• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Накануне 23 февраля мы решили сделать мужчинам подарок: дать возможность увидеть себя в другом образе. И оказалось, что среди наших читателей-мужчин таких желающих – почти сотня. Мы отобрали троих героев, с которыми в дальнейшем произошли просто волшебные изменения.

Перед командой проекта стояла задача создать каждому участнику новый образ. В процессе учитывались не только особенности внешности, но и образ жизни, предпочтения и темперамент, чтобы образы были не только привлекательными внешне, но и комфортными и гармоничными для каждого участника.

Герой №1. Алексей

Добрый день, дорогая редакция LADY.TUT.BY. Пишет вам простой парень Алексей 25 лет от роду. Полтора года назад, оттарабанив от звонка до звонка два года преподавателем в колледже, переехал в Минск. Был я тогда молодым и гладко выбритым 72-килограммовым красавцем. Без сбережений, но с амбициями. Теперь я 95-килограммовый небрежный бородатый работник сферы IT. Эта внешняя трансформация нравится моей маме и ее подружкам, но никак не мне.

В свободное от работы время я, как можно догадаться, продолжаю работать за компьютером. Люблю кататься на велосипеде и стараюсь посещать спортивный зал. В прошлом увлекался парусным спортом, до сих пор люблю навещать родной яхт-клуб, чтобы походить на яхтах или в зимнее время покататься на лыжах или коньках. Иногда с друзьями путешествую по Беларуси.

Мои увлечения и образ жизни не могли не отразиться на моем стиле одежды. Обычно я выгляжу как вернувшейся из леса или как американский бомж. Основные вещи в гардеробе: камуфляжные штаны английской армии, военные ботинки или лидские кеды, растянутые майки, разного рода байки с капюшонами. Словом, я не похож на человека, с которым можно делать серьезные дела (если, конечно, вам не нужно перейти через границу по болотным топям или спрятать труп где-нибудь в лесу). Мне удобно, а вот для дальнейшей карьеры некоторые изменения в имидже будут не лишними. Сам себя я поменять когда-нибудь вряд ли соберусь, а с помощью вашего конкурса эта идея кажется реальной и для меня приемлемой. 

Не переодеть такого очаровательного и веселого человека, как Алексей, в костюм, отличный от костюма лесника, было бы просто преступлением.

Мы начали со стрижки и приведения в порядок растительности на лице.



Преобразившийся Алексей из рук мастера по волосам перешел в руки мастеров по стилю.

Комментарии стилистов

Алексей работает в IT-компании. IT-сфера предполагает инновации, нестандартный подход к решению вопросов, поэтому креативный характер образа для Алексея был определен единогласно, с проекцией на цель нашего героя по завоеванию мира. На поиски образа, который подчеркнул бы яркую индивидуальность героя, мы отправились в магазин мужской модной одежды швейцарского бренда Strellson.

Основными инструментами в создании представленного образа выступили сочетания различных фактур материалов в одном комплекте, смелые цветовые пятна. Актуальная форма очков, кеды по косточку, джинсы с отворотами и в целом современный крой в одежде конструируют креативный образ отлично и подходят для активного образа жизни Алексея.

Для стилистов было важно подобрать нужные цвета, которые смогут не только отразить громкий и амбициозный посыл, но и подчеркнут индивидуальный колорит внешности. Так, стоит отметить, что у Алексея теплый колорит внешности, поэтому бежевые оттенки как нельзя кстати подчеркнули цвет волос и кожи. Стоит отметить, что наличие сильного контраста на лице героя – синий цвет глаз – существенно расширил выбранную палитру цветов. Так, ломаные оттенки синего в рубашке создали нужную динамику, выступая контрастом к цвету пиджака. Цветовые пятна на очках завершили гармоничный образ креативным аккордом цвета. Сильно, уверенно, амбициозно.







Вот что сам Алексей говорит о своем новом образе:

Неплохой такой шаг для человека, который мыл голову хозяйственным мылом и одевался в магазине "Охота и рыбалка". Признаюсь, остался под впечатлением от этого дня, было интересно и неожиданно увидеть себя в столь эпатажном для меня образе.

Раньше, когда еще был дома телевизор, я иногда посматривал проект "Подиум" и "Топ-модель по-американски". Согласен, звучит жутко. Но для меня эти передачи были как окно в какой-то непонятный мир, где все красиво, много геев и проклятый капитализм с фэшеном. И вот внезапно собственной персоной оказываюсь с красивой прической, в модной шмотке и в очках, позирующим перед фотографом... Интересный и полезный опыт для любого представителя сильного пола.

Спасибо огромное всем участникам проекта. Я на собственной шкуре ощутил, как важен свой собственный стиль и как сильно внешний вид может влиять на человека, предавая ему уверенности и создавая определенное настроение. Почерпнутое будет учтено. 

Герой №2. Максим

Возможно, поучаствовав в этом проекте, я пойму, как мне одеваться и какого стиля придерживаться, чтобы заполучить внимание девушек и поднять свою самооценку. А возможно, вопрос стоит в финансовом плане (дело в том, что у меня умер отец, когда мне было 12 лет, и я живу с мамой и братом инвалидом 1-й группы). Но, не смотря на это, я стараюсь красиво одеваться, так, насколько позволяют мои финансы. Для этого я работаю летом, и у меня нет времени ездить куда-то за границу на отдых. Да, я еще ни разу не был на море, но все только впереди, и я добьюсь желаемого результата в финансовом плане, а вот в вопросе моды, хотелось бы, чтобы вы натолкнули меня на правильный путь.

