171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  4. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  5. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  6. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  7. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  8. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  9. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  10. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  11. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  12. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  13. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  14. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  15. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  16. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  17. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  18. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  19. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  20. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  21. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  22. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  25. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  26. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  30. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м


Ниже пара интересных идей, как безболезненно создать новый образ и привлечь в себе внимание. Быть может, с приходом весны вам захочется чего-то свежего, и тогда на помощь придут стильные советы.

Стилистические аксессуары

Согласитесь, это здорово, когда один аксессуар помогает создать театральный или сценический образ. К примеру, раскрыть ковбойскую тематику поможет шляпа, которую достаточно дополнить широким ремнем к джинсам и рубашкой. А как насчет игры оттенков, когда мы сочетаем красно-черные или золото-черные цвета, делая образ драматичным и театральным?

Возьмите за основу персонажа кино или любимую звезду, к примеру, Майкла Джексона. Попробуйте создать образ, выбрав за основу ключевые акценты его образа (в случае с последним это будут блестящие высокие брюки, белые носки, рубашка, перчатки и шляпа). Ваш образ будет собираться как пазл, но главное – он будет оригинален.

Цветные пряди

Самый простой и безобидный способ украсить себя и подчеркнуть цветность в наряде – окрасить некоторые пряди в цветные мелки. Конечно, особам постарше с такими акцентами нужно быть аккуратнее и использовать их исключительно на тематических вечеринках или летних каникулах, однако такой ненавязчивый акцент способен разбудить молодость и свежесть.

Необычные аксессуары

Аксессуары, выдержанные в строго определенной стилистике, всегда создают необычный образ. Так, мы можем отдать предпочтение спортивной стилистике и оформить юбку плотными колготками и кроссовками, добавив в наряд кепку и рюкзак. Образ получится милый, но и дерзкий.

Белорусские дизайнеры предлагают еще более смелые украшения: так, один из наших дизайнеров создает необычные и стильные аксессуары из кожи, которые не требуют дополнительной поддержки. За основу наряда можно брать джинсы с майкой нейтральных цветов.

Красная помада

Это печально, но сегодняшние девушки в большинстве своем боятся использовать такие смелые акценты, как красная помада, боясь опошлить или сделать образ вызывающим. Тем не менее, призываю попробовать сделать нарядный макияж, однако учесть пару важных моментов. Во-первых, используйте свой тон красного: холодный либо теплый. Во-вторых, не подчеркивайте активно глаза, если вы решили сделать акцент на губы. В противном случае вы будете похожи на матрешку либо актрису драматического театра.

Экстравагантные чулки

Чулки всегда считались довольно сильным сексуальным акцентом, который даже при своей незаметности придает женщине уверенности в себе. Выбирайте более смелые акценты, заменяя классические колготки и чулки ажурными или с рисунком. Здесь важно выбрать колготки хорошего качества, чтобы рисунок растягивался равномерно и смотрелся грациозно.

Архитектурные детали

Одним из сложных, однако достойных экспериментов является архитектурный крой, который создает новые пропорции фигуры. Это может быть баска в платье, акцентные плечики или погоны, объемные рюши и воланы. Здесь важно трезво оценивать свою фигуру: если девушка имеет выдающиеся плечи – коррекции и визуальному увеличению поддается низ туловища, если же бедра преобладают по размерам – отдаем предпочтение утяжеленному верху: подкладным плечикам, горизонталям в крое и принтах. Важно отметить, что диагональный крой, а также любые другие диагональные акценты визуально вытягивают рост.



Выдержанность стиля

Еще один способ выделиться – это отдать предпочтение колоритному стилю и поддержать его в одежде и аксессуарах. К примеру – винтажный стиль. Здесь разбежка в выборе огромная. Вы можете составить неподражаемый образ new look с открытыми плечами и пышной юбкой в складку, а можете вернуться в 30-е и одеться с ног до головы в кружево. Ретро-шик, так популярный в этом сезоне, может найти себя даже в варианте кэжуал: джинсовые жилетки, рубашки деним, шорты и яркие юбки – только вам решать, что ляжет в основу стиля.



Мужские аксессуары

Еще один акцент в образе – мужские аксессуары. Галстук или мужской платок, шляпа или бабочка – все средства хороши. Такой жест сродни вызову, он не останется незамеченным.

Смелые трендовые цвета: канадская ель

Не обошлось в десятке экспериментов без цветов. Но сегодня нас не удивить яркими одежками. Чего стоит неоновая мода, столь привлекательная для молодежи и столь безобразная для природной колористики. Тем не менее новый сезон радует оттенком канадской ели. Вы будете привлекательны в одежде этого цвета, ведь он несет с собой весеннее настроение и свежесть. Если вы не уверены, что оттенок подойдет вам, – отправьте его в юбку или аксессуар либо используйте более насыщенные оттенки зеленого.

Бахрома, перья, этноаксессуары, цепи, заплатки

Возвращаясь к теме модных тенденций, стоит отметить, что модные и стильные люди привлекательны всегда. Так, в этом сезоне вы привлечете внимание аксессуарами с бахромой, сережками с перьями и крупными этнодеталями. Сочетайте ожерелья и принты в этностилистике с чем-то приземленным – к примеру, рубашками деним и юбками в пол.



Ангелина Патрей стилист, имиджмейкер, корпоративный тренер. Ведет семинары по стилю для женщин, модные лекции для молодежи и студентов, а также бизнес-тренинги по деловому имиджу для компаний. Проводит личные консультации по стилю.

Считает, что персональный стиль является незаменимым помощником для достижения высоких целей и успешной реализации себя как личности.  

-20%
-20%
-50%
-25%
-10%
-30%
-15%
-15%
-20%
-10%
-25%