в первую очередь, а утеплять дополнительно зону плеч представляется невозможным из-за массивных тканей в зоне туловища.



Сапоги с открытым носом

Обувь с открытыми пальчиками мы носим в жаркую летнюю погоду, потому лишний объем в зоне пяток и голени представляется дополнительной ношей, невыносимой в жару. Ну и наоборот, в холодную погоду наши пальчики мерзнут сразу, а такая обувь предательски открывает именно эту зону. В чем смысл такой обуви – остается загадкой.

Офисные шорты

Главная проблема офисных шорт в том, что их попросту не умеют носить. Если вы решились на такой откровенный офисный вариант, носите его на голую ногу или на колготки в 8 ден, с лодочками на шпильке или с балетками. Самая распространенная ошибка – это темные шорты выше колена с черными сапогами ниже колена. В поле зрения остается лишь коленка, которую недальновидные девушки подчеркивают телесными колготками. Таким образом, мы видим женскую ногу, беспардонно разбитую на 3 части, что визуально укорачивает рост, и ту самую коленку, самую непривлекательную, по мнению Коко Шанель, зону женского тела. Исправить этот образ можно, заменив телесные прозрачные колготки плотными, в тон сапогам.

Если вы хотите знать о моде и стиле больше, разбираться в тенденциях, выбирать правильные цвета и аксессуары, приходите на авторский двухдневный семинар "Мода и стиль на пальцах". Подробнее в анонсе: https://lady.tut.by/news/offers/390615.html


Ангелина Патрей стилист, имиджмейкер, корпоративный тренер. Ведет семинары по стилю для женщин, модные лекции для молодежи и студентов, а также бизнес-тренинги по деловому имиджу для компаний. Проводит личные консультации по стилю.

Считает, что персональный стиль является незаменимым помощником для достижения высоких целей и успешной реализации себя как личности.