178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  5. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  6. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  7. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  8. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  11. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  12. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  13. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  14. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  17. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  23. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону


Переменчивость и непредсказуемость погоды не оставляет шансов модницам. Перед нами встает выбор: либо мы наряжаемся по вкусу, но боимся температурных скачков, либо надеваем любимые, однако лишенные грации и шарма джинсы и теплые свитера. Для тех, кто хочет составить универсальный и удобный для ежедневного использования гардероб, – наш сегодняшний материал. Кстати, не забывайте делиться своими идеями гардероба на все случаи жизни в комментариях.

Многослойность

Такой вариант вашего гардероба наверняка позволит одеться теплее с утра и снять лишние "слои" одежды к вечеру. В этом деле главное не переборщить: если вы имеете выдающиеся плечи – этот вариант не для вас. Максимальное количество одежек сверху сводится к 3 слоям – рубашка, пиджак, пальто. Если же вы имеете выдающиеся бедра, многослойный наряд – ваша палочка-выручалочка.



Длинный джемпер

Еще одно спасение от непостоянства температуры – вязаный джемпер. Такая деталь гардероба хороша не только своей защитой от холода, но и универсальностью. Вы можете носить его как с юбками, так и с брюками. Здесь вы сами выбираете, какой будет образ – элегантный или спортивный. Такой акцент в гардеробе незаменим для девушек, желающих "вытянуть" рост и сделать зону талии визуально уже.





Шарф

Тяжело придумать более практичный и нужный аксессуар, чем красивый шарф. Носите его на шее для утепления, обматывайте им голову от ветра или повязывайте интересным образом в виде аксессуара – шарф всегда найдет свое место в вашем образе. Если после обеда на улице теплее, чем утром, – повяжите шарф на сумку. Теперь это элемент декора, который к вечеру опять станет функциональной частью наряда.





Колготки

Весна – пора соблазнительная, ведь после холодных, суровых будней так и хочется вновь открыть ножки, подчеркнув образ каблуком. Для девушек, которые стремятся к элегантности, однако остерегаются замерзнуть в тонких колготках, созданы альтернативные непрозрачные варианты колгот. Модели "велюр" плотностью 40 и 70 ден помогут создать любую капсулу. Здесь мы можем позволить себе и сапоги на каблуке, и ботфорты без него. В отличие от тонких элегантных колготок в 20 ден, непрозрачная матовая текстура колготок "велюр" позволят создавать как элегантный образ, так и более спортивный, повседневный. Здесь есть одно важное правило. Не стоит надевать плотные колготки под шпильку и наоборот, тонкие колготки под массивный каблук.





Натуральные волокна

Безусловно, лучшим вариантом одежды в переменчивую погоду станет одежда из натуральных тканей, таких, как хлопок или кашемир. Эти ткани лучшим образом сохраняют тепло и не раздражают кожу, даже если становится жарко. Совсем другое дело, когда вы выбираете блузки из полиэстера или другой синтетической ткани. Подобного рода ткани не уберегут от холода, а в жаркую погоду создадут эффект вакуума: кожа просто не сможет дышать. Ни о каком комфорте нет и речи.

Напоследок хотелось бы отметить некоторые нелепые наряды, ведь там, где есть универсальная и полезная одежда, есть и абсолютно неприемлемые варианты, которые создают больше барьеров, чем решений в вашем гардеробе.

Свитер-платье без рукава

Непрактичность образа состоит в том, что плечи и руки мерзнут в первую очередь, а утеплять дополнительно зону плеч представляется невозможным из-за массивных тканей в зоне туловища.



Сапоги с открытым носом

Обувь с открытыми пальчиками мы носим в жаркую летнюю погоду, потому лишний объем в зоне пяток и голени представляется дополнительной ношей, невыносимой в жару. Ну и наоборот, в холодную погоду наши пальчики мерзнут сразу, а такая обувь предательски открывает именно эту зону. В чем смысл такой обуви – остается загадкой.

Офисные шорты

Главная проблема офисных шорт в том, что их попросту не умеют носить. Если вы решились на такой откровенный офисный вариант, носите его на голую ногу или на колготки в 8 ден, с лодочками на шпильке или с балетками. Самая распространенная ошибка – это темные шорты выше колена с черными сапогами ниже колена. В поле зрения остается лишь коленка, которую недальновидные девушки подчеркивают телесными колготками. Таким образом, мы видим женскую ногу, беспардонно разбитую на 3 части, что визуально укорачивает рост, и ту самую коленку, самую непривлекательную, по мнению Коко Шанель, зону женского тела. Исправить этот образ можно, заменив телесные прозрачные колготки плотными, в тон сапогам.

Если вы хотите знать о моде и стиле больше, разбираться в тенденциях, выбирать правильные цвета и аксессуары, приходите на авторский двухдневный семинар "Мода и стиль на пальцах". Подробнее в анонсе: https://lady.tut.by/news/offers/390615.html


Ангелина Патрей стилист, имиджмейкер, корпоративный тренер. Ведет семинары по стилю для женщин, модные лекции для молодежи и студентов, а также бизнес-тренинги по деловому имиджу для компаний. Проводит личные консультации по стилю.

Считает, что персональный стиль является незаменимым помощником для достижения высоких целей и успешной реализации себя как личности.  

 

 

-25%
-15%
-20%
-30%
-25%
-35%
-5%
-20%
-5%