• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Жирные и отросшие корни волос, грязные ногти, небрежная одежда, запах пота и тонна косметики на лице входят в пятерку самых распространенных обвинений мужчин, адресованных чаще всего замужним женщинам. На шею садится муж, на руки – дети, а на голову – вся домашняя работа. Бытует мнение, что после свадьбы некоторые прекрасные лебеди превращаются в гадких утят. Так какие же причины мешают женщинам выглядеть хорошо?

фото
prokazan.ru

Кто бы что ни говорил, но слухи на пустом месте не рождаются. Наверное, каждый из нас однажды видел женщин, которые отталкивают своим внешним видом. И неважно, чем они так провинились: мятой одеждой, жирным блеском кожи, неприятным запахом или облезшим лаком на ногтях. Мнение сложилось, выводы сделаны.

Александр, 39 лет, разведен:

"Многие женщины следят за собой только тогда, когда хотят выйти замуж. Эффектная прическа, фигура, макияж и одежда так и манят к себе холостых, и не очень, мужчин. Но что происходит после долгожданного "объявляю вас мужем и женой"? Прекрасная жена превращается в уборщицу тетю Глашу. Вместо прически – отросшие пряди в сочетании с бигудями, вместо платья – халат в сиреневые розы, а на лице боевой раскрас а-ля 80-е. Но и это еще не все: ко всему прочему вы получаете ворчливость, стервозность и постоянные упреки. Причины налицо: лень, неуверенность, потеря вкуса и выполненная задача максимум".

фото
photodom.com

Наталья, 26 лет, не замужем:

"Даже если у женщин не хватает времени ухаживать за собой так, как до замужества, они стараются поддержать свою привлекательность всеми возможными способами. Но, конечно, мужчины не в курсе, сколько времени занимает домашняя работа и воспитание детей. Им нужно, чтобы жена была моделью, матерью-героиней, лучшим работником, шеф-поваром и стриптизершей в одном лице. А что вы готовы предложить взамен? Красота и успех женщины на 100% зависят от поведения мужа".

Когда на первом месте муж и дети…

Алеся, 29 лет, замужем:

"Если мужчины хотят, чтобы мы выглядели хорошо, пускай помогут нам! Приготовят ужин, постирают белье, пропылесосят пол, заберут ребенка из детского садика, позанимаются с ним. А мы в это время наведем красоту".

фото
semki.org

Симона, 24 года, замужем:

"Когда моя дочка несколько месяцев подряд по ночам устраивала концерты, мне было совершенно плевать, как я выгляжу. Вскоре бессонницы закончились, и мой внешний вид изменился в лучшую сторону. На мой взгляд, женщины в семье перестают ухаживать за собой, когда появляются какие-то проблемы физиологического или психологического характера".

Ирина, 33 года, замужем:

"Муж, дети – все это отговорки. Если женщина до замужества следила за собой, то и во время семейной жизни не потеряет ориентир. Она всегда найдет время. И в доме будет порядок, и с мужем все будет прекрасно, и дети будут радовать".

"Мне все равно, что думают обо мне другие! Главное, что я себе нравлюсь"

Но иногда ведь так хочется закутаться в старую любимую кофту, которая почему-то больше никому не нравится, "напялить" на себя самые удобные штаны и ботинки, а на голове специально устроить "полет из сеновала". Причем такие моменты тяги к "комфортному безобразию" случаются практически у каждой! Причины самые разные: от усталости, безразличия и плохого самочувствия до желания бунта и внутренних перемен. Однако… кто-то живет в этом состоянии постоянно.

фото
shkola-krasoty.ru

Ангелина, 23 года, замужем:

"Я живу так, как удобно мне. Муж меня любит, его устраивает мой внешний вид. Я не крашусь, хожу в джинсах, кедах и толстовках. Дома надеваю спортивные штаны или пижаму. Это удобно. Мне правда все равно, что и кто обо мне думает. Это моя жизнь, и я решаю, как мне выглядеть. Главное, что этот образ приносит мне удовольствие".

"Перебор с косметикой и пластикой хуже неряшливости"

Когда женщины находят в своей внешности недостатки, то всеми способами пытаются их устранить. При этом неумение и незнание тонкостей нанесения макияжа часто приводят к еще более печальному результату.

фото
blogspot.com

Алексей, 27 лет, холост:

"Для меня неухоженная та девушка, которая не соблюдает правила приличия и хорошего вкуса. Залакированные и начесанные волосы, вызывающе яркие губы, жирные стрелки, брежневские брови и килограммы тонального крема с пудрой, которые просто сводят с ума. И как такая девушка может вызывать какую-либо симпатию? Да, она "ухаживает" за собой, но лучше бы не ухаживала вовсе. Думаю, было бы намного лучше".

"Какой воспитали, такой и получилась!"

Кирилл, 25 лет, холост:

"Если девочку с детства приучили к уходу за собой, то никаких проблем с внешним видом никогда не будет, даже после замужества и материнства. А если она с детства "неряха", то это когда-нибудь обязательно да всплывет".

"Решила! Сегодня стану красивой… или  может завтра?"

Внезапные решения изменить свою жизнь не всегда венчаются успехом. Ведь только люди с сильным характером и железной волей выдержат все испытания на пути. Что же делать? Меняться! Но постепенно! И не ждать вдохновения, а просто действовать.

Ирина, 31 год, замужем:

"Я думаю, что женщинам выглядеть хорошо мешает лень и неспособность организовать свое время. А вот завидовать другим, более эффектным, дамам время находится всегда. Вы думаете, красивым и успешным все радости жизни летят прямо в руки? Нет, это результат постоянной работы над собой. Но, конечно же, проще оправдаться тем, что силы воли не хватает и слабая мотивация. Поэтому советую всем женщинам прямо сейчас сделать что-нибудь полезное для себя и своей внешности!"

Нужные услуги в нужный момент
-17%
-30%
-10%
-15%
-20%
-40%
-35%
-15%
-17%
-20%
-30%
0058444