Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Наша сегодняшняя героиня Даша Бамбалина – девушка, чьей целеустремленности можно позавидовать. Даше 23 года, последние пять из которых она провела за границей. Окончив магистратуру одного из самых престижных университетов в области моды и дизайна, сегодня она решает, как будет выглядеть реклама новых коллекций мировых брендов и почему все захотят ее приобрести.

– Я бренд-менеджер в сфере моды и товаров класса люкс, я закончила магистратуру во Флоренции, в университете Polimoda (Полимода). Там и живу сейчас.

В университете моими преподавателями были такие люди, как представители компаний Gucci, Ferragamo, Armani и др. Моим финальным проектом стала разработка специального проекта для компании Alexander McQueen. Экзамены принимали как профессора, так и менеджеры компаний Gucci и Patrizia Pepe.

На данный момент я работаю в компании, которая занимается детской одеждой. Это одежда Monnalisa, GF Ferre Kids, Miss Grant и др. Я занимаюсь налаживанием международных отношений с этими компаниями на территории России, Азии и Восточной Европы. Я постоянно посещаю разные страны, у меня по 12 перелетов в месяц.

Кроме того, сейчас у меня есть возможность преподавать свою специальность в Польше, в фэшн-университете, но я пока что не готова уезжать из Италии, поэтому с этим стоит повременить.

Даша очень скучает по Минску. За прошедший год она приезжала сюда всего три раза, и все три раза сталкивалась с особенностями белорусского менталитета, от которых так быстро отвыкаешь, живя за рубежом.

– Менталитет у нас действительно специфический, но это и не секрет. Свою самостоятельную жизнь я начала в Европе и привыкла к немного другим вещам. Возьмем, к примеру, одежду: наши люди таковы, что им хочется показать в образе много всем известных лейблов, хочется много дизайнерской одежды, а в Европе, наоборот, все стремятся покупать одежду в самых неизвестных магазинах, где все продается в одном экземпляре, неизвестные марки. Предпочитают авангард, классику, в цветах – монохром или, наоборот, буйство красок. Европейцы предпочитают отличаться. Если Минск построен на концепции эксклюзивности, то Запад – на концепции уникальности.

Здесь, если у тебя есть такой бренд и у меня есть такой бренд, то мы можем создать нечто вроде элитного общества и быть лучше остальных. Люди покупают бренды, чтобы показать, что они могут себе это позволить. Наши люди постоянно пытаются кому-то что-то доказать, они не могут жить спокойной жизнью и получать от нее удовольствие. Но, наверное, "не мы такие, жизнь такая".

Моя работа как бренд-менеджера как раз в том и заключается, чтобы людям хотелось покупать то, что мы создаем. Однако, получив то количество знаний, которое я имею сейчас, я стала смотреть на одежду совсем по-другому. Я больше не мечтаю о том, чтобы растратить всю свою зарплату на какие-то крутые туфли. Я просто стала понимать, что это мне не нужно. Ну поношу я один сезон их, а потом что?

Специальности, которую я получила во Флоренции, нет больше ни в одном университете, но есть похожие. Учеба дала мне очень многое. Мы ездили на заводы Lamborghini, ездили на фабрику, где делают туфли Valentino, Chanel, YSL, и я видела все от и до. Мы дегустировали вина и оценивали яхты. Но большую часть курсов составляла, конечно же, мода. Я знаю, какую обувь стоит покупать, и знаю, что Louis Vuitton покупать не нужно. Я знаю себестоимость этих товаров.

Себестоимость сумки Louis Vuitton Speedy – 20 евро. Они делаются из материала, который называется канва. Кожаные там только ручки. В этой сумке нет ничего, чтобы стоить 750-800 евро. Безусловно, Louis Vuitton – это гениальная компания, с историей, с престижем. Ведь сделать из простой, абсолютно обычной вещи культ – это действительно талант.

Тем не менее, у меня не осталось ни одной сумки этой марки. Лучше покупать сумки в Bottega Veneta или у каких-нибудь неизвестных дизайнеров и отдать эти деньги за качественную кожаную вещь.

Я очень люблю моду за то, что она безгранична. Мода это не только платья, которые вы видите в магазинах. Многие, рассматривая новую коллекцию Alexander McQueen, даже не представляют, что перед ними отображение экономической и политической ситуации страны, отображение внутреннего мира художника. Мода – это искусство. Вы замечали, что сейчас очень модны космические принты? Так вот, это связано с тем, что человеку не осталось больше ничего, кроме как покорить космос, что вся наука направлена туда, и художники фантазируют на эту тему, и художники одежды – в том числе. В модном бизнесе сейчас вообще наступила точка кризиса.

Еще одна очень важная вещь, которой меня научил университет, – это умение жить. Здесь, в Минске, люди живут от пятницы до воскресенья, а с понедельника по пятницу пашут и пашут. Они не умеют совмещать два этих понятия, а там люди умеют жить и радоваться жизни.