Я учусь в БНТУ на автотракторном факультете на бюджетной форме на втором курсе. Чтобы заработать, я устраиваюсь на работу в период летних каникул. Иногда я даже работаю по две смены. В свободное от учебы время я занимаюсь спортом, люблю бегать и хожу в тренажерный зал.

Мне бы очень хотелось принять участие в вашем проекте и обрести уверенность в себе. Выглядеть, как это нужно настоящему джентльмену.  



Отправляемся в магазин.



Комментарии стилистов

Максим – студент БНТУ, интересный и целеустремленный молодой человек, четко формулирующий жизненный цели и приятный в общении. В конструировании имиджа для Максима главной целью было придать герою непоколебимого, решительного характера, создать смелый образ уверенного в себе, привлекательного парня. Собирать дерзкий и эффектный комплект мы отправились в магазин мужской модной одежды итальянского бренда Antony Morato.

Коллекция весна-лето – 2014 предлагает широкие возможности для создания неповторимого образа. В комплекте Максима мы использовали вишневые лоферы, которые являются ключевыми в мужской модной обуви последних сезонов, гранатовые узкие брюки, сорочку с мелким цветочным рисунком, который придал образу нужной доли романтики и кожаную куртку, которая придала образу необходимой дерзости и свободы, мужественности и даже претензии на власть. Этакий Джеймс Дин, бунтовщик и покоритель женских сердце. Образ транслирует динамичный подход к делу и жизни, независимость и самодостаточность.

Зачерненная гамма преобладает в выборе цветовых акцентов в образе Максима. Это не случайно. Выбранные акценты транслируют образ весомый, сильный и уверенный. Только небольшие пятна ультрамарина на выбранной рубашке намекают на амбиции и креативность героя, в то время как остальные цвета говорят об обоснованности этих целей.



Вот что говорит сам Максим:

Я очень рад, что мне дали возможность поучаствовать в проекте такого рода. Было очень приятно увидеть себя с другой стороны, в новом стиле. У меня прибавилось уверенности в себе и в моих дальнейших начинаниях.

Стрижка и подобранная одежда – великолепны. Этого стиля я буду стараться придерживаться в дальнейшем. Было приятно пообщаться с хорошими людьми в отличной атмосфере. 

Герой №3. Вадим

Вадим прислал свою заявку одним из последних. По его словам, на этот смелый шаг его подтолкнула жена.

Не могу увидеть свой образ в своем "прекрасном " теле. Жена требует бороды, дочка – побриться. Родители вообще в шоке от бороды и пирсинга, они хотят, чтобы я носил норковую шапку :(.

Эти противоречия меня просто разрывают.

Не могу спокойно пить пиво! 

Поскольку у Вадима и так была довольно короткая стрижка, Юля сосредоточилась на приведении в порядок бороды.



Отправляемся в магазин.



Комментарии стилистов

Вадим занимает руководящую должность. При общении с героем мы выяснили, что Вадим экспериментатор по жизни, а также обладатель яркой харизмы. Комплектовать самодостаточный образ мы отправились в магазин швейцарской одежды и аксессуаров Marc O’Polo.

Непоколебимая вера в триумф нашего героя позволила нам создать смелый и креативный образ. Основными инструментами в создании такого образа выступили контрастные цветовые сочетания, нагрудный платок – паше в "смелый" горох салатового цвета, напоминающий об оптимистичном подходе героя к любым вопросам. Динамичный образ жизни поддержали удобные кроссовки, а джинсы с отворотами подчеркнули совокупную позицию образа, условно названную "на пульсе жизни".

Цвет для Вадима более чем обязателен. Характер и темперамент героя очень сильный и креативный, что, как не дерзость в цвете, может себе позволить директор? Теплый колорит внешности мы поддержали глубоким синим цветом. Игра цвета в образе прослеживается в каждом элементе: платок-паше с салатовым горохом, белый цвет рубашки уверенно дублируется в обуви. А джинсы имеют нетипично насыщенный цвет. Каждый элемент в комплекте говорит о креативности и самодостаточности. Более чем смело, но точно, уверенно и оправдано.





О результатах своего перевоплощения Вадим сказал стихами:

Много думал.
Что сказать...?
Образ очень нравится!
Бороду пока сбривать
Я не буду париться.
Чтобы быть брутальным челом,
Надо смело делать дело,
В жизни четко видеть цель!
Смело к ней иду теперь!

Дорогие мужчины! Мы еще раз поздравляем вас с праздником и желаем вам быть не только смелыми и сильными, но и стильными.

Над созданием образов работали

Юлия Муканова – стилист-парикмахер

Ольга Грибова – консультант по цвету, художник, иллюстратор, магистр педагогических наук, преподаватель авторских курсов в Академии управления при президенте, школах имиджа, участник команды Join.

Юлия Кузьменкова – стилист, fashion-консультант, магистр культурологии, преподаватель авторских курсов в Академии управления при президенте, участник команды Join.

Благодарим за помощь в организации и проведении проекта:

Салон PODIUM и лично Инну Липкович

Галерея бутиков "Модный Молл" в ТЦ "Замок"



На страницах Каталога TUT.BY представлена модная мужская одежда в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-11%
-99%
-39%
-20%
0058953