Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Они каждый день создают новые эталоны красоты. Их лица и имена мало известны широкой публике, потому что они всегда остаются за кадром. Кто они – лучшие визажисты планеты?

Они превратили макияж в один из видов современного искусства. Их работы – настоящий haute couture в империи визажа. Неслучайно многие ведущие визажисты имеют художественное образование. Их работа "и опасна, и трудна", потому что связана с постоянным общением с капризными топ-моделями и недовольными фотографами, с требовательными редакторами мод и безжалостной критикой широкой публики. Визажисты задают новые тренды, прекрасно улавливая потребности и желания своих клиентов. Познакомимся с ними чуть ближе.

Лора Мерсье

Визажист и основательница марки Laura Mercier.

Именно Лоре Мерсье, настоящему гуру визажа, мы обязаны концепцией "Flawless Face", а также внедрению праймеров. Если бы не она, возможно "праймер" так бы и остался сугубо художественным термином. Благодаря Лоре сегодня make-up-продукты для выравнивания тона есть практически у любой марки.

Лора Мерсье, художник по образованию, обладает богатым воображением, помогающим ей в создании уникальных бьюти-продуктов. Она яростный противник фотошопа и контрактов со звездами. Имена ее клиентов под строжайшим секретом. Хотя есть подозрения, что один из ее верных клиентов – Сара Джессика Паркер, подруга Лоры по совместительству.

Бобби Браун

Визажист и основательница марки Bobbi Brown.

Всемирно известный визажист Бобби Браун уверена, что нет некрасивых женщин, просто есть женщины, которые не умеют подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Благодаря этому подходу Браун популярна среди женщин любых возрастов и цветов кожи.

Особый прием Бобби состоит в том, чтобы создать "макияж без макияжа". Максимальная естественность воплощена и в ее косметике Bobbi Brown.

Сегодня Бобби не только выпускает косметику под собственным именем, но также пишет книги об искусстве макияжа и продолжает свою бьюти-миссию, бесконечно доказывая женщинам ценность натуральной красоты.

Пэт Макграт

Визажист, креативный консультант по макияжу Dolce&Gabbana.

Пэт Макграт называют самым востребованным визажистом планеты. Без нее отказывается работать легендарный фотограф Стивен Мейзел. Пэт – визажист № 1 по оценке Vogue и Harper’s Bazaar. Она сотрудничала с Giorgio Armani, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Versace, YSL, Valentino, Gucci, Louis Vuitton…

Во многом благодаря Пэт косметическая линия Dolce&Gabbana достигла такого успеха у женщин. Ее работы неординарные, яркие и незабываемые. Широко распространена легенда, что она способна создать идеальный макияж, используя не более 2-3 декоративных средств.

Лиза Элдридж

Визажист, консультант Chanel.

Лиза Элдридж "в профессии" уже более двадцати лет. Она владеет всеми тонкостями макияжа. Считается, что она способна преобразить любую женщину. В последнее время Лиза дает бьюти-уроки эксклюзивно для клиентов Chanel. В свое время руководство компании попросило сотрудничать с ней прославленного Питера Филипса, теперь уже бывшего креативного директора по макияжу марки Chanel.

Среди поклонников мастерства Лизы Элдридж Кейт Уинслет, Кейт Мосс, Кира Найтли, Кэти Перри, Кайли Миноуг, Софи Эллис-Бэкстор, Эмма Уотсон и Лив Тайлер…

Своими знаниями и опытом звездный визажист с удовольствием делится не только на официальном сайте Chanel, но и в своем собственном блоге. Там можно найти фотоотчеты, обзоры косметических средств и мастер-классы.

Ллойд Симмондс

Международный визажист Yves Saint Laurent.

Дальновидный эстет, чувствительный и талантливый художник Ллойд Симмондс обладает уникальным талантом работать с цветом. Лицо для него как холст, на котором он с помощью кисти рисует шедевры.

Его отличает скрупулезная и тщательная прорисовка деталей, работа над нюансами.

Долгое время он блистал на сцене в составе балетной труппы, но травма прервала его карьеру. Долгие поиски себя привели его, к восторгу миллионов поклонников, в мир моды.

Николя Деженн

Арт-директор Givenchy.

Николя Деженн является артистическим директором Givenchy с 1999 года. И сейчас сложно представить, что он стал визажистом совершенно случайно, благодаря одному мимолетному знакомству в Нью-Йорке.

Его отличает ювелирная точность при нанесении макияжа и невероятная скорость работы.

Он опережает время, работая над коллекцией за 2 года вперед. Макияж для него – способ все время экспериментировать, смело играя оттенками.

Том Пешо

Визажист, креативный директор по макияжу Estée Lauder.

Пешо – фаворит самых великих фотографов и стилистов современности. Редакторы моды не устают хвалить его утонченное видение парижского гламура. В косметическую линию Estée Lauder он привнес новую энергию, новый стиль и чувство модных инноваций.

Фирменный стиль Пешо – не трансформировать или исправлять природные данные, а скорее, украшать лицо. Своей главной миссией он считает возможность помогать женщинам быть, а главное – чувствовать себя красивыми.

"Король макияжа" работал с Мадонной и принцессой Дианой, с Николь Кидман и Анджелиной Джоли, Деми Мур и Наоми Кэмпбелл, Милой Йовович и Линдой Евангелистой.