• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Если вы хотите подчеркнуть характер – выделите брови, если индивидуальность – подчерните глаза, а если чувственность – шепните об этом яркими губами! 

Фотограф: Маша Стержанова / Модель Катя Герман
Фотограф: Маша Стержанова / Модель Катя Герман

Смелая и дерзкая, вызывающая и чувственная, шикарная и коварная – о женщине с яркими губками могли говорить разное, но молчать – не могли. Не случайно одной из первых алых помад, которую изобрели в 1870 году, назвали "Ne m’oubliez pas", что в переводе означает "не забывай меня". Длительное время обладательницы шикарных алых губ обволакивались ароматом тайны и искушением.

Как странно, но макияж, который действует как магнум в мире женской красоты, может позволить себе не каждая женщина! В чем причина? В незнании техники нанесения? В особенностях темперамента? Или страхе выделиться? Возможно, некоторые советы помогут представительницам прекрасного пола освоить тайное оружие – яркие губы.

Изучая тренды макияжа весна-лето – 2014, можно смело сказать, что в моде снова яркие губки. И не бойтесь отойти от классического красного или бордо. В выборе – модные оттенки губной помады от оранжевого, малинового, пурпурного, фуксии до лилового, сливового и карамельного. Снова в моде как глянцевые, так и матовые текстуры.

Во-первых, яркая помада подходит всем! Нужно только правильно подобрать свой оттенок и текстуру. Тем не менее, решившись на такой шаг, хорошим решением будет "подготовить все лицо" для яркого пятна.

Чтобы губки смотрелись идеально, важно тщательно выровнять тон лица, скрыть темные круги под глазами, а также другие несовершенства кожи.

В моде бархатная сияющая кожа. Если вы обладательница нормальной (не сухой и не проблемной) кожи, то можете использовать для создания эффекта бархатной кожи матирующие тональные основы. В тональный крем можно подмешать немного жидкого иллюминайзера для придания лицу красивого естественного свечения.

Дополнительное более глубокое мерцание кожи лица также поможет создать хайлайтер, который необходимо нанести на самую высокую точку скул, под изгибом брови, над верхней губой для придания ей объема.

Во-вторых, чтобы образ получился законченным и гармоничным, яркий акцент на губах необходимо уравновесить, уделив особое внимание бровям. Сделайте их широкими, достаточно темными, с мягким изгибом, а также не забудьте о моделировании формы лица.

Правильно подчеркнутые скулы – это одна из основ любого макияжа, которой действительно стоит уделить особое внимание. Для выделения скул используйте косметическую натуральную кисть округлой формы. При прорисовке скул не втягивайте щечки! Это неверное действие визуально добавит вам несколько лет..

Осталось дело за малым – нанести цвет на губы.

Как правильно наносить яркую помаду на губы? Техника нанесения.

Первоначально обратите внимание на состояние ваших губ. Яркая губная помада подчеркивает неровности и шелушения на губах, поэтому необходимо заранее позаботиться об их внешнем виде и использовать увлажняющий бальзам.

Фотограф Марина Дубовец / Модель Алена Миневич
Фотограф Марина Дубовец / Модель Алена Миневич

Если вы остановили свой выбор на помаде с мягкой, шелковой текстурой или глянцевых губах, то сначала необходимо слегка затонировать губы с помощью тонального крема, затем припудрить губы и воспользоваться контурным карандашом того же оттенка, что и выбранная вами помада. Идеальный макияж губ начинается с создания ровного, четкого, симметричного контура. Далее:

  • Карандашом сначала прорисовываем галочку верхней губы ("лук Купидона")
  • Затем на сомкнутых губах рисуем практически горизонтальную линию по контуру нижней
  • Далее намечаем карандашом штрихи и выводим контур из угла губ, соединяя с галочкой
  • Тщательно и очень аккуратно прокрашиваем внутренние уголки губ. Для стойкости макияжа можно заштриховать губы полностью
  • Наносим помаду кисточкой
  • В центр губ добавляем капельку прозрачного блеска

Обладательницам боле тонких губ не стоит расстраиваться и отказывать себе в удовольствии красить губки ярко. В настоящее время производители косметики позаботились и о вас, разработав специальные очень стойкие губные помады. Текстура такой помады сначала жидкая, но она словно застывает на ваших губах и коже, позволяя тем самым незаметно увеличивать контур губ.

Фотограф: Маша Новик / Модель: Владлена Юркова (слева), Валерия (справа)
Фотограф: Маша Новик / Модель: Владлена Юркова (слева), Валерия (справа)

Несмотря на то, что яркие губы – это не вопрос внешних данных, а, скорее, состояние души, есть некоторые правила использования такого сильного инструмента на лице, как насыщенный цвет губ. Для того чтобы красные губы были уместны, необходимо обрамлять все лицо: четкие брови, украшения, макияж глаз. Обладательницы светлых волос могут подчеркнуть глаза яркой стрелкой или очками. Брюнетки и шатенки уже одарены ярким акцентом – цветом их волос, поэтому иногда черной туши может быть достаточно. Тем не менее дополнительные элементы могут придать образу особой выразительности.

Если вы хотите создать акцент на губах, подчеркивая тем самым свою силу, чувственность и интригу, то одного яркого элемента – цвета губ – будет достаточно. Если целью является создание общего образа властного, перченого, то желательно добавить еще 2-3 элемента такого же цвета, как и губная помада. Например, придав своим губам цвет фуксии, есть смысл продублировать его в украшениях и маникюре. Такой ход объединит весь костюм, приведя окружающих в восторг. Важно помнить, что используя такой прием, нужно не забывать о пропорциях, такого цвета должно быть не более 30%. Иначе получившийся костюм может быть слишком навязчив.

Красная помада помогает мне выжить в этом безумном мире и остаться собой. К. Агилера. 

Чем бы для вас ни была помада – доспехами, оружием или очарованием, – надев ее, вы обретаете неведомую силу, перед которой не могут устоять ни проблемы, ни работа, ни мужчины.

Будьте здоровы и красивы!

Статью подготовили Ольга Грибова, сооснователь команды Join , преподаватель, художник, консультант по цвету, Алена Миневич, визажист, преподаватель.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-35%
-50%
-20%
-10%
-20%
-14%
-11%
-50%
-20%
0056673