Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Вы наверняка слышали распространенный миф о том, что женщины в Европе непривлекательны, ухаживают за собой мало, то ли дело мы, славянки. Конечно же, это не так. "Просто у каждого народа своя красота; здесь, в Лондоне, типажей – на любой вкус и цвет!" – утверждает белорусский визажист Мария Добриневская. Работая с известным брендом в Лондоне, Мария окунулась в динамичный ритм столицы туманного Альбиона.

Мария Добриневская (визажист, Минск – Лондон):

Я не греюсь в теплом и уютном Минске, моя профессия обязывает развиваться. Я считаю, что мастер должен расширять свой кругозор, видение макияжа, изучать подходы в работе на примерах мастеров из разных стран. Только тогда он может показать хорошее качество в своей работе.

На сегодняшний день у меня контракт с компанией Chanel. И здесь довольно строгие правила: строгий дресс-код – одежда только черного цвета, определенные требования к укладке, макияжу и даже цвету лака для ногтей; запрет на использование мобильных телефонов на работе и т.д. Но меня это не пугает, ведь развиваться и совершенствоваться невозможно без преодоления трудностей.

Сегодня на примере Алены – девушки родом из Беларуси, проживающей в Лондоне, – Мария покажет актуальные лондонские тренды в макияже.

– Если говорить о макияже, то здесь наблюдаются крайности: либо отсутствие макияжа, либо его слишком много. И именно второй вариант можно чаще встретить на улицах. Я расскажу и покажу, как можно повторить это все самостоятельно в Беларуси.

Красные сексуальные губы

Красные губы плотно прижились у всех модниц мира, это общий тренд. Но сегодня актуальны не просто красные губы, а яркие, сочные, вкусные. Вы сами видите, как меняется макияж, когда у вас "вкусности" на губах.

Среди оттенков наиболее актуальных, безусловно, всем полюбившаяся помада MAC Ruby Woo – матовый красный и карандаши MAC Beet Mаc и Maccherry. Эти два оттенка подойдут как на день, так и на вечер. Когда я работаю с брендом Chanel, то мои губы на работе должны быть накрашены красной помадой – это одно из основных требований контракта .

Накладные искусственные ресницы и яркие стрелки

Ресницы в Лондоне – это тренд, и чем их больше – тем привлекательней, несмотря на то, что выглядят они нарочито.

В этом макияже главный акцент делается на глаза при помощи подводки верхних и нижних век, а также накладных ресниц. Здесь главное, чтобы было много нижних и верхних ресничек и они были хорошо прокрашены от корней.

Это один из самых актуальных образов в модных районах города: яркие глаза и шапочка-бини. Цвет шапочки может быть любым. Кстати, именно в таком виде – яркие глаза и шапочка – я работала с брендом NARS. Для меня это было ново.



Макияж с яркими стрелками в Беларуси, скорее, ассоциируется с вечером, в Лондоне же он больше дневной. Он популярен в богемной среде, его носят визажисты и консультанты модных магазинов. Здесь акцент сделан на бровях и стрелках.

Как его сделать?

Мы трансформируем дневной макияж в более яркий и дерзкий, рисуя стрелки. Вы можете использовать любую подводку, но мой фаворит на сегодня MAC Fluidline. Затем клеим ресницы, но не по всему веку, а лишь в уголках. Получается такой эффект "кошачьего глаза". Дополняем мейк помадой и румянами.

Макияж "без макияжа"

Один из моих любимых макияжей на каждый день – макияж "без макияжа". Основой для такого мейка является безупречный, максимально естественный тон вашего лица.

Помните, что любой макияж начинается с грамотного ухода за кожей, а тональный крем – это лишь легкая вуаль для него.

После тона добавляем консилер и рассыпчатую пудру. Для губ я рекомендую использовать пигмент Benefit Chachatint (бальзам естественного оттенка). И немного румян.