Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
lookbio.ru

Заглядывая иногда в гости к многочисленным друзьям, родственникам и знакомым, с интересом обнаруживаю в ванных комнатах десятки средств по уходу за кожей и чемоданы косметики. Иногда масштабы бьюти-арсенала поражают.

Ну серьезно. Сколько косметических средств в норме надо среднестатистической женщине? Очищение, увлажнение, питание. Если по минимуму, можно уложиться в три – пять флаконов и тюбиков.

Остальное – это уже на любителя. Кто-то коллекционирует туфли, кто-то платья, кто-то нижнее белье, а кто-то баночки и тюбики.

Мне хватает минимума. Средство для очищения, для снятия косметики, хороший крем да маска, валяющаяся на случай, если вдруг нападет желание сделать себе красиво. И нет. Мне не стыдно. Я вообще эти отделы обхожу. Но вот накануне Международного женского дня занесла меня нелегкая в это царство красоты. На что только не пойдешь ради подарков.

Баночки и бутылочки. Флакончики и тюбики. Спонжи и аппликаторы. Маски, пилинги и скрабы. Молочко, лосьоны и эмульсии. Кремы, концентраты и сыворотки. Пенки, гели и муссы. Для кожи вокруг глаз, для зоны декольте и шеи. Для кожи контура губ. С лифтинг-эффектом и анти-эйдж. Антицеллюлитные и с SPF-защитой. Консилеры, бальзамы и термальные воды. Флюид.

Флюид подтолкнул меня все же принять помощь подоспевшего продавца-консультанта, дабы окончательно не потеряться в многообразии чудо-средств.

фото
yspeshnaya.ru

– Например, вот этот крем. С экстрактом чего? Чего-чего? А, черной икры. Простите, мне показалось коры. Ну тогда дайте два. Я икру с детства люблю. Только я вообще-то больше красную. С красной нет? Ну что ж. Будем искать.

– Посмотрите лосьон с экстрактом жемчуга.

Ого. Я, конечно, понимаю, что темнота. Но объясните мне, пожалуйста, что такое экстракт жемчуга и как его извлекают? И что – есть эффект? Кто-нибудь пробовал?

Идем дальше. Моделирующий крем для контура глаз с эффектом заполнения морщин. Ого. Миллион с копейками.

Думаете, заполнит? А вы пробовали? Нет? Я так и думала.

– О, а вот этот почему такой же, но уже за почти два миллиона? С высокой степенью питания? Что вы говорите. Надеюсь, клинически доказано.

Ой, какая красивая баночка. Ага. Укрепляющий крем для тела против старения с лепестками цветков миндаля и апельсинового дерева. Интересно. Наверное, лепестки цветков миндаля для подарков – самое оно.

– А вы уже пробовали новую маску-пленку? – подсовывает мне консультант очередное средство, предназначенное сделать из меня артистку больших и малых академических театров.

– Нет. Но слышала, что оторвать ее от лица довольно… хм… проблематично. И звук при этом такой… знаете, как в фильмах, когда от лица заложника отрывают заклеенный скотчем рот. Да-да. Знакомая пробовала и в facebook отзыв писала.

– Тогда, может, гель для укладки бровей, – предложила она, сурово взглянув на мои, видимо, неуложенные брови. Прямо неудобно стало.

– Мне вообще-то не себе, – начала оправдываться я. – Мне в подарок.

фото
epidemiolog.ru

– Тогда посмотрите сыворотку-антиоксидант с коэнзимом Q10. Или вот этот крем. С обогащенной текстурой. Морщин на 238% меньше. Клинически доказано.

– Знаете, я, пожалуй, еще посмотрю. Мне кажется, 238% – это как-то маловато. Ведь хочется, чтобы уже наверняка.

Так. Сухое масло для тела. Хм. Вот опять стыдливо зияющая дыра в моих неглубоких знаниях предмета. Масло и сухое. Загадка природы.

– А ВВ-крем ты какой используешь? – слышу рядом разговор двух девушек. – Со светоотражающими частицами или с матирующим эффектом?

– Лучше со светоотражающими. Он с бронзатом хорошо сочетается.

Вот ведь. Век живи – век учись.

Так. Что у нас здесь. Роликовый крем для глаз. Регенерирующий и тонизирующий. Средство себорегулирующее. Ну это понятно. Хоть в чем-то да разбираюсь.

Сыворотка с эффектом немедленного лифтинга в ампулах. Правильно. То, что надо. Мы же не успеваем жить. Лифтинг-эффект нам тоже нужен немедленно. Скорей, скорей. А не то морщина вылезет. То есть кожа обвиснет.

– А может, глянете декоративную косметику? – вернулась девушка-консультант, видимо заподозрив, что я могу улизнуть без коэнзимов.

– Возьмите основу под тональный крем. Она точно всем нужна.

– Да что вы говорите. О сколько нам открытый чудных… Под тональный крем, оказывается, тоже нужна основа…

– Посмотрите новую тушь, – никак не оставит меня в покое консультант. – Ресницы на 300% гуще. Клинически доказано.

Точно. А чтоб наверняка, возьму еще и щипцы для завивки ресниц. Выглядят внушительно. Я бы даже сказала устрашающе. Вы их хоть мужчинам не показывайте. Не пугайте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции