Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


Мировые Недели моды с успехом завершились – пришло время подвести итоги. Теперь и мы знаем, что будет на пике популярности следующей зимой. Все главные тренды – в нашем обзоре.

60-е годы

Ретросилуэты стабильно представлены на подиуме уже не первый год. Самой богатой на источники вдохновения эпохой, как водится, вновь стали 60-е. Некоторые дизайнеры, в их числе Миучча Прада, никогда и не уходили от любимой темы, а другие обратились к ней впервые. Прямые пальто, платья А-силуэта, береты и водолазки – вот что должно войти в список ваших покупок следующей осенью.

Водолазки

Казалось бы, водолазки и свитеры с высоким горлом не относятся к числу самых элегантных предметов гардероба, но именно они стали одной из ключевых вещей осенне-зимних коллекций, появившись на показах Chanel, Phillip Lim, Tom Ford и многих других.

Золотой блеск

У большинства мировых дизайнеров в этом сезоне началась золотая лихорадка – практически в каждой коллекции был представлен хотя бы один golden look – будь то костюм в стиле диско у Blumarine или парчовое платье Erdem с флористическим принтом. Будущей зимой позволено сиять ярко как никогда – допустимы даже варианты с облачением в золото с ног до головы.

90-е годы

Многие придерживаются мнения, что 90-е годы были самой неудачной декадой в истории моды. Засилье стиля хип-хоп с безразмерными джинсами, бейсболками и спортивными куртками едва ли красит женскую фигуру. Но в этом году дизайнеры в очередной раз обратились к последнему десятилетию XX века – в их интерпретации поколение MTV выглядит куда более опрятно и гламурно.

Арт-принты

Мода и искусство вновь переплетаются в дизайнерских коллекциях, обретая новые прочтения и интерпретации. Продемонстрировать свою тягу к прекрасному можно с помощью платьев, пальто и свитеров с рисунками и принтами, вдохновлёнными творчеством современных художников.

Чёрная кожа

Следующей зимой вневременное little black dress должно быть непременно выполнено из чёрной кожи. Закрытое лаконичное платье, наряд архитектурного кроя или женственная приталенная модель – вариантов того, как оно может выглядеть, бесчисленное множество. Вдохновение ищите в коллекциях DKNY, Lanvin, Erdem и Hermes.

Красный цвет

Lady in red – именно такой образ для вечера создали дизайнеры в этом сезоне. Абсолютное большинство представленных на подиуме платьев были выполнены в красном цвете. Чтобы платье смелого оттенка не выглядело слишком откровенно, выбирайте сдержанные, закрытые модели и простые силуэты.

Мужской стиль

Одежда в стиле man-like выглядит на хрупкой женской фигуре не менее соблазнительно, чем откровенное платье. Образы английских денди, французских джентльменов или американских tomboy в своих коллекциях представили Helmut Lang, Alexander Wang, Hermes, Paul Smith, Michael Kors и десятки других дизайнеров.

Обувь на плоской подошве

Спуститься с небес на землю девушкам предлагают создатели обуви – пришла пора отказываться от высоких каблуков и переходить на плоскую подошву. Лоферы, челси, оксфорды, балетки и сандалии должны непременно пополнить ваш гардероб уже в ближайшее время. Самые решительные могут взять на вооружение вариант, предложенный Карлом Лагерфельдом, и сочетать кроссовки с абсолютно любым стилем.

Объёмные вещи

Гипертрофированный объём и силуэты oversize – это ещё один тренд будущего сезона. Дизайнеры доводят эту мысль до гротеска, выпуская на подиум моделей, утопающих в длинном пушистом мехе. Для повседневной жизни вполне подойдут более спокойные варианты, например, широкие пальто, словно на несколько размеров больше необходимого.

Образ отличницы

В моде снова примерные девочки в идеально выглаженных блузах с аккуратными воротничками – этот образ тяготеет скорее не к стилю preppy, а к образу юной Лолиты. Берите на вооружение короткие юбочки в складку и галстуки из последних коллекций – ни намёка на вульгарность, только очарование и наивность.

Плащи и накидки

Самый модный вариант верхней одежды в этом сезоне – плащи и накидки. Выбирайте не только модели безопасной длины до середины бедра, но и смелые варианты в пол. Романтичные загадочные образы в своих коллекциях представили, в числе прочих, Elie Saab, Valentino и Dolce&Gabbana.

Сказочный принт

Поистине безудержную фантазию проявили дизайнеры, когда дело дошло до принтов, – здесь были не только привычные полоски и клетка, но и куда более фантазийные варианты – сказочные лебеди, совы, птицы и бабочки. Один из самых необычных вариантов представил Рикардо Тиши в коллекции Givenchy – он будто завернул моделей в крылья бабочек, увеличив принт, имитирующий окрас их крыльев, до огромных размеров.

Сумки с короткими ручками

Время сумок через плечо постепенно уходит – такой вывод можно сделать после знакомства с последними коллекциями, представленными на Неделях моды. Дизайнеры, предложившие подобные модели, остались в абсолютном меньшинстве. Большинство же обратили свои взоры на объёмные модели с короткими ручками или без ручек вовсе.

Яркие цвета

Ещё один совет от дизайнеров – раскрасьте зиму яркими красками. Модели жизнерадостных, сочных оттенков поднимут настроение даже в самую унылую погоду, доказательство тому – ансамбли из осенне-зимних коллекций Valentino, Ralph Lauren, Christian Dior и Miu Miu.