Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Мировые Недели моды с успехом завершились – пришло время подвести итоги. Теперь и мы знаем, что будет на пике популярности следующей зимой. Все главные тренды – в нашем обзоре.

60-е годы

Ретросилуэты стабильно представлены на подиуме уже не первый год. Самой богатой на источники вдохновения эпохой, как водится, вновь стали 60-е. Некоторые дизайнеры, в их числе Миучча Прада, никогда и не уходили от любимой темы, а другие обратились к ней впервые. Прямые пальто, платья А-силуэта, береты и водолазки – вот что должно войти в список ваших покупок следующей осенью.

Водолазки

Казалось бы, водолазки и свитеры с высоким горлом не относятся к числу самых элегантных предметов гардероба, но именно они стали одной из ключевых вещей осенне-зимних коллекций, появившись на показах Chanel, Phillip Lim, Tom Ford и многих других.

Золотой блеск

У большинства мировых дизайнеров в этом сезоне началась золотая лихорадка – практически в каждой коллекции был представлен хотя бы один golden look – будь то костюм в стиле диско у Blumarine или парчовое платье Erdem с флористическим принтом. Будущей зимой позволено сиять ярко как никогда – допустимы даже варианты с облачением в золото с ног до головы.

90-е годы

Многие придерживаются мнения, что 90-е годы были самой неудачной декадой в истории моды. Засилье стиля хип-хоп с безразмерными джинсами, бейсболками и спортивными куртками едва ли красит женскую фигуру. Но в этом году дизайнеры в очередной раз обратились к последнему десятилетию XX века – в их интерпретации поколение MTV выглядит куда более опрятно и гламурно.

Арт-принты

Мода и искусство вновь переплетаются в дизайнерских коллекциях, обретая новые прочтения и интерпретации. Продемонстрировать свою тягу к прекрасному можно с помощью платьев, пальто и свитеров с рисунками и принтами, вдохновлёнными творчеством современных художников.

Чёрная кожа

Следующей зимой вневременное little black dress должно быть непременно выполнено из чёрной кожи. Закрытое лаконичное платье, наряд архитектурного кроя или женственная приталенная модель – вариантов того, как оно может выглядеть, бесчисленное множество. Вдохновение ищите в коллекциях DKNY, Lanvin, Erdem и Hermes.

Красный цвет

Lady in red – именно такой образ для вечера создали дизайнеры в этом сезоне. Абсолютное большинство представленных на подиуме платьев были выполнены в красном цвете. Чтобы платье смелого оттенка не выглядело слишком откровенно, выбирайте сдержанные, закрытые модели и простые силуэты.

Мужской стиль

Одежда в стиле man-like выглядит на хрупкой женской фигуре не менее соблазнительно, чем откровенное платье. Образы английских денди, французских джентльменов или американских tomboy в своих коллекциях представили Helmut Lang, Alexander Wang, Hermes, Paul Smith, Michael Kors и десятки других дизайнеров.

Обувь на плоской подошве

Спуститься с небес на землю девушкам предлагают создатели обуви – пришла пора отказываться от высоких каблуков и переходить на плоскую подошву. Лоферы, челси, оксфорды, балетки и сандалии должны непременно пополнить ваш гардероб уже в ближайшее время. Самые решительные могут взять на вооружение вариант, предложенный Карлом Лагерфельдом, и сочетать кроссовки с абсолютно любым стилем.

Объёмные вещи

Гипертрофированный объём и силуэты oversize – это ещё один тренд будущего сезона. Дизайнеры доводят эту мысль до гротеска, выпуская на подиум моделей, утопающих в длинном пушистом мехе. Для повседневной жизни вполне подойдут более спокойные варианты, например, широкие пальто, словно на несколько размеров больше необходимого.

Образ отличницы

В моде снова примерные девочки в идеально выглаженных блузах с аккуратными воротничками – этот образ тяготеет скорее не к стилю preppy, а к образу юной Лолиты. Берите на вооружение короткие юбочки в складку и галстуки из последних коллекций – ни намёка на вульгарность, только очарование и наивность.

Плащи и накидки

Самый модный вариант верхней одежды в этом сезоне – плащи и накидки. Выбирайте не только модели безопасной длины до середины бедра, но и смелые варианты в пол. Романтичные загадочные образы в своих коллекциях представили, в числе прочих, Elie Saab, Valentino и Dolce&Gabbana.

Сказочный принт

Поистине безудержную фантазию проявили дизайнеры, когда дело дошло до принтов, – здесь были не только привычные полоски и клетка, но и куда более фантазийные варианты – сказочные лебеди, совы, птицы и бабочки. Один из самых необычных вариантов представил Рикардо Тиши в коллекции Givenchy – он будто завернул моделей в крылья бабочек, увеличив принт, имитирующий окрас их крыльев, до огромных размеров.

Сумки с короткими ручками

Время сумок через плечо постепенно уходит – такой вывод можно сделать после знакомства с последними коллекциями, представленными на Неделях моды. Дизайнеры, предложившие подобные модели, остались в абсолютном меньшинстве. Большинство же обратили свои взоры на объёмные модели с короткими ручками или без ручек вовсе.

Яркие цвета

Ещё один совет от дизайнеров – раскрасьте зиму яркими красками. Модели жизнерадостных, сочных оттенков поднимут настроение даже в самую унылую погоду, доказательство тому – ансамбли из осенне-зимних коллекций Valentino, Ralph Lauren, Christian Dior и Miu Miu.