И это не зависит от зарплат, как многие считают, или от материального состояния – мы так много говорим о том, что надо жить каждым моментом, хотя приходим и утыкаемся в экраны мониторов и дома. А там гуляют просто по улицам, изучают кулинарию, позволяют себе вино пару раз в неделю, просто для хорошего вечера. Неужели это так много, чтобы просто почувствовать себя счастливым?

Вы знаете, может быть, вся эта жажда ярких нарядов, всех этих блесток – все это от того, что люди пытаются скрасить свои серые будни, от того, что им не хватает солнца. Ведь все вещи можно объяснить.

В Италии сейчас +15, ухоженные, утонченные женщины пьют днем вино, выгуливают своих собак, там тепло, и они не нуждаются в том, что бы вычурно одеваться. Наверное, гламур заменяет нашим людям это состояние.

Но есть вещи, в которых белорусы отличаются в положительную сторону.

Например, мужчины здесь более внимательны, в то время как итальянцы очень самовлюбленные люди и больше думают о себе, чем о той женщине, которая рядом с ними.

У нас все приблизительно знают друг друга, в журналах мелькают одни и те же люди, причем это не художники, выдающиеся люди. Это лица моделей, рестораторов, певиц, танцовщиц гоу-гоу, к сожалению, тоже.

В моем гардеробе больше платьев. Мне трудно подобрать брюки и джинсы, поэтому я предпочитаю носить платья, даже не юбки

Есть отличные белорусские фирмы, такие, как Lakbi, и среди них есть действительно великолепные работы.

Не люблю платья, по которым сразу можно сказать, какой они марки. Как, например, платья Jovani. Вообще не понимаю, как девушки носят их. Девушки все хотят быть уникальными, а платья носят, которые похожи одно на другое. Я это к тому, что если немного постараться, то можно найти уникальные, великолепные вещи.

В моде я не практик, я теоретик. И так как сейчас зима и в Минске я ненадолго, то гардероб мой тут невелик.

В этом платье я была на свадьбе

Платье Diane Von Furstenberg / Серьги Zara
Платье Diane Von Furstenberg / Серьги Zara
Босоножки Dolce&Gabbana
Босоножки Dolce&Gabbana

Всей обуви зимой предпочитаю сапоги на плоском ходу, особенно Gucci. Это самая удобная обувь, на мой взгляд.

Я люблю сочетать стили. Люблю эклектику, возможно, крупные ювелирные украшения и спортивный стиль, почему нет? Конечно, подобрать все нужно подходящее одно к одному.

Так можно пойти на встречу с друзьями / Платье Zara / Кофта Zara / Сапоги Gucci
Так можно пойти на встречу с друзьями / Платье Zara / Кофта Zara / Сапоги Gucci

Я считаю, что обувь и туфли должны быть дорогие. А за одеждой можно сходить и в более дешевый магазин.

Я купила это платье в Stradivarius. Его особенность в том, что оно зимнее, а выглядит, как летнее, и оно практически идентично коллекции D&G. 

Платье Lanvin
Платье Lanvin
Туфли Prada
Туфли Prada

В гардеробе каждой девушки обязательно должны быть:

– Брюки

– Джинсы, не те которые в тренде, а те, которые хорошо сидят; темно-синие

– Белая рубашка slim-fit

– Простые топы: черный, белый и телесный.

– Черное платье

– Идеальное пальто

Кроме того, сейчас очень модно носить серьги на все ухо, кольца на весь палец. Сапоги и ботинки с открытыми вставками, сочетание тонких и плотных тканей.

Платья будут выглядеть, как пеньюары, голый живот будет в моде летом, так что все качаем пресс. Влияние "Великого Гетсби" также все еще не проходит, и будут майки с разнообразными принтами.

Нельзя сказать, что у нас не носят шикарные платья. Девушки наряжаются в клубы, но если хочется прийти и отдыхать в кроссовках, то в клуб можно прийти и в кроссовках.

Вообще, в каждом городе свой дух. На открытие ресторана в Париже нужно одеваться нарядно, во Флоренции – нет, в Нью-Йорке – зависит от ресторана.

У нас в стране живут самые красивые женщины, но они не умеют за собой ухаживать, а там наоборот: они не сильно красивы, но очень ухожены.

Аксессуары не люблю носить. Люблю часы разве что только.

Платье Liu Jo / Сумка Stella McCartney
Платье Liu Jo / Сумка Stella McCartney

Люблю Монику Беллуччи за ее харизму. Обладая красивой фигурой и пышными формами, она не стремится быть худенькой, не стремится быть похожей на всех.



Приобрести на любой вкус детскую обувь в Гродно рекомендует Каталог TUT.BY